「あぁ?俺の運用方法?ふん…やる気があって結構だな、ケッ…いいぜ、教えてやるよ。ただな、負け犬の解説につまらん期待をするなよ。」「俺はカウンター+ファイター、ステータスに突出した点はないがHPが高くて耐久力があるってとこだな。相手の攻撃を凌いで一撃を叩き込む…我慢だっ!」「特性の強襲ヒットは相手の遠距離攻撃を無効にしてカウンターこの遠距離攻撃ってのは通常アタックから奥義、オーブに至るまで全部に設定されてやがんだ。俺が知ってるのはフェニックスの奥義とかオーブの輝竜アシュトレトだな、負け犬と侮った野郎の切り札を打ち返して、意地ってもんを見せてやるぜ…!」「スキルは毒付与+ダメージを受ける度に倍率の上がる単発攻撃だ。耐久力のある俺に噛み合った性能だな、サタニックリブラを持って無理のない範囲で攻撃を受け持ちつつダメージを上げる事も、無敵を貼ってノーリスクで強くなるのも良しだ。毒も馬鹿に出来ねえぞ。耐性がない敵なら持久戦だって悪くねえ。泥臭い勝ち方、結構なことじゃねえか。」「覚醒スキルは3倍の防御無視ダメージ。回転率も考えれば奥義にも引けを取らない火力だぜ。手頃な使い所だと…ベインチェイサーか。バルバトスのMEを受けつつ、俺の覚醒スキルで削る戦法だな。連発するならゲージをその都度貯めなきゃならねえが、そこで相性のいいのがティアマトとラウムの野郎だな。こいつらは奥義を狙うのにも都合が良くてな。俺の覚醒ゲージはカウンターメギドの中でも特に長いゲージ5、速攻を仕掛けるなら補助はあってもいいかもしれねえぜ。まあ、単独行動の方が気が楽なんだがな…」
「その奥義だが、列に1.15×4のダメージと25%攻撃力低下、その火力と範囲からPvPのアタッカーにも採用されるんだぜ。もちろんストーリ攻略にも有用だ。より有効に使うなら…アミーやサキュバスなんかの引き寄せが出来る連中は相性がいいな。ホーリーフェイクに、チーフブレーダー、ハニワキングなんかの防御無視オーブを寄越してくれりゃ…負け犬の底力、見せてやるぜ…!」「最後にMEと編成だな。俺のMEで注目すんのはカウンター+スナイパーに付与する防御無視だ。てめえもマルコシアスには世話になってんだろ?アイツの火力を更に底上げ出来る…つったら強さが分かるだろ。あとはカウンター+ファイターに付与する確率無効…オマケか何かだと思ってねえか?運次第とはいえ盾役の頑丈さが増すんだ。ザガンなんかは自分の特性と併せて、目に見えて無効化しやがるぜ。ご立派なこったっ!」「他のやつをリーダーにすんなら…フリアエとかどうだ?自然回復で耐久が増すし、俺の覚醒ゲージを短縮できるからな、速攻でカタ付けてやるよ…容赦なく行くぜ!」「こんなもんか…あ?なんで教えてくれたかだと?」「俺にだって機嫌の良い日はあんだよ」
怪文書来てたんかお兄ちゃん…
お兄ちゃんは慎ましい男なので怪文書も慎ましい
イベントのお兄ちゃんで好感度かなり上がったから星6にしちゃおうかな…デビマル装備のシアシアを活かすならお兄ちゃんリーダーしかいない。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「あぁ?俺の運用方法?ふん…やる気があって結構だな、ケッ
…いいぜ、教えてやるよ。ただな、負け犬の解説につまらん期待をするなよ。」
「俺はカウンター+ファイター、ステータスに突出した点はないがHPが高くて耐久力があるってとこだな。
相手の攻撃を凌いで一撃を叩き込む…我慢だっ!」
「特性の強襲ヒットは相手の遠距離攻撃を無効にしてカウンター
この遠距離攻撃ってのは通常アタックから奥義、オーブに至るまで全部に設定されてやがんだ。
俺が知ってるのはフェニックスの奥義とかオーブの輝竜アシュトレトだな、
負け犬と侮った野郎の切り札を打ち返して、意地ってもんを見せてやるぜ…!」
「スキルは毒付与+ダメージを受ける度に倍率の上がる単発攻撃だ。
耐久力のある俺に噛み合った性能だな、サタニックリブラを持って無理のない範囲で攻撃を受け持ちつつダメージを上げる事も、
無敵を貼ってノーリスクで強くなるのも良しだ。
毒も馬鹿に出来ねえぞ。耐性がない敵なら持久戦だって悪くねえ。泥臭い勝ち方、結構なことじゃねえか。」
「覚醒スキルは3倍の防御無視ダメージ。回転率も考えれば奥義にも引けを取らない火力だぜ。
手頃な使い所だと…ベインチェイサーか。
バルバトスのMEを受けつつ、俺の覚醒スキルで削る戦法だな。
連発するならゲージをその都度貯めなきゃならねえが、そこで相性のいいのがティアマトとラウムの野郎だな。
こいつらは奥義を狙うのにも都合が良くてな。
俺の覚醒ゲージはカウンターメギドの中でも特に長いゲージ5、速攻を仕掛けるなら補助はあってもいいかもしれねえぜ。
まあ、単独行動の方が気が楽なんだがな…」
「その奥義だが、列に1.15×4のダメージと25%攻撃力低下、その火力と範囲からPvPのアタッカーにも採用されるんだぜ。
もちろんストーリ攻略にも有用だ。
より有効に使うなら…アミーやサキュバスなんかの引き寄せが出来る連中は相性がいいな。
ホーリーフェイクに、チーフブレーダー、ハニワキングなんかの防御無視オーブを寄越してくれりゃ…
負け犬の底力、見せてやるぜ…!」
「最後にMEと編成だな。
俺のMEで注目すんのはカウンター+スナイパーに付与する防御無視だ。
てめえもマルコシアスには世話になってんだろ?アイツの火力を更に底上げ出来る…つったら強さが分かるだろ。
あとはカウンター+ファイターに付与する確率無効…オマケか何かだと思ってねえか?
運次第とはいえ盾役の頑丈さが増すんだ。ザガンなんかは自分の特性と併せて、目に見えて無効化しやがるぜ。ご立派なこったっ!」
「他のやつをリーダーにすんなら…フリアエとかどうだ?
自然回復で耐久が増すし、俺の覚醒ゲージを短縮できるからな、
速攻でカタ付けてやるよ…容赦なく行くぜ!」
「こんなもんか…あ?なんで教えてくれたかだと?」
「俺にだって機嫌の良い日はあんだよ」
怪文書来てたんかお兄ちゃん…
お兄ちゃんは慎ましい男なので怪文書も慎ましい
イベントのお兄ちゃんで好感度かなり上がったから星6にしちゃおうかな…
デビマル装備のシアシアを活かすならお兄ちゃんリーダーしかいない。