エリゴスの掲示板

1,093 2023/09/02 01:58
    • NO NAME
    • 2018/09/21 00:15

巷では最弱メギドではないかとまで言われているエリゴス。それに納得のいかないドラゴンスレイヤー一同。「もしかしてソロモン王は姐さんの強みを知らないのでは?」
    その一言をきっかけに彼らはエリゴスの性能をまとめて見た。

スキルは2T反撃と2回攻撃無効。現在スキルで反撃付与は彼女だけができる事だ。だがその攻撃力からダメージは期待できない…がそうではないのだ。エリゴスの反撃は回数バリアを剥がすためと考えて欲しい。しかも通常アタックが2回のため大抵の回数バリアを剥がすことができるのだ。エリゴスは低倍率の技には強いが高倍率の技には滅法弱い。それをカバーするのがこの攻撃無効だ。相手の回数バリアを剥がし、自身にバリアを張る。これがスキル1つでできるのはなかなかではないだろうか。
    覚醒スキルは0.75倍の4連続ダメージと2Tめまい付与。攻撃の方はもう目をつむってくれ。メインは確定めまい付与である。勿論耐性のある相手にはあまり入らないかもしれないが耐性のない相手ならば確実にめまいを付与できるのである。PvPではかなり活躍できる性能ではないだろうか。まためまいによって奥義を封じることもできる。そう、エリゴスは自分の強さに胡坐をかいてばかりではなく弱いところを理解できる強い女なのである。
    そして奥義は単体に2倍ダメージと全体防御40%(星6で50%)アップというもの。彼女の最大の強みだろう。この防御アップで相手の低倍率攻撃のダメージを軽減することができる。また防御力依存ダメージを出すオーブの火力も飛躍的に上がる。更にアタックを強化することにより60%防御アップを3Tかけることが可能になるのである。これにより盾役のメギド達はより強固な防御力を得られるのだ。

エリゴスはサポーターでこそ輝くのではないだろうか。
    メンバー一同はやはり姐さんも強いメギドの一人なんだと深く頷いた。

「それだけじゃない!」
    一人が大きな声をあげる。
    「エリゴス姐さんは…星6絵が超かっこいい!」
    ドラゴンスレイヤーのアジトからは歓声があがった。
    「勝利ポーズの笑顔が可愛い!」
    「星4すこ」
    「進化1のボイス好きです!」
    「姐さんのキャラストいいぞ!」
    エリゴスは最高なのだ。高防御低HPが救われる日を信じて、リジェネレイトを信じて。ドラゴンスレイヤーは今日もエリゴスを推すのであった。

• NO NAME
      • 2018/09/21 00:22

努力しか評価されてない地下アイドルみたいな扱いだな……
      初心者が誤解しないように言っとくと盾役だけ強化するならシャーベットマン使った方がいいよ

• NO NAME
      • 2018/09/21 01:57

ミュージカル形式でクソ笑った。
      PvPでは何だかんだ高防御パーティが少ないので、たまにドレおじやラウムくんと組み合わせてカチカチのパーティにして楽しんでる。とにかく狙われないのでオーブ役としても便利だし、何より彼女がPvPの相手で出てくると一味違う気がしてきて楽しい。
      無理に強さを見出す必要がないのはド正論なんだけど、こういうピーキーなメギドにこそ上手い活用を考えたくなる。速攻が主流になりがちなPvPなら高防御なだけで異彩を放てる。勝てるかどうかはまた難しいところだけど。リジェネレイトか、ラッシュのかばうオーブに期待。

• NO NAME
      • 2018/09/21 16:48

サポーターとしてこそ輝くというかステータス的にどう見ても純サポーター。攻撃力はジズやヴィネより低いんだから
      かばう効果が無い時点で盾として起用するのも間違いで(ボティスがいる)、やっぱり低倍率範囲攻撃に対するサポーター(中高倍率にはサブナックやアンドレアルフス)。ただしパーティーを高防御で固める必要があるし現状このサポートが効果的な敵はかなり限られる(徐々に増えてはいるとはいえ)

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード