イヴェント「悪魔の塔を攻略せよ」から予想はしていましたが、11-30 付の「メギド質問箱」でアジトに常駐していると明言されちゃいましたね。やっぱり記憶ストーリの話からずいぶん時間経っちゃってるんだ、帰るとご近所から奇異の目で見られるほどに……下手すると、プロフィールにある「家族」て、ストーリのあとで生まれた弟妹の一家で、両親は亡くなっている可能性すらありますね
カウントダウン見る限りダンタリオンは見た目通りの年だよベヒモスイベか何かで家帰ってる描写あったし、アジトイベでシバの女王たちとお茶会してたからそういう交流担当ってことを言われてるんだと思う
ベヒモスイベの描写は確か…いつもは夜には家に帰っているけど、今日は両親が2日ほど外出しているから冒険についていけるぞ…みたいなだったはずだから、基本は実家暮らしなんじゃないかな。
“素敵なれでぃー”になる様に…って、親にダンス通わされたよな
「ソロモンの不在が多いアジトで、王宮との渉外役をダンタリオンが担当しています。」と書いてあるだけだから、アジトとお家を頻繁に行き来しているだけという可能性も
新米ソロモンの木主です。探して Youtube に上がっていたベヒモスイヴェントの動画みてきました。長かった……01:52 さんのおっしゃること確かめられました。ついでに鈍足の理由もわかったし、今年のイヴェントの前年譚でちょうど良かったです。 ありがとうございます。よかった。 見た目だけ幼い孤独なおクレアばあちゃんになってしまったダンタリオンはいなかったんだ……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イヴェント「悪魔の塔を攻略せよ」から予想はしていましたが、11-30 付の「メギド質問箱」でアジトに常駐していると明言されちゃいましたね。
やっぱり記憶ストーリの話からずいぶん時間経っちゃってるんだ、帰るとご近所から奇異の目で見られるほどに……
下手すると、プロフィールにある「家族」て、ストーリのあとで生まれた弟妹の一家で、両親は亡くなっている可能性すらありますね
カウントダウン見る限りダンタリオンは見た目通りの年だよ
ベヒモスイベか何かで家帰ってる描写あったし、アジトイベでシバの女王たちとお茶会してたからそういう交流担当ってことを言われてるんだと思う
ベヒモスイベの描写は確か…いつもは夜には家に帰っているけど、今日は両親が2日ほど外出しているから冒険についていけるぞ…みたいなだったはずだから、基本は実家暮らしなんじゃないかな。
“素敵なれでぃー”になる様に…って、親にダンス通わされたよな
「ソロモンの不在が多いアジトで、王宮との渉外役をダンタリオンが担当しています。」と書いてあるだけだから、アジトとお家を頻繁に行き来しているだけという可能性も
新米ソロモンの木主です。探して Youtube に上がっていたベヒモスイヴェントの動画みてきました。長かった……
01:52 さんのおっしゃること確かめられました。ついでに鈍足の理由もわかったし、今年のイヴェントの前年譚でちょうど良かったです。 ありがとうございます。
よかった。 見た目だけ幼い孤独なおクレアばあちゃんになってしまったダンタリオンはいなかったんだ……