ガガゼゼガ、エリゴスワントップで攻略してきた。バフを全力で盛れば、相手の攻撃で受けるダメージが100を切ると同時に、反撃のダメージが6000を超えるので、思っていた以上に簡単に終わったわ。これ、フォトンを割かないといけないタイプの盾役よりはよっぽど適性があるかもしれない。最終ターンは出て来るフォトンが悪かった上に、バフが切れかけていたから、ドキドキものだったが。
正確な編成はこんな感じ。霊宝は当然使用。エリゴスは専用+パトス3アムドゥスキアスはロール4マルバスは廻天関係他二人も多少は耐久を上げてたはず。エリゴスのオーヴはSSRのフォトン破壊耐性だが、これぐらいは流石に許して。相手にスキルを取らせるから、耐性無しは流石に無理。
すごいすごい!初手アムドバリアで、そのあと防御バフを盛る感じかな?防御バフを維持するのが大変そうだけども、どれくらい重ね掛けすればいいんだろう
スゲェな! 耐性オーブはむしろ着眼点が凄い。カウンターであるのかなこの耐性持ちのオーブ。調べてみよう。参考になるチャレンジお疲れ様です!
カウンターなら亀さんあたりが破壊耐性持ち。SRなので効果はヘルズブレインに比べると低い(ガチャSSRとSRという入手難度の差はある)。一応カウンターなら亀とベルおじのSMEでフォトン破壊100%耐性が実現可能
お見事!リーダーにRヴィネ採用するの上手いわ地形通るからCオリアスのスキルでの火力低下がいい仕事しそうだな!
ありがとありがと!防御バフは強化エリゴス奥義とシャーベットマンだけでも割と何とかなる感じ。相手にチャージを渡したくないから、それでマルバスのゲージを貯めて奥義を撃てれば、ダメージが加速すると言う感じ。オリアスのスキルはバフが乗っていない最初の被ダメージを抑えるのに使える。ヴィネの覚醒とオリアスの奥義を撃つ余裕は流石になさそう。参考にしてもらえれば嬉しいです。
何とかケイブ2枚重ねしてヴィネ覚醒を使えるようになったら安定しそうだけど流石に無理かなぁ防御力がキツくなるかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガガゼゼガ、エリゴスワントップで攻略してきた。
バフを全力で盛れば、相手の攻撃で受けるダメージが100を切ると同時に、反撃のダメージが6000を超えるので、思っていた以上に簡単に終わったわ。
これ、フォトンを割かないといけないタイプの盾役よりはよっぽど適性があるかもしれない。
最終ターンは出て来るフォトンが悪かった上に、バフが切れかけていたから、ドキドキものだったが。
正確な編成はこんな感じ。
霊宝は当然使用。
エリゴスは専用+パトス3
アムドゥスキアスはロール4
マルバスは廻天関係
他二人も多少は耐久を上げてたはず。
エリゴスのオーヴはSSRのフォトン破壊耐性だが、これぐらいは流石に許して。
相手にスキルを取らせるから、耐性無しは流石に無理。
すごいすごい!
初手アムドバリアで、そのあと防御バフを盛る感じかな?防御バフを維持するのが大変そうだけども、どれくらい重ね掛けすればいいんだろう
スゲェな! 耐性オーブはむしろ着眼点が凄い。カウンターであるのかなこの耐性持ちのオーブ。調べてみよう。
参考になるチャレンジお疲れ様です!
カウンターなら亀さんあたりが破壊耐性持ち。SRなので効果はヘルズブレインに比べると低い(ガチャSSRとSRという入手難度の差はある)。一応カウンターなら亀とベルおじのSMEでフォトン破壊100%耐性が実現可能
お見事!
リーダーにRヴィネ採用するの上手いわ
地形通るからCオリアスのスキルでの火力低下がいい仕事しそうだな!
ありがとありがと!
防御バフは強化エリゴス奥義とシャーベットマンだけでも割と何とかなる感じ。
相手にチャージを渡したくないから、それでマルバスのゲージを貯めて奥義を撃てれば、ダメージが加速すると言う感じ。
オリアスのスキルはバフが乗っていない最初の被ダメージを抑えるのに使える。
ヴィネの覚醒とオリアスの奥義を撃つ余裕は流石になさそう。
参考にしてもらえれば嬉しいです。
何とかケイブ2枚重ねして
ヴィネ覚醒を使えるようになったら
安定しそうだけど流石に無理かなぁ
防御力がキツくなるかな