暇な時に手動でゴーレムの目を集めたりするパーティー。基本はウァレフォルの強化覚醒スキルで全員に固定値をつけてムルムル奥義で毎ターン総攻撃する。サブナックの所は追撃するイポスだったりマジックラットを持ったナベリウスだったりしたが、エリゴスがかばってくれないとウァレフォルが速攻で落ちるのでこうなった。オーブがリブラだとエリゴスへの攻撃もかばって攻撃チャンスが減るのでNG。エリゴスがかばってくれると2000ダメージが地味に美味しい。たまに全部攻撃をかばって今度はエリゴスが瀕死になるがマスエフェクトとリリィキャットで奥義威力がほんの少しまともになる(実用性はない)。ラッシュサタニックリブラが来ればもっと使いやすくなるんだけどなー!
面白い編成!全体に固定ダメージをつけられるウァレフォルだからできることだし、ムルムルともいいシナジーを感じる。やっぱりエリゴスにラッシュ版サタニックリブラ持たせたいな…!
ラッシュリブラ欲しい…
素早くバリア貼れてアムドみたいにタゲを考えなくていいってことだけ考えるとエリゴスのスキルも悪くないよね。こんな風にサタナキアのMEを踏ませれば確率だけどかばうこともできるし、画像のサブナックみたいに別スタイルのキャラを置くのは逆にいいのかもしれない…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
暇な時に手動でゴーレムの目を集めたりするパーティー。基本はウァレフォルの強化覚醒スキルで全員に固定値をつけてムルムル奥義で毎ターン総攻撃する。
サブナックの所は追撃するイポスだったりマジックラットを持ったナベリウスだったりしたが、エリゴスがかばってくれないとウァレフォルが速攻で落ちるのでこうなった。オーブがリブラだとエリゴスへの攻撃もかばって攻撃チャンスが減るのでNG。
エリゴスがかばってくれると2000ダメージが地味に美味しい。たまに全部攻撃をかばって今度はエリゴスが瀕死になるがマスエフェクトとリリィキャットで奥義威力がほんの少しまともになる(実用性はない)。
ラッシュサタニックリブラが来ればもっと使いやすくなるんだけどなー!
面白い編成!全体に固定ダメージをつけられるウァレフォルだからできることだし、ムルムルともいいシナジーを感じる。
やっぱりエリゴスにラッシュ版サタニックリブラ持たせたいな…!
ラッシュリブラ欲しい…
素早くバリア貼れてアムドみたいにタゲを考えなくていいってことだけ考えるとエリゴスのスキルも悪くないよね。
こんな風にサタナキアのMEを踏ませれば確率だけどかばうこともできるし、画像のサブナックみたいに別スタイルのキャラを置くのは逆にいいのかもしれない…