キマリスより高いHP!サルガタナスよりギリ強い攻撃力!サラより硬い防御力!Cカスピをギリ抜ける素早さ!弱いわけがないのだ!
まあ防御力だけ見れば硬いほうではあるな。ただ体力で相殺どころかマイナスしてるけど
その無駄に高い防御力参照の攻撃かそのクソッタレな攻撃力が関係ない点穴か特徴のないHPと素早さに磨きをかけるかせめて誰かひとつしろリジェネして生まれ変わったとか言って誤魔化してんじゃねえぞガチャ産最弱の称号は再召喚しても変わらねえんだよ。。。、
点穴はベリアルME踏ませりゃたまるので(使えるとは言ってない)
エリゴス持ってるから擁護しようと思ったけど、先に突っ込ませてもらうHPだって低水準だぞ…!笑エリゴスはラッシュぽくない性能してるから、今後のMEとかタクソに期待じゃない?ムルムルみたいな例もあるし、何か新しいタクソ追加された時に組み込まれて救済される可能性は高いよ
ラッシュのゲージの少なさを活かして、覚醒を1ターン無敵&反撃とかにしたら使い道たくさんあったのに。
特性の名前が闘争心で効果が虫を潰してるだけで草
せめてスキルの効果を逆にすればまだ…?バリア2枚で1ターン反撃。どうせ毎ターン撃たなきゃ塩かけられたナメクジみたいに溶けるじゃん
スキル強化でバリア三枚か。まあ便利だな。攻撃力の低さで反撃の意味は無いけど
元からバリア2枚だろPvP民?
使いにくいキャラだと思うただ騒いでるやつほどまともに把握出来てないのご察しだわ
エアプで使いにくいとか弱い言ってる奴は星6にして使ってみてほしいわ多分意見は変わらんだろうけど
エンブリオあげる価値無いって言ってるようなもんじゃん
少なくとも専用霊宝くるまでは後回しでいいぞ
マジで素のHP 8000越えれば結構化けるから専用霊宝はそれだけでもかなり使用感変わる プラスで追加効果もできれば欲しいけど
素早さ下げていいからHP9000くらいまで上げて反撃をオミットしかばうをつければ強いと思う
ラッシュ版ボディスは普通に面白そうでも素早さ600超えは捨てて欲しくないな
3:13いずれ救済されるとしても今は関係ないんで
エリゴス持ってる人に代わりに指名チケット配布でいいよそれなら喜んでエリゴス差し出すわ
自分エリゴス・メフィスト・ストラス居るんで3枚分チケット交換してもらっていいかな?
ストラスは豪運モンモンなら最強のメギドだから…特攻に特化してる上対象がほとんど出てこず主戦場になりうるPVPが過疎ってるインキュバスの方がヤバい
ストラスはふつうに強いだろ。。。
ストラスが強いは草MEのないアガレスみたいなもんやんけ
?????
ストラス外れ扱いはやべえやつだわ
いや外れだろスキル何個も生んでる動画でしか知らんのか?
ここストラス板かと思っちゃったじゃん
ストラスは火力が微妙なだけで防御貫通オーブ持たせるなりスキル強化すればそこそこ使える方だから…
グラシャいるなら100%防御無視だからスナイパー相手ならスキル連打で中々ダメージ出せるぞ(防御無視MEは2人踏めるのでサブで置いても低燃費でダメージ稼げます)
ストラスは全体突風持ちだからエリゴスとは相性いいぞロマン枠としても使える
ストラスが強い扱いならベインの火力UPできるエリゴスとかイベントでマスエフェクト使えるインキュバスも別にハズレじゃないな
ここラッシュエリゴスの板だよな?
22:06ベインの火力補助としては普通に便利だぞエリゴスインキュバスは7章でヴィータ体と戦う機会があったからその女性バージョンとの戦いも増えるんじゃないかなあって期待してる
ストラスは全体突風とか無限スキルとかポテンシャル自体はまあ無くはないけどアタッカーとしては他に使いやすいキャラは掃いて捨てるほど居るし全体突風はそんなに必要ないわ
いや必要なくはないか、火キャラと一緒にゲージ貯めるのが面倒くさい
足が速くてフォトン1個で二回無敵貼れてファイターなので敵が連撃ブン回して来なければワントップ前衛にはなれる。防御バフの数値自体は優秀なのでまぁ貼っといて損はない程度の効果はある。めまいが確定なので効く相手には有効。めまいの効果自体やたら強いせいで強敵には大体通じないが。反撃はまぁ攻撃機会自体が増えるので、イベ効果とかMEでの確率バステ付与狙ったりするとちょっと面白いかな程度の存在。基本的には無いものと考えていいけど。貧乏なのは間違いないけどそこそこに器用ではあるので、手持ちの少ないモンモンが育てるのはまぁナシではないよ。手持ち増えてきて効率を考え始めると「○○でいいじゃん」の嵐になって自然と抜けていくんだけど。それでも使おうと思ったら色んな要素が1キャラに詰まっている、っていうのを活かしたいんだけど、そんな都合よく多数の要素が噛み合う相手おらんのよなぁ。行動回数も増やさないし単発攻撃しかしてこないファイター単体というトンファーガードの的みたいなモードから、ラストガーディアン的に美味しい後衛対象の低倍率連撃メインにシフトするおじさんメギド体とか割と噛み合ってて頑張れるんだけどね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
キマリスより高いHP!
サルガタナスよりギリ強い攻撃力!
サラより硬い防御力!
Cカスピをギリ抜ける素早さ!
弱いわけがないのだ!
まあ防御力だけ見れば硬いほうではあるな。ただ体力で相殺どころかマイナスしてるけど
その無駄に高い防御力参照の攻撃か
そのクソッタレな攻撃力が関係ない点穴か
特徴のないHPと素早さに磨きをかけるか
せめて誰かひとつしろ
リジェネして生まれ変わったとか言って誤魔化してんじゃねえぞ
ガチャ産最弱の称号は再召喚しても変わらねえんだよ。。。、
点穴はベリアルME踏ませりゃたまるので(使えるとは言ってない)
エリゴス持ってるから擁護しようと思ったけど、先に突っ込ませてもらう
HPだって低水準だぞ…!笑
エリゴスはラッシュぽくない性能してるから、今後のMEとかタクソに期待じゃない?
ムルムルみたいな例もあるし、何か新しいタクソ追加された時に組み込まれて救済される可能性は高いよ
ラッシュのゲージの少なさを活かして、覚醒を1ターン無敵&反撃とかにしたら使い道たくさんあったのに。
特性の名前が闘争心で効果が虫を潰してるだけで草
せめてスキルの効果を逆にすればまだ…?
バリア2枚で1ターン反撃。どうせ毎ターン撃たなきゃ塩かけられたナメクジみたいに溶けるじゃん
スキル強化でバリア三枚か。まあ便利だな。攻撃力の低さで反撃の意味は無いけど
元からバリア2枚だろ
PvP民?
使いにくいキャラだと思うただ騒いでるやつほどまともに把握出来てないのご察しだわ
エアプで使いにくいとか弱い言ってる奴は星6にして使ってみてほしいわ
多分意見は変わらんだろうけど
エンブリオあげる価値無いって言ってるようなもんじゃん
少なくとも専用霊宝くるまでは後回しでいいぞ
マジで素のHP 8000越えれば結構化けるから専用霊宝はそれだけでもかなり使用感変わる プラスで追加効果もできれば欲しいけど
素早さ下げていいからHP9000くらいまで上げて反撃をオミットしかばうをつければ強いと思う
ラッシュ版ボディスは普通に面白そう
でも素早さ600超えは捨てて欲しくないな
3:13
いずれ救済されるとしても今は関係ないんで
エリゴス持ってる人に代わりに指名チケット配布でいいよ
それなら喜んでエリゴス差し出すわ
自分エリゴス・メフィスト・ストラス居るんで3枚分チケット交換してもらっていいかな?
ストラスは豪運モンモンなら最強のメギドだから…
特攻に特化してる上対象がほとんど出てこず主戦場になりうるPVPが過疎ってるインキュバスの方がヤバい
ストラスはふつうに強いだろ。。。
ストラスが強いは草
MEのないアガレスみたいなもんやんけ
?????
ストラス外れ扱いはやべえやつだわ
いや外れだろ
スキル何個も生んでる動画でしか知らんのか?
ここストラス板かと思っちゃったじゃん
ストラスは火力が微妙なだけで防御貫通オーブ持たせるなりスキル強化すればそこそこ使える方だから…
グラシャいるなら100%防御無視だからスナイパー相手ならスキル連打で中々ダメージ出せるぞ(防御無視MEは2人踏めるのでサブで置いても低燃費でダメージ稼げます)
ストラスは全体突風持ちだからエリゴスとは相性いいぞ
ロマン枠としても使える
ストラスが強い扱いならベインの火力UPできるエリゴスとかイベントでマスエフェクト使えるインキュバスも別にハズレじゃないな
ここラッシュエリゴスの板だよな?
22:06ベインの火力補助としては普通に便利だぞエリゴス
インキュバスは7章でヴィータ体と戦う機会があったからその女性バージョンとの戦いも増えるんじゃないかなあって期待してる
ストラスは全体突風とか無限スキルとかポテンシャル自体はまあ無くはないけど
アタッカーとしては他に使いやすいキャラは掃いて捨てるほど居るし全体突風はそんなに必要ないわ
いや必要なくはないか、火キャラと一緒にゲージ貯めるのが面倒くさい
足が速くてフォトン1個で二回無敵貼れてファイターなので敵が連撃ブン回して来なければワントップ前衛にはなれる。
防御バフの数値自体は優秀なのでまぁ貼っといて損はない程度の効果はある。めまいが確定なので効く相手には有効。めまいの効果自体やたら強いせいで強敵には大体通じないが。
反撃はまぁ攻撃機会自体が増えるので、イベ効果とかMEでの確率バステ付与狙ったりするとちょっと面白いかな程度の存在。基本的には無いものと考えていいけど。
貧乏なのは間違いないけどそこそこに器用ではあるので、手持ちの少ないモンモンが育てるのはまぁナシではないよ。手持ち増えてきて効率を考え始めると「○○でいいじゃん」の嵐になって自然と抜けていくんだけど。
それでも使おうと思ったら色んな要素が1キャラに詰まっている、っていうのを活かしたいんだけど、そんな都合よく多数の要素が噛み合う相手おらんのよなぁ。
行動回数も増やさないし単発攻撃しかしてこないファイター単体というトンファーガードの的みたいなモードから、ラストガーディアン的に美味しい後衛対象の低倍率連撃メインにシフトするおじさんメギド体とか割と噛み合ってて頑張れるんだけどね。