ベリトは今回あんなに株を上げたのに、エリゴスは荒れてるなあ
ベリトはストーリーもキャラソンもめっちゃいいし、リジェネの能力も悪くはないチェインが増えれば伸びそうな性能なのも安心感がある
アリトンの株も下がった
いやアリトンは関係ないだろ
アリトンは言わされただけ利用されただけだから
アリトンは性能いいからね。
弱いくせに調子乗ってる奴に耳の痛い忠言するってのはアリトンとしては自然でしょキャラがブレてなくて良かったことを喜ぶべきなんじゃないの
それブレてるブレてないの前にキャラに言わせちゃいけない事やん
毒舌は何言ってもいい免罪符じゃないからな不快なもんは不快
わりと仲間内で毒は言い合っているからそんなに気にはならなかったかな…でもそれは自分が特段エリゴスに思い入れがなかったからかもしれん。自分が好きなキャラだったらなら性能あげてくれよ…くらいは思ったかも
ああいうこと言われて逆に奮起して強くなるとかだったら良かったんだけどねそういう書き方はされなかったしシステム的にそれは無理じゃんリジェネ後が強キャラになる可能性はあるけどリジェネ前のRエリゴス自体がテコ入れされることは絶望的どうあがいても弱いって言われたRエリゴスは弱いままでどうしようもない後天的にはどうにもできない身体的特徴を揶揄されるのに似た不快感があった
エリゴスのリジェネ兆候は先に出てたんだし、前振りにしてもアリトンがあそこであんなこと言う必要全く無いのが酷い「敵からの防衛はお手の物ですね」ってアリトンが言って「でも守れるだけじゃ決定打に欠けるんだ」とかエリゴス自身の変化に繋げればいいのにアリトンに「攻撃軽いですね」って言わせてエリゴスに「言いにくいことを言うな」とか言わせてんのが本当に酷いなんで人の不得手に文句言ってんの?得意なことはみんな違う個性の軍団じゃねえのかよ
アリトンってそんな京都人みたいなやつだったか?俺はアリトンのキャラぶれはなかったと思う。献身的な様子が目立つけど、元は暗殺者だし役ただずの犬はバラせ(要約)発言もしてるの見ると結構合理的な奴だと思ってる。一緒に冒険をする上で仲良く(この表現であってるのか知らんけど)なったがために、辛辣だと思われる軽口(心の内で思ってたけど言わなかったこと)も投げかけたのかなと推測してる。その上でアリトンの発言に不満を抱くのはああそうなんだと思う。エリゴスの板でアリトンの話を長々とすまん。個人的な解釈だから、やっぱりあれはアリトンらしくないって意見あったらどういうとこからそう考えたのか教えてほしい。
いや京都人みたいな褒める言葉で貶す意図を含む台詞のつもりではなかったけど…あの場面は強さを誇るエリゴスのツッコミが入ったことで、メタフィクション的ギャグに置き換えられた時点でアリトンの台詞に制作側の顔を感じてしまうから、代弁させてるだけでアリトンの言葉ではないと思ったただ作法を重んじるアリトンが「上機嫌」って言えば良いところを「ウッキウキ」って言ったり、ティーセットは持ち運ぶのに通貨は手持ち無沙汰だったり、アリトン本人にはジルもベリトも本来入れ込む理由ないのにやけにベリトの感情を汲んで匂わせるあたりとかアリトン自体今回のイベントでは違和感あったとは思ってるよ
そもそもあのシーンはソロモンがいるから襲われても大丈夫、って事で幻獣の撃退してる場面だよね?アタッカーのベリトが本読んでるのはしょうがないけど、幻獣はヴィータ体の状態だけならメギドでもキツい相手って認識のはず決定打に欠けるならアリトンがソロモンにフォトンの供給を求めて仕留めれば良い話だと思う、なのにあの場面では(イベスト読み返してないからうろ覚えだけど)アリトン何もやってなかったよね?そこらへんも納得いかないんだよ色々
アリトンのらしさとかって以前に、まずエリゴス本人以外の別のキャラから明確なdisり、しかも散々指摘を受けた性能への運営のメタ自虐とも取れる事を言わせたのが良くないと思う。キャラが可哀想だし、エリゴスが好きな人間としては発言キャラへの目線が複雑になってしまう。アリトンに限らず言わせるべきじゃなかったと思う。それにああ言う自虐ネタは普通なら修正なり救済処置なり終わった「後に」仕込むべき。自虐ネタ自体はやっても別に良いけど、リジェネレイトの実装すら前にやる事じゃない。リジェネレイトを救済処置と思って欲しくもないけどね。
・攻撃力の低さを設定したのは他ならぬ運営自身・ユーザーはそれに対してずっと不満を訴えてる・それを知りつつ茶化しのネタにした怒るに決まってるやん
俺の持っているキャラではあるけど、俺のものではない作中での扱いを決める権利はいつだって運営開発にあるからどう扱われても文句は言わんってやつは少数だろうな
ネタにしてる感はしなかったし、神経質になりすぎだろ
お前が無神経のパッパラパーなだけ
図星つかれたエリカス推しが発狂してるようにしか見えんな実際ネタにされるほど弱いのが悪い
ネタにしたの認めてて草
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベリトは今回あんなに株を上げたのに、エリゴスは荒れてるなあ
ベリトはストーリーもキャラソンもめっちゃいいし、リジェネの能力も悪くはない
チェインが増えれば伸びそうな性能なのも安心感がある
アリトンの株も下がった
いやアリトンは関係ないだろ
アリトンは言わされただけ
利用されただけだから
アリトンは性能いいからね。
弱いくせに調子乗ってる奴に耳の痛い忠言するってのはアリトンとしては自然でしょ
キャラがブレてなくて良かったことを喜ぶべきなんじゃないの
それブレてるブレてないの前にキャラに言わせちゃいけない事やん
毒舌は何言ってもいい免罪符じゃないからな
不快なもんは不快
わりと仲間内で毒は言い合っているからそんなに気にはならなかったかな…でもそれは自分が特段エリゴスに思い入れがなかったからかもしれん。
自分が好きなキャラだったらなら性能あげてくれよ…くらいは思ったかも
ああいうこと言われて逆に奮起して強くなるとかだったら良かったんだけどねそういう書き方はされなかったしシステム的にそれは無理じゃん
リジェネ後が強キャラになる可能性はあるけどリジェネ前のRエリゴス自体がテコ入れされることは絶望的
どうあがいても弱いって言われたRエリゴスは弱いままでどうしようもない
後天的にはどうにもできない身体的特徴を揶揄されるのに似た不快感があった
エリゴスのリジェネ兆候は先に出てたんだし、前振りにしてもアリトンがあそこであんなこと言う必要全く無いのが酷い
「敵からの防衛はお手の物ですね」ってアリトンが言って「でも守れるだけじゃ決定打に欠けるんだ」とかエリゴス自身の変化に繋げればいいのに
アリトンに「攻撃軽いですね」って言わせてエリゴスに「言いにくいことを言うな」とか言わせてんのが本当に酷い
なんで人の不得手に文句言ってんの?得意なことはみんな違う個性の軍団じゃねえのかよ
アリトンってそんな京都人みたいなやつだったか?
俺はアリトンのキャラぶれはなかったと思う。献身的な様子が目立つけど、元は暗殺者だし役ただずの犬はバラせ(要約)発言もしてるの見ると結構合理的な奴だと思ってる。
一緒に冒険をする上で仲良く(この表現であってるのか知らんけど)なったがために、辛辣だと思われる軽口(心の内で思ってたけど言わなかったこと)も投げかけたのかなと推測してる。
その上でアリトンの発言に不満を抱くのはああそうなんだと思う。
エリゴスの板でアリトンの話を長々とすまん。個人的な解釈だから、やっぱりあれはアリトンらしくないって意見あったらどういうとこからそう考えたのか教えてほしい。
いや京都人みたいな褒める言葉で貶す意図を含む台詞のつもりではなかったけど…
あの場面は強さを誇るエリゴスのツッコミが入ったことで、メタフィクション的ギャグに置き換えられた時点でアリトンの台詞に制作側の顔を感じてしまうから、代弁させてるだけでアリトンの言葉ではないと思った
ただ作法を重んじるアリトンが「上機嫌」って言えば良いところを「ウッキウキ」って言ったり、ティーセットは持ち運ぶのに通貨は手持ち無沙汰だったり、アリトン本人にはジルもベリトも本来入れ込む理由ないのにやけにベリトの感情を汲んで匂わせるあたりとか
アリトン自体今回のイベントでは違和感あったとは思ってるよ
そもそもあのシーンはソロモンがいるから襲われても大丈夫、って事で幻獣の撃退してる場面だよね?
アタッカーのベリトが本読んでるのはしょうがないけど、幻獣はヴィータ体の状態だけならメギドでもキツい相手って認識のはず
決定打に欠けるならアリトンがソロモンにフォトンの供給を求めて仕留めれば良い話だと思う、なのにあの場面では(イベスト読み返してないからうろ覚えだけど)アリトン何もやってなかったよね?そこらへんも納得いかないんだよ色々
アリトンのらしさとかって以前に、まずエリゴス本人以外の別のキャラから明確なdisり、
しかも散々指摘を受けた性能への運営のメタ自虐とも取れる事を言わせたのが良くないと思う。
キャラが可哀想だし、エリゴスが好きな人間としては発言キャラへの目線が複雑になってしまう。
アリトンに限らず言わせるべきじゃなかったと思う。
それにああ言う自虐ネタは普通なら修正なり救済処置なり終わった「後に」仕込むべき。
自虐ネタ自体はやっても別に良いけど、リジェネレイトの実装すら前にやる事じゃない。
リジェネレイトを救済処置と思って欲しくもないけどね。
・攻撃力の低さを設定したのは他ならぬ運営自身
・ユーザーはそれに対してずっと不満を訴えてる
・それを知りつつ茶化しのネタにした
怒るに決まってるやん
俺の持っているキャラではあるけど、俺のものではない
作中での扱いを決める権利はいつだって運営開発にあるから
どう扱われても文句は言わん
ってやつは少数だろうな
ネタにしてる感はしなかったし、神経質になりすぎだろ
お前が無神経のパッパラパーなだけ
図星つかれたエリカス推しが発狂してるようにしか見えんな
実際ネタにされるほど弱いのが悪い