ウチの初期からの相棒で初の星6になったダンタリオンを輝かせるのに指名チケットを使うなら、誰を指名したら良いのでしょう。ここまでダンタリオンはクロケル、ヴィネのどちらか、または3人で進んできました。バフにバフを重ねて、さらにバフっての総攻撃は本当に頼りになりました。 ここから、もうひとりパートナを指名するとしたら誰が良いでしょう。検索して名前が挙がるときは「ハーゲンティBのチェインに相性がよいのはダンタリオン」ばかりです。たしかに早く行動できるのも魅力のひとつですが、逆にダンタリオン側からもっと相性が良いメギドはいないでしょうか?
・ブエルクロケルと同じくスキルでゲージ加速ができ、覚醒スキルの後列アタック強化でダンタリオン奥義の効果値も伸ばせる・フォラス水獣ソーサラーとか持たせてダンタリオンの覚醒サポートができ、スキルでアタック強化ができ、MEでダンタリオンの攻撃を防御無視にできる・ベバル大協奏時のアタック・スキル強化や範囲ダメージ上昇、防御無視MEがダンタリオンの奥義やスキルを活かしやすいクロケルとバルバトスあたり入れとけば大協奏維持も難しくないこのあたりだと思う
自分もブエルがオススメかな…アタック強化が後列全員に乗るから、バフに加え攻撃も回復も強化されて大変なことになる変わりどころだとアイムBとか…?バフの持続時間が伸びるから、ダンタリオン奥義後に再覚醒して覚醒スキルで殴りに行ける。高火力炎上地形で蒸し焼きにするのも楽しい。
とりあえずフォラスに1票クロケルの奥義をメインウェポンにするなら全体化も輝くはず。覚醒補助もフォトンを選ばずオーブでできるので手が届きやすい
ブエルおすすめです。時点でBアイムですかね。うちではこんなかんじでイベント周回してて、3ターンで決着つきますしダメージもほぼありません(ラッシュオート、アスモフォラスの効率は度外視)【1ターン目】スキルは盾とブエルに積んで、余ったアタックとチャージはアイムダンタへ。【2ターン目】次ターンにスナイパー3人が覚醒できるようゲージ調整。スキルが余れば盾張りなおし、ウァラクのリジェネの用意。【3ターン目】ブエル覚スキ→オーブウァラクオーブ(引き寄せ)ダンタ奥義アイムオーブ(アテルラナ)素早さの都合で2巡目になりますがバフ盛り全体奥義で燃やしておしまいです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウチの初期からの相棒で初の星6になったダンタリオンを輝かせるのに指名チケットを使うなら、誰を指名したら良いのでしょう。
ここまでダンタリオンはクロケル、ヴィネのどちらか、または3人で進んできました。バフにバフを重ねて、さらにバフっての総攻撃は本当に頼りになりました。 ここから、もうひとりパートナを指名するとしたら誰が良いでしょう。
検索して名前が挙がるときは「ハーゲンティBのチェインに相性がよいのはダンタリオン」ばかりです。たしかに早く行動できるのも魅力のひとつですが、逆にダンタリオン側からもっと相性が良いメギドはいないでしょうか?
・ブエル
クロケルと同じくスキルでゲージ加速ができ、覚醒スキルの後列アタック強化でダンタリオン奥義の効果値も伸ばせる
・フォラス
水獣ソーサラーとか持たせてダンタリオンの覚醒サポートができ、スキルでアタック強化ができ、MEでダンタリオンの攻撃を防御無視にできる
・ベバル
大協奏時のアタック・スキル強化や範囲ダメージ上昇、防御無視MEがダンタリオンの奥義やスキルを活かしやすい
クロケルとバルバトスあたり入れとけば大協奏維持も難しくない
このあたりだと思う
自分もブエルがオススメかな…
アタック強化が後列全員に乗るから、バフに加え攻撃も回復も強化されて大変なことになる
変わりどころだとアイムBとか…?
バフの持続時間が伸びるから、ダンタリオン奥義後に再覚醒して覚醒スキルで殴りに行ける。
高火力炎上地形で蒸し焼きにするのも楽しい。
とりあえずフォラスに1票
クロケルの奥義をメインウェポンにするなら全体化も輝くはず。覚醒補助もフォトンを選ばずオーブでできるので手が届きやすい
ブエルおすすめです。
時点でBアイムですかね。
うちではこんなかんじでイベント周回してて、3ターンで決着つきますしダメージもほぼありません(ラッシュオート、アスモフォラスの効率は度外視)
【1ターン目】
スキルは盾とブエルに積んで、余ったアタックとチャージはアイムダンタへ。
【2ターン目】
次ターンにスナイパー3人が覚醒できるようゲージ調整。
スキルが余れば盾張りなおし、ウァラクのリジェネの用意。
【3ターン目】
ブエル覚スキ→オーブ
ウァラクオーブ(引き寄せ)
ダンタ奥義
アイムオーブ(アテルラナ)
素早さの都合で2巡目になりますがバフ盛り全体奥義で燃やしておしまいです。