リジェネは強い。アスモと比較されるけど十分強いし継続火力なら上まであるし嬉しい。だけどストーリーでもリジェネ前が弱かった、未熟だったみたいな扱いするのはやめてくれよぉ…今までそういうリジェネなかったじゃん…そりゃリジェネが強かったのは嬉しいしキャラストも色々触れられてて良かったよでも俺が好きになったのは勝利時の笑顔が眩しいエリゴスであってリジェネしたエリゴスじゃねぇんだよぉ…
今までは生存競争による進化って感じだったけど、エリゴスだけはフツーにパワーアップであって、リジェネ前は下位だよ! って感じだもんな
レラジェをお忘れか?
リジェネ前は「ナシ」だって本人も言ったぐらいだからな
かませ!(ダブルミーニング)
進化って環境に適応するという意味じゃパワーアップだしな
リジェネレイトで全員が全員強くなったわけでもないし、そもそもパワーアップではない
単純なパワーアップなら無敵も張れるはずだしな
攻撃力768でチマチマ反撃するのはもうナシだ!
そう
攻撃力は1/2ニバスニバスの半分同値は大体フリアエサルガタナスむなしい
フリアエの名前出たから補足情報エリゴスはフリアエにHP含めた全ステータスで劣っているぞ!
全ステータスどころかMEも技構成も劣っているだろいい加減にしろ
ロジハラはやめろ
ステータスが低くても弱いとは限らないってフォラスが言ってた技が使いにくくてもできることはあるってバティンも言ってる要は何かで劣っていても秀でたものが何か1つあれば採用できるPTはある、それが多様性ってものだエリゴスは全部ダメ
フォローすると思わせて最後にバッサリ行くの草生える
ゲーム性能もあわせてリジェネレイトじゃなくただのパワーアップイベントになっちゃったのは頂けないよね耐久方面でもいいのでこっちのエリゴスの性能を上げるか専用霊宝を早く実装してほしいところ
弱い奴がいるのも多様性と言えばそうだがそれがガチャ限てのはどうなんですかねって話ですよ
配布ばかりが露骨に弱いよりはマシ目糞鼻糞レベルの話だけどあと無理やり使いどころを探して使わないと「使えない」のは多様性とは正直言えないと思う
自分が気に入らないからって荒らすな
19:29お前じゃん
Bエリゴスのキャラストで明確に戦闘能力低く描写されてんのよねリジェネ前エリゴスもう無理に擁護しなくていいんじゃないか
いいか、メフィストという闇がある以上、エリゴスが最強のくそにはなれないんだ二番手のクソではあるがなガチャにハズレはつきものだけど、一応あたり枠のメギドでメフィストかエリゴス出てきたら嫌だわ
あんまり弱い弱いって言ってると、専用霊宝がブッ壊れになるぞ。
ダチョウ倶楽部みたいな前振りやめろ
弱い弱いって言い続けてエリゴスが強くなるなら幾らでも言うぞ俺は
ベルフェゴール以外の専用霊宝作るのめちゃ簡単だしぶっ壊れ大歓迎
確かに元のエリゴスになんらかの強化は欲しいね。パワーアップするって感じの描写だったし、攻撃力うんぬんはともかくって思ったけど、現実攻撃力がアスモデウスよりニバスが高い事などシナリオ等で説明出来ない訳だし、攻撃力ってのをに触れたのは不味かったかな?とは思ってはいる。
ブッ壊れ性能にして良いなら回数バリアは5回かつ、反撃時確定でフォトン破壊をつけるとかどうよ。
反撃でフォトン破壊は実質バニラだから壊れでも何でもないぞまず効かないそして効いても、反撃した相手はフォトンを使用済だからほとんど意味がない
防御ステータスを攻撃力に加算するみたいな単純で強いやつがいいな
調停者ME…
ただでさえ弱いエリゴスに弱い調停者MEのフォトン破壊要素を足そうとするのはよすんだエリゴスのキャラスト、女番長ネタだから今の流れだとクソ雑魚がヴィータにイキっていたようにしか見えなくてつれぇ…なんでこんな扱いを受けなければならないんだ
自分なら使うかなと思える霊宝(どれか1つ)攻撃テコ入れ:攻撃力に自身防御力の数値をプラス耐久テコ入れ:奥義に全体アーマー2000を追加反撃限定テコ入れ:反撃時、相手の攻撃力をプラスする
でもエリ姐、したちちは最高やん・・・それでええやろがい!
お前がそう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな
専用霊宝をつけるとスキル使用ターンは無敵ってのはどう?
ちなみにこの無敵は特性の扱いで強化解除されないならなお良し。
>2019/09/13 02:20なら無効相手にも破壊出来る様にしよう!かつ、フォトンを一つ破壊するまで永続化に!例えばそのターンにフォトンが無くても、次のターンの初めのフォトンを破壊される。俺は謙虚だから反撃した回数分なんて言わないんだ…。
今までの扱いがあんまりにもあんまりなんだからぶっ壊れ専用霊宝くれ
奥義使用時2ターンの間、ターン終了時、味方全体に無敵1回を付与するリザーブ状態になるいくらでも思いつくぜ
エリゴスに関しては本当にぶっ壊れ霊宝来ても許して良いと思う
20:34「強化解除されない特別な無敵」は色々複雑化して誤解を招くそれよりは「1ターンで消える耐久力720,000のアーマー付与」の方がわかりやすいと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リジェネは強い。アスモと比較されるけど十分強いし継続火力なら上まであるし嬉しい。
だけどストーリーでもリジェネ前が弱かった、未熟だったみたいな扱いするのはやめてくれよぉ…
今までそういうリジェネなかったじゃん…
そりゃリジェネが強かったのは嬉しいしキャラストも色々触れられてて良かったよ
でも俺が好きになったのは勝利時の笑顔が眩しいエリゴスであってリジェネしたエリゴスじゃねぇんだよぉ…
今までは生存競争による進化って感じだったけど、エリゴスだけはフツーにパワーアップであって、リジェネ前は下位だよ! って感じだもんな
レラジェをお忘れか?
リジェネ前は「ナシ」だって本人も言ったぐらいだからな
かませ!(ダブルミーニング)
進化って環境に適応するという意味じゃパワーアップだしな
リジェネレイトで全員が全員強くなったわけでもないし、そもそもパワーアップではない
単純なパワーアップなら無敵も張れるはずだしな
攻撃力768でチマチマ反撃するのはもうナシだ!
そう
攻撃力は1/2ニバス
ニバスの半分
同値は大体フリアエサルガタナス
むなしい
フリアエの名前出たから補足情報
エリゴスはフリアエにHP含めた全ステータスで劣っているぞ!
全ステータスどころかMEも技構成も劣っているだろいい加減にしろ
ロジハラはやめろ
ステータスが低くても弱いとは限らないってフォラスが言ってた
技が使いにくくてもできることはあるってバティンも言ってる
要は何かで劣っていても秀でたものが何か1つあれば採用できるPTはある、それが多様性ってものだ
エリゴスは全部ダメ
フォローすると思わせて最後にバッサリ行くの草生える
ゲーム性能もあわせてリジェネレイトじゃなくただのパワーアップイベントになっちゃったのは頂けないよね
耐久方面でもいいのでこっちのエリゴスの性能を上げるか専用霊宝を早く実装してほしいところ
弱い奴がいるのも多様性と言えばそうだがそれがガチャ限てのはどうなんですかねって話ですよ
配布ばかりが露骨に弱いよりはマシ
目糞鼻糞レベルの話だけど
あと無理やり使いどころを探して使わないと「使えない」のは多様性とは正直言えないと思う
自分が気に入らないからって荒らすな
19:29
お前じゃん
Bエリゴスのキャラストで明確に戦闘能力低く描写されてんのよねリジェネ前エリゴス
もう無理に擁護しなくていいんじゃないか
いいか、メフィストという闇がある以上、エリゴスが最強のくそにはなれないんだ
二番手のクソではあるがな
ガチャにハズレはつきものだけど、一応あたり枠のメギドでメフィストかエリゴス出てきたら嫌だわ
あんまり弱い弱いって言ってると、専用霊宝がブッ壊れになるぞ。
ダチョウ倶楽部みたいな前振りやめろ
弱い弱いって言い続けてエリゴスが強くなるなら幾らでも言うぞ俺は
ベルフェゴール以外の専用霊宝作るのめちゃ簡単だしぶっ壊れ大歓迎
確かに元のエリゴスになんらかの強化は欲しいね。
パワーアップするって感じの描写だったし、攻撃力うんぬんはともかくって思ったけど、現実攻撃力がアスモデウスよりニバスが高い事などシナリオ等で説明出来ない訳だし、攻撃力ってのをに触れたのは不味かったかな?とは思ってはいる。
ブッ壊れ性能にして良いなら回数バリアは5回かつ、反撃時確定でフォトン破壊をつけるとかどうよ。
反撃でフォトン破壊は実質バニラだから壊れでも何でもないぞ
まず効かない
そして効いても、反撃した相手はフォトンを使用済だからほとんど意味がない
防御ステータスを攻撃力に加算するみたいな単純で強いやつがいいな
調停者ME…
ただでさえ弱いエリゴスに弱い調停者MEのフォトン破壊要素を足そうとするのはよすんだ
エリゴスのキャラスト、女番長ネタだから今の流れだとクソ雑魚がヴィータにイキっていたようにしか見えなくてつれぇ…なんでこんな扱いを受けなければならないんだ
自分なら使うかなと思える霊宝(どれか1つ)
攻撃テコ入れ:攻撃力に自身防御力の数値をプラス
耐久テコ入れ:奥義に全体アーマー2000を追加
反撃限定テコ入れ:反撃時、相手の攻撃力をプラスする
でもエリ姐、したちちは最高やん・・・
それでええやろがい!
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
専用霊宝をつけるとスキル使用ターンは無敵ってのはどう?
ちなみにこの無敵は特性の扱いで強化解除されないならなお良し。
>2019/09/13 02:20
なら無効相手にも破壊出来る様にしよう!
かつ、フォトンを一つ破壊するまで永続化に!
例えばそのターンにフォトンが無くても、次のターンの初めのフォトンを破壊される。
俺は謙虚だから反撃した回数分なんて言わないんだ…。
今までの扱いがあんまりにもあんまりなんだからぶっ壊れ専用霊宝くれ
奥義使用時2ターンの間、ターン終了時、味方全体に無敵1回を付与するリザーブ状態になる
いくらでも思いつくぜ
エリゴスに関しては本当にぶっ壊れ霊宝来ても許して良いと思う
20:34
「強化解除されない特別な無敵」は色々複雑化して誤解を招く
それよりは「1ターンで消える耐久力720,000のアーマー付与」の方がわかりやすいと思う