ダンタリオンの服装の元ネタって話題になったことありますか?自分はマリアッチだと思ってるんですが……理由は服の名前が「アストレアハット」「星乙女の衣」で、そのうえ頭に天秤を載せてて、明らかにおとめ座のアストライアーとその持ち物の天秤座を意識してるからです。おとめ座の近くにソンブレロ銀河があるから、ダンタリオンの帽子ってソンブレロなのかなと思って……(服に刺繍が多いのも似ている気が)ずっと気になっているのですが……
ただのインスピレーションだけど、ダンタリオン→ダルタニアンぽいし衣装もフランスの銃士隊モチーフだとなんとなく思ってたいま始めて調べてみたけどなんとも言えない感じ。帽子はソンブレロよりはマスケットハットだと思うけど
なるほど! たしかにマスケットハットっぽいですね!どうして女神の名前が付いてるのに男物っぽい服なんだろうって気になってたんですよね…(まあそこは元ネタのアレンジなのかなとは思います)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ダンタリオンの服装の元ネタって話題になったことありますか?
自分はマリアッチだと思ってるんですが……
理由は服の名前が「アストレアハット」「星乙女の衣」で、そのうえ頭に天秤を載せてて、明らかにおとめ座のアストライアーとその持ち物の天秤座を意識してるからです。
おとめ座の近くにソンブレロ銀河があるから、ダンタリオンの帽子ってソンブレロなのかなと思って……(服に刺繍が多いのも似ている気が)
ずっと気になっているのですが……
ただのインスピレーションだけど、ダンタリオン→ダルタニアンぽいし衣装もフランスの銃士隊モチーフだとなんとなく思ってた
いま始めて調べてみたけどなんとも言えない感じ。帽子はソンブレロよりはマスケットハットだと思うけど
なるほど! たしかにマスケットハットっぽいですね!
どうして女神の名前が付いてるのに男物っぽい服なんだろうって気になってたんですよね…
(まあそこは元ネタのアレンジなのかなとは思います)