エリゴス、キャラページが上がる度にみんなが性能の微妙さを再認識して書き込み始めるから、俺はこう使ってるぜ!みたいなのあったら教えて
ある意味役割がはっきりしてるのがいいところだと思う。スキル→ワントップ、反撃効果もあるのでMEの状態異常が効く敵にはのせるようにする。覚醒スキル→ドゥームなどでめまい専門に。連撃キャラがいないときは、アンドレさんのお供としても使ってた。奥義→ベインチェイサー強化パーツ。また、通常アタックの仕様がアバドンのような敵には、マルバスとかと合わせれば絶大な効果を発揮する。
HPの低さ活かしてデコイにしたり、カウンターでバリアはがしたり、奥義でガープ補助にしてる
んで、上記のメリットに対して弱く感じるのは、特性を活かせない攻撃性能の低さと、自己完結していないせいだと思う。
クラスがラッシュなのが性能と噛み合ってない以外はかなり個性的で良い性能してると思う、こいつよりどうしようもないキャラは以外といる。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エリゴス、キャラページが上がる度にみんなが性能の微妙さを再認識して書き込み始めるから、俺はこう使ってるぜ!みたいなのあったら教えて
ある意味役割がはっきりしてるのがいいところだと思う。
スキル→ワントップ、反撃効果もあるのでMEの状態異常が効く敵にはのせるようにする。
覚醒スキル→ドゥームなどでめまい専門に。連撃キャラがいないときは、アンドレさんのお供としても使ってた。
奥義→ベインチェイサー強化パーツ。また、通常アタックの仕様がアバドンのような敵には、マルバスとかと合わせれば絶大な効果を発揮する。
HPの低さ活かしてデコイにしたり、カウンターでバリアはがしたり、奥義でガープ補助にしてる
んで、上記のメリットに対して弱く感じるのは、特性を活かせない攻撃性能の低さと、自己完結していないせいだと思う。
クラスがラッシュなのが性能と噛み合ってない以外はかなり個性的で良い性能してると思う、こいつよりどうしようもないキャラは以外といる。