ダンタリオン苦労して6ゲージ溜めて110%のバフしても、強化解除で消滅ジズ開幕覚醒なのでアタックひとつで強化解除されない110%バフ何故なのか
アタック強化で170以上のバフだけどねジズはタクソとトランス、ME合わせたバフでトランスも音符10個の時
まあゲージだけちょっと融通してもらえれば
Bスナはゲージ補助自体は豊富だからまぁ
ダンタがアタック強化奥義うつのとジズが暴奏して♪10貯めるのどっちの方が手間掛かるの?って考えたら同じくらいかジズの方が簡単っぽいのかな多分
ダンタリオンの方が可愛いからセーフ!!!
1T目にジズA、RクロケルASSで、音符10個まで行くんじゃね?
まぁ初期キャラだしこういう為の専用霊宝でしょ昔はそれでも良かったけど新しい要素とかキャラによって見劣りする様になったら霊宝で強化霊宝候補になって更にパワーアップとか楽しみだぞ
一月に2個程度しか出ない専用霊宝、ダンタリオンの番はずっと先だろうなペースあげて欲しいわ
あくまでRジズは協奏のためにあるダンダリオンは協奏関係なく使えるからそれでいいんだよ
そもそも強化解除の可能性があるとこにダンタ奥義を起用する頭のほうが問題
言い方はアレだけどそれわざわざダンダリオン板まで来て書き込むことか?ってのはあるからなぁ…A強化での伸びしろやタイプスタイル関係なしにバフをかけられるかどうか、バーストのMEだったりでのゲージの折り安さだったりそういうのを一切見ないで一方的にジズの方が強い的なことをわざわざ書き込みに来るのはその気がなくても荒らしと受け取られかねんわよ特にジズ関連は過去に炎上してるし荒らしが面白半分に騒ぎ立てた過去があるから木主もそのたぐいかよって思われちゃうってかそう思ってる。
というか別キャラの板にもいたが高火力バフのメギドを「強化解除に弱いから弱い」って言うのは流石に馬鹿か荒らしとしか言いようがないでしょ… そんなわかり切ったこと言われないでも知ってるし逆に強化解除されるところになんで素早さ調整もしないで持っていったの?って話だしそれこそジズが高倍率攻撃持ってないせいで相手のダメブロ抜けない!弱い!だなんでのたまうようなもんでしょ
ジズでダメブロ抜けない相手いるか……?
バルガリオの取り巻きとか。競奏の多くに言えるけど、まとまったダメージをコンスタントに出し続けられますよ、っていう、二バス系の延長線上系の「火力が高い」なので単発で大ダメージ欲しい時は普通に抜けるよ。ケラヴ辺りでも倒せるは倒せるけどごく普通に時間かかるからわざわざ採用せん強いのは間違い無いけどちょっと持ち上げられ過ぎだわ
まあバフガン盛りして霊宝で補佐してあげればバルガリオもギリ抜けるらしいけどね地形に高倍率技使った方が100倍楽なだけであとはあそこVHマルコシアス軸でいくときダンダリオンにはお世話になりました…A強化奥義のバフが偉大過ぎる
上でも書いてるけど特殊状態と違ってフォトン強化受けるバフなのは差別化点ではあるよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ダンタリオン
苦労して6ゲージ溜めて110%のバフしても、強化解除で消滅
ジズ
開幕覚醒なのでアタックひとつで強化解除されない110%バフ
何故なのか
アタック強化で170以上のバフだけどね
ジズはタクソとトランス、ME合わせたバフでトランスも音符10個の時
まあゲージだけちょっと融通してもらえれば
Bスナはゲージ補助自体は豊富だからまぁ
ダンタがアタック強化奥義うつのとジズが
暴奏して♪10貯めるのどっちの方が手間掛かるの?って考えたら同じくらいかジズの方が簡単っぽいのかな多分
ダンタリオンの方が可愛いからセーフ!!!
1T目にジズA、RクロケルASSで、音符10個まで行くんじゃね?
まぁ初期キャラだし
こういう為の専用霊宝でしょ
昔はそれでも良かったけど新しい要素とかキャラによって見劣りする様になったら霊宝で強化
霊宝候補になって更にパワーアップとか楽しみだぞ
一月に2個程度しか出ない専用霊宝、ダンタリオンの番はずっと先だろうな
ペースあげて欲しいわ
あくまでRジズは協奏のためにある
ダンダリオンは協奏関係なく使えるからそれでいいんだよ
そもそも強化解除の可能性があるとこにダンタ奥義を起用する頭のほうが問題
言い方はアレだけどそれわざわざダンダリオン板まで来て書き込むことか?ってのはあるからなぁ…
A強化での伸びしろやタイプスタイル関係なしにバフをかけられるかどうか、バーストのMEだったりでのゲージの折り安さだったりそういうのを一切見ないで一方的にジズの方が強い的なことをわざわざ書き込みに来るのはその気がなくても荒らしと受け取られかねんわよ
特にジズ関連は過去に炎上してるし荒らしが面白半分に騒ぎ立てた過去があるから木主もそのたぐいかよって思われちゃうってかそう思ってる。
というか別キャラの板にもいたが高火力バフのメギドを「強化解除に弱いから弱い」って言うのは流石に馬鹿か荒らしとしか言いようがないでしょ… そんなわかり切ったこと言われないでも知ってるし逆に強化解除されるところになんで素早さ調整もしないで持っていったの?って話だし
それこそジズが高倍率攻撃持ってないせいで相手のダメブロ抜けない!弱い!だなんでのたまうようなもんでしょ
ジズでダメブロ抜けない相手いるか……?
バルガリオの取り巻きとか。
競奏の多くに言えるけど、まとまったダメージをコンスタントに出し続けられますよ、っていう、二バス系の延長線上系の「火力が高い」なので単発で大ダメージ欲しい時は普通に抜けるよ。
ケラヴ辺りでも倒せるは倒せるけどごく普通に時間かかるからわざわざ採用せん
強いのは間違い無いけどちょっと持ち上げられ過ぎだわ
まあバフガン盛りして霊宝で補佐してあげればバルガリオもギリ抜けるらしいけどね
地形に高倍率技使った方が100倍楽なだけで
あとはあそこVHマルコシアス軸でいくときダンダリオンにはお世話になりました…A強化奥義のバフが偉大過ぎる
上でも書いてるけど特殊状態と違ってフォトン強化受けるバフなのは差別化点ではあるよな