「気合いの割に攻撃が軽い」って言ってるだけだから気にならなかったなぁ…デカラビア奥義の生きていられるかぁ〜!?(ダメージ無し)と同じようなものシナリオ的にはアリトンがそういう軽口叩けるくらい打ち解けたんだなって思えて良かったベリトに対しても「あなたの執事ではありません」から「仕えるべき人に仕える」に変わってフォローしてたしね運営がここ見てるかわからんけど好意的に見てる人間もいますよってことを示したい
同意見。それにイベスト内でも鍛えてくるから〜みたいな終わり方したから、個人的には良かったと思ってる
言ってるだけじゃなくて本当に軽いから問題なんだ鍛えてくるって言ったってリジェネであってRが強くなるわけじゃないし
個人的にはってあんだろ。個人個人の感想まで否定したいの?
鍛えてくるって言ってもエリゴスの攻撃力が上がるわけじゃないんだよなあ…エリゴスは攻撃力が低いことが他の性能の足を引っ張る欠点になっちゃってるキャラクターなのでそこをネタにして欲しくはなかった。バラムが「不死者の割に体力ない」って言われるようなもん
自分も気にならなかったなあ。「気合いの割に攻撃が軽い」という発言を、「ステータスを貶めた」と解釈するかどうかは人によるんじゃないかな。軽口程度の印象だなあ。それにライターさんがシナリオ自由に書けなくなるのは嫌だし…地雷原を慎重に避けながらシナリオ書くの、僕なら辞退したくなるわ…結果的に運営さん側が、より縛りの強い中で製作する形になったとして、損するのは遊ぶ側だし…自分も好意的に見てますよ、って意思は表明したい
今回ショックを受けた人もいるわけだし、次は配慮してほしい別にその描写が絶対なければならなかったわけでもないしライターさんの構成は自分も好きだし凄いなあといつも思うからそれを直せって言ってるわけじゃないよ
01:35でもお前ら不満な感想は否定するじゃん
とんでもないクレームつける人もいるから、それにも全部配慮してたら何も書けなくなっちまう線引きは必要だろうけども
少なくとも開発にその認識があるということで…霊宝に期待が持てるな!
この件ついてはクレーマーそのものよりも「こんなことを書いたらクレーマーがここぞとばかりに寄ってくるからやめてください」という意見の方が目に入る印象があるなんて言うか、クレーマーのコメントを読み続けたせいでクレーマーならこう考えるハズ…という発想が脳内に埋め込まれちゃってるギガスに乗っ取られたヴィータのようにね
気合いの割に軽い発言はプロの暗殺者していたアリトンからの発言だったから、割りかし気にならない派エリゴス自身はプロの傭兵でもなく喧嘩番長。キャラストでも強い喧嘩番長とタイマンで互角レベル。5章以降で色々なメギドと出会っているのでエリゴス自身が弱いと感じたのは分かる。ここは人によるな
攻めと守りのスペシャリストって言わせてゲーム中のバランスとキャラ付けは分けてきたのにいきなり攻撃が軽いなんて言わせてるんだから違和感しか感じないけどな。キャラディスも不快だけど他との整合性が分からなくなった。例えば冒頭で腕っ節が強いと評価してたベリトはエリゴスを傷つけないために優しくしてあげてたのか? とか
あそこで敵を千切っては投げみたいな活躍をしてるところに「普段より攻撃に力が入っていますね」みたいな言い方だったら同じような意味でも大して荒れなかったと思うんだけどな今回の描写じゃ出しゃばった雑魚でしかないじゃん
読み手が気を利かせて勝手に補完してくれる内は良いよねー
08:56事実関係も何も考えずに語句だけ入れ替えただけだから意味不明の文章になってるぞ頭の悪さがバレるだけだから無理すんな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「気合いの割に攻撃が軽い」って言ってるだけだから気にならなかったなぁ…
デカラビア奥義の生きていられるかぁ〜!?(ダメージ無し)と同じようなもの
シナリオ的にはアリトンがそういう軽口叩けるくらい打ち解けたんだなって思えて良かった
ベリトに対しても「あなたの執事ではありません」から「仕えるべき人に仕える」に変わってフォローしてたしね
運営がここ見てるかわからんけど好意的に見てる人間もいますよってことを示したい
同意見。それにイベスト内でも鍛えてくるから〜みたいな終わり方したから、個人的には良かったと思ってる
言ってるだけじゃなくて本当に軽いから問題なんだ
鍛えてくるって言ったってリジェネであってRが強くなるわけじゃないし
個人的にはってあんだろ。個人個人の感想まで否定したいの?
鍛えてくるって言ってもエリゴスの攻撃力が上がるわけじゃないんだよなあ…
エリゴスは攻撃力が低いことが他の性能の足を引っ張る欠点になっちゃってるキャラクターなのでそこをネタにして欲しくはなかった。
バラムが「不死者の割に体力ない」って言われるようなもん
自分も気にならなかったなあ。「気合いの割に攻撃が軽い」という発言を、「ステータスを貶めた」と解釈するかどうかは人によるんじゃないかな。軽口程度の印象だなあ。それにライターさんがシナリオ自由に書けなくなるのは嫌だし…地雷原を慎重に避けながらシナリオ書くの、僕なら辞退したくなるわ…結果的に運営さん側が、より縛りの強い中で製作する形になったとして、損するのは遊ぶ側だし…自分も好意的に見てますよ、って意思は表明したい
今回ショックを受けた人もいるわけだし、次は配慮してほしい
別にその描写が絶対なければならなかったわけでもないし
ライターさんの構成は自分も好きだし凄いなあといつも思うからそれを直せって言ってるわけじゃないよ
01:35
でもお前ら不満な感想は否定するじゃん
とんでもないクレームつける人もいるから、それにも全部配慮してたら何も書けなくなっちまう
線引きは必要だろうけども
少なくとも開発にその認識があるということで…
霊宝に期待が持てるな!
この件ついてはクレーマーそのものよりも
「こんなことを書いたらクレーマーがここぞとばかりに寄ってくるからやめてください」
という意見の方が目に入る印象がある
なんて言うか、クレーマーのコメントを読み続けたせいで
クレーマーならこう考えるハズ…という発想が脳内に埋め込まれちゃってる
ギガスに乗っ取られたヴィータのようにね
気合いの割に軽い発言はプロの暗殺者していたアリトンからの発言だったから、割りかし気にならない派
エリゴス自身はプロの傭兵でもなく喧嘩番長。キャラストでも強い喧嘩番長とタイマンで互角レベル。5章以降で色々なメギドと出会っているのでエリゴス自身が弱いと感じたのは分かる。ここは人によるな
攻めと守りのスペシャリストって言わせてゲーム中のバランスとキャラ付けは分けてきたのにいきなり攻撃が軽いなんて言わせてるんだから違和感しか感じないけどな。キャラディスも不快だけど他との整合性が分からなくなった。
例えば冒頭で腕っ節が強いと評価してたベリトはエリゴスを傷つけないために優しくしてあげてたのか? とか
あそこで敵を千切っては投げみたいな活躍をしてるところに「普段より攻撃に力が入っていますね」みたいな言い方だったら同じような意味でも大して荒れなかったと思うんだけどな
今回の描写じゃ出しゃばった雑魚でしかないじゃん
読み手が気を利かせて勝手に補完してくれる内は良いよねー
08:56
事実関係も何も考えずに語句だけ入れ替えただけだから意味不明の文章になってるぞ
頭の悪さがバレるだけだから無理すんな