公式に弱い事を認定された可哀想なキャラ
公式に弱小弱小と書かれるも実態は火力の鬼であるニバスとは雲泥の差ですね…
性能を話に組み込む以上いつかはこういう事も起こるだろうなとは思ってた
それにしたって何もdisる方向にしなくていいのになあ印象良くないわ
過剰に反応しすぎ…わしは全然気にならなかったな
めちゃめちゃ好意的に解釈するとリジェネで攻撃力が上がる前振りなのかなって思ったけどリジェネしても元のキャラが救済されることはないってことを思い出して悲しくなったわ中旬PUで引けなかったら執事にディスられるレベルの糞雑魚火力のままだぞ…
アリトンだって大して攻撃力無い…800あるの!?ってなった本イベきっと専用霊宝で常時バイキルトがかかる、俺は詳しいんだ
リジェネの前振りにしてもエリゴス本人が「今のままじゃ力が弱いな…」って悩むのと、他人が「お前力弱くね?」って言うのは別問題なんだよ正直ライター迂闊すぎ
そこは確かにツメが甘かったね
アリトンてめ
そうかなあ力が弱くても別の役割持ててるメギドなんていくらでもいるし、特徴をちょっといじっただけでそこまで目くじら立てんでもそりゃもうちょい強い方が嬉しいけど、この程度のこと気にしてライターさんが自由に書けなくなる方が嫌だわ
イベント冒頭でベリトが腕っぷしの強いのって言ってるから別に話の中で弱キャラ扱いされてる訳ではなくね?実際の性能は置いといて
殴り返すタイプの技構成に対して攻撃力低すぎて使い所に困るキャラにその攻撃力の低さを謗るような発言されたらそりゃ気にするよ
ベリトに対して自己中心的な奴だなーとかキャラの性格部分とかを揶揄するならストーリーを面白くしたり広げたりするうえで必要だろうし理解できるけど性能部分、しかも『ユーザーからもある程度意見は出てるであろう火力部分という欠点』を弄られるのは正直気持ちよくはないわなエリゴスは好きで使ってはいるけどサポーター性能って部分でもどんどん遅れを取っているし、単にリジェネで救済しますとかじゃなくてもうちょっと真面目に既存キャラ性能の上方修正について考えて欲しいなぁ今回みたいにネタにするって事は「そういう現状を公式側は把握している」って事の裏返しだし尚の事まあそれはそれとしてメギドラル時代の高潔な戦士ってギャップ萌え(?)にグッと来たのでイベントにエリゴス出してくれてありがとうとは思ってる
じっさいステ低くて使いにくいからイベ中の冗談みたいなので板がこういう話になる
元よりこのイベントをやるつもりで攻撃力低めだった説
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
公式に弱い事を認定された可哀想なキャラ
公式に弱小弱小と書かれるも実態は火力の鬼であるニバスとは雲泥の差ですね…
性能を話に組み込む以上いつかはこういう事も起こるだろうなとは思ってた
それにしたって何もdisる方向にしなくていいのになあ
印象良くないわ
過剰に反応しすぎ…わしは全然気にならなかったな
めちゃめちゃ好意的に解釈するとリジェネで攻撃力が上がる前振りなのかなって思ったけど
リジェネしても元のキャラが救済されることはないってことを思い出して悲しくなったわ
中旬PUで引けなかったら執事にディスられるレベルの糞雑魚火力のままだぞ…
アリトンだって大して攻撃力無い…800あるの!?ってなった本イベ
きっと専用霊宝で常時バイキルトがかかる、俺は詳しいんだ
リジェネの前振りにしてもエリゴス本人が「今のままじゃ力が弱いな…」って悩むのと、他人が「お前力弱くね?」って言うのは別問題なんだよ
正直ライター迂闊すぎ
そこは確かにツメが甘かったね
アリトンてめ
そうかなあ
力が弱くても別の役割持ててるメギドなんていくらでもいるし、特徴をちょっといじっただけでそこまで目くじら立てんでも
そりゃもうちょい強い方が嬉しいけど、この程度のこと気にしてライターさんが自由に書けなくなる方が嫌だわ
イベント冒頭でベリトが腕っぷしの強いのって言ってるから別に話の中で弱キャラ扱いされてる訳ではなくね?
実際の性能は置いといて
殴り返すタイプの技構成に対して攻撃力低すぎて使い所に困るキャラにその攻撃力の低さを謗るような発言されたらそりゃ気にするよ
ベリトに対して自己中心的な奴だなーとかキャラの性格部分とかを揶揄するなら
ストーリーを面白くしたり広げたりするうえで必要だろうし理解できるけど
性能部分、しかも『ユーザーからもある程度意見は出てるであろう火力部分という欠点』を弄られるのは正直気持ちよくはないわな
エリゴスは好きで使ってはいるけどサポーター性能って部分でもどんどん遅れを取っているし、
単にリジェネで救済しますとかじゃなくてもうちょっと真面目に既存キャラ性能の上方修正について考えて欲しいなぁ
今回みたいにネタにするって事は「そういう現状を公式側は把握している」って事の裏返しだし尚の事
まあそれはそれとしてメギドラル時代の高潔な戦士ってギャップ萌え(?)にグッと来たので
イベントにエリゴス出してくれてありがとうとは思ってる
じっさいステ低くて使いにくいからイベ中の冗談みたいなので板がこういう話になる
元よりこのイベントをやるつもりで攻撃力低めだった説