エリゴスの最大の問題は「低すぎる攻撃力なのに攻撃手段が連続攻撃ばっかり」なとこだと思うんだよね低い攻撃力をさらに下げてどうするんですかっていう……それから派生して虫特効が意味なくなってるんだよな。攻撃力あったらまた違うのにな〜と思う
HPと攻撃力を入れ替えれば解決だな!
そもそも低HP高防御キャラ全体が不遇なのもあると思います姉貴連続攻撃なのに固定ダメージを乗せるほどでもないのね。なのにダメージ1なのは笑ってしまう
高HP低防御が一転して強いよね…アンドレアルフスとか攻撃力1000行ってないのに固定乗せてスキルで殴るだけで結構火力出るし
大ダメージに対しては防御の差なんて些細なもんだし、HPが高いほど一度の回復量が多いのもあるよな連続攻撃キャラなのに固定ダメージを乗せても活用しづらいのが問題なのか(アンドレアルフスはスキルで殴れるけど、エリゴスは覚醒スキルでようやく4回攻撃。奥義は1回攻撃)とことん噛み合わないなー!
高防御力は相手が連撃系なら輝くんだけどね。エリゴスなら自分で防御バフも張れるからなおさら。マスエフェ込みで防御力を上げていけば、発狂したVHアバドンの通常攻撃くらいは普通に凌げるスペックはあるんだよ。なお、完全体の息子(涙目)…いっそスナイパーになって後衛から防御バフ盛らない?
エリゴスに防御バフをひたすら盛ったらどこまで伸びるんだろう……
あるいは特攻の計算式が攻撃力2倍なら違ってたかもしれん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エリゴスの最大の問題は「低すぎる攻撃力なのに攻撃手段が連続攻撃ばっかり」なとこだと思うんだよね
低い攻撃力をさらに下げてどうするんですかっていう……
それから派生して虫特効が意味なくなってるんだよな。攻撃力あったらまた違うのにな〜と思う
HPと攻撃力を入れ替えれば解決だな!
そもそも低HP高防御キャラ全体が不遇なのもあると思います姉貴
連続攻撃なのに固定ダメージを乗せるほどでもないのね。なのにダメージ1なのは笑ってしまう
高HP低防御が一転して強いよね…
アンドレアルフスとか攻撃力1000行ってないのに固定乗せてスキルで殴るだけで結構火力出るし
大ダメージに対しては防御の差なんて些細なもんだし、HPが高いほど一度の回復量が多いのもあるよな
連続攻撃キャラなのに固定ダメージを乗せても活用しづらいのが問題なのか(アンドレアルフスはスキルで殴れるけど、エリゴスは覚醒スキルでようやく4回攻撃。奥義は1回攻撃)
とことん噛み合わないなー!
高防御力は相手が連撃系なら輝くんだけどね。エリゴスなら自分で防御バフも張れるからなおさら。
マスエフェ込みで防御力を上げていけば、発狂したVHアバドンの通常攻撃くらいは普通に凌げるスペックはあるんだよ。
なお、完全体の息子(涙目)…いっそスナイパーになって後衛から防御バフ盛らない?
エリゴスに防御バフをひたすら盛ったらどこまで伸びるんだろう……
あるいは特攻の計算式が攻撃力2倍なら違ってたかもしれん