覚醒スキルと奥義の倍率もうちょっと低くて良いからゲージが4なら評価違ったと思うんだよなぁ
初期メギドのバランス調整で下にされたタイプだな。今出てればゲージ4はあったかもね。能力もゲージの長さもバーストぽいよな。リジェネしてバーストになったらカウンターぽくなったりして。
今でも凄い優秀じゃねファイターの列アタッカーとしては破格の威力だし
破格の威力でもゲージが重すぎるって話よ
コーちゃんはゲージ4だしなぁ
カウンターも覚醒+2のMEあれば全然評価違うと思うんだけどなないからな
アスタロトCが必要だな
カウンターのファイターの覚醒+2はベリトと7章1節さん辺りが大暴れしてしまうからNG
カウンタープラス2はゲームぶっ壊れるなwでも自力で防御無視攻撃できるのはかなり良さげだと思う(フリアエかベルおじいればゲージ4にできるしね)
今でも複数ボス出てきたらとりあえずガミジンの起用考えるぐらいには強い初期実装メギドの中じゃかなり完成されたステータスなんじゃないか逆にガミジンと比べると最近の新規メギドは条件付きで実際のゲージより高威力みたいな設定付けすぎの気もする
初期キャラなだけあってシンプルで使いやすいんだよね耐久も中々だから奥義発動まで十分耐えてくれるし
たしかにシンプルでまあまあ強い初期テーブルだとシトリーがいるからそれと比べてしまうとちょっと。って言うのはあったが、弱くないと言うのは偉い
ゲージ-1のMEとか出たら嬉しい。今回の共襲で-1されたダゴンの奥義の回転力に驚いた。(スキルで覚醒+2があったのも大きいけど)
↑ベルおじもフリアエさんも居ないから試せないのが悲しいけど。
そのMEは一応フリアエさんが持ってることは持ってる
全体化が安いのとバーストがゲージ踏み倒し簡単だから弱く見えるのであって、そのへんがなければ妥当なバランスと思うゲージ4にするMEか霊宝が来たらヤバいことになる。と思う
フリアエ。。。
フリアエのMEで4にはできますよん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
覚醒スキルと奥義の倍率もうちょっと低くて良いからゲージが4なら評価違ったと思うんだよなぁ
初期メギドのバランス調整で下にされたタイプだな。今出てればゲージ4はあったかもね。
能力もゲージの長さもバーストぽいよな。
リジェネしてバーストになったらカウンターぽくなったりして。
今でも凄い優秀じゃねファイターの列アタッカーとしては破格の威力だし
破格の威力でもゲージが重すぎるって話よ
コーちゃんはゲージ4だしなぁ
カウンターも覚醒+2のMEあれば全然評価違うと思うんだけどな
ないからな
アスタロトCが必要だな
カウンターのファイターの覚醒+2はベリトと7章1節さん辺りが大暴れしてしまうからNG
カウンタープラス2はゲームぶっ壊れるなw
でも自力で防御無視攻撃できるのはかなり良さげだと思う(フリアエかベルおじいればゲージ4にできるしね)
今でも複数ボス出てきたらとりあえずガミジンの起用考えるぐらいには強い
初期実装メギドの中じゃかなり完成されたステータスなんじゃないか
逆にガミジンと比べると最近の新規メギドは条件付きで実際のゲージより高威力みたいな設定付けすぎの気もする
初期キャラなだけあってシンプルで使いやすいんだよね耐久も中々だから奥義発動まで十分耐えてくれるし
たしかにシンプルでまあまあ強い
初期テーブルだとシトリーがいるからそれと比べてしまうとちょっと。って言うのはあったが、弱くないと言うのは偉い
ゲージ-1のMEとか出たら嬉しい。今回の共襲で-1されたダゴンの奥義の回転力に驚いた。(スキルで覚醒+2があったのも大きいけど)
↑ベルおじもフリアエさんも居ないから試せないのが悲しいけど。
そのMEは一応フリアエさんが持ってることは持ってる
全体化が安いのとバーストがゲージ踏み倒し簡単だから弱く見えるのであって、
そのへんがなければ妥当なバランスと思う
ゲージ4にするMEか霊宝が来たらヤバいことになる。と思う
フリアエ。。。
フリアエのMEで4にはできますよん