耐久したいネクロやら怒闘やらには強制的に入れなくした意義が分からない専用霊宝を発案してるのってまるで真逆の考え方の人らがそれぞれ決めてんのかってくらい、意味不明な物が尽きないなある意味協奏と暴奏の被害者やん。Rの方は第一人者だったけど
バルバトス、演奏しかできない奴じゃないよねむしろ、シナリオ的には「どんなメンバーと一緒にしてもうまく立ち回る調整役」の位置だなのて、協奏起動で仲間を阻害する(※)のは、イメージと真逆の調整だと思う(※協奏パーティに組み込むときは、あって欲しいけど)出した専用霊宝は今更取り下げられないだろうから、バルバトスらしさを出すために、内容同じで(※)、協奏状態にする効果が削除された専用霊宝をさらに複数追加するしかないかもね(※本当は内容も強化して欲しいけど)
スキルの協奏始動はもちろんのこと、覚醒スキルの列30%バフ+条件付き列回復くらいの性能なら大協奏って条件もいらないよね、2ゲージのグザファンでも25%の列バフに加えてオーラも撒けるんだから(というか大協奏じゃないとゲージ数の分グザファンの完全下位互換でしかないのはどうなんだろうか)デフォで回復付きならスキル使わないよう気をつけながら怒闘に組み込む、みたいなこともできたろうにネクロでの蘇生後の立て直しとかフェルシュングの蘇生とかも協奏始動さえなければ十分ありの択だったろうにねえ
これこそMEでスキル使用時協奏状態にして欲しかったよね。ME弄れないのならせめてリーダー時限定とか付与して欲しかった
覚醒スキルが怒闘と相性よさそうだっただけにもったいない感じがある初期メンだから2つ目の専用オーブで再テコ入れの余地があるのがまだ救いか
ベルフェゴールやリヴァイアサンマモンは専用霊宝でMEが追加されるからME弄れないってことはないだろうME追加や変更は大メギド専用にしたいのかもしれないけど、プレイヤー視点だと彼らのMEというか専用霊宝自体なくても構わないレベルだと認識してるからズレがあるな特性が変わるメギドがいるのだしMEも弄ってほしい。そこで新たにリーダー適正が生まれることもあるだろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
耐久したいネクロやら怒闘やらには強制的に入れなくした意義が分からない
専用霊宝を発案してるのってまるで真逆の考え方の人らがそれぞれ決めてんのかってくらい、意味不明な物が尽きないな
ある意味協奏と暴奏の被害者やん。Rの方は第一人者だったけど
バルバトス、演奏しかできない奴じゃないよね
むしろ、シナリオ的には「どんなメンバーと一緒にしてもうまく立ち回る調整役」の位置だ
なのて、協奏起動で仲間を阻害する(※)のは、イメージと真逆の調整だと思う
(※協奏パーティに組み込むときは、あって欲しいけど)
出した専用霊宝は今更取り下げられないだろうから、
バルバトスらしさを出すために、内容同じで(※)、協奏状態にする効果が削除された専用霊宝をさらに複数追加するしかないかもね
(※本当は内容も強化して欲しいけど)
スキルの協奏始動はもちろんのこと、
覚醒スキルの列30%バフ+条件付き列回復くらいの性能なら大協奏って条件もいらないよね、
2ゲージのグザファンでも25%の列バフに加えてオーラも撒けるんだから
(というか大協奏じゃないとゲージ数の分グザファンの完全下位互換でしかないのはどうなんだろうか)
デフォで回復付きならスキル使わないよう気をつけながら怒闘に組み込む、みたいなこともできたろうに
ネクロでの蘇生後の立て直しとかフェルシュングの蘇生とかも協奏始動さえなければ十分ありの択だったろうにねえ
これこそMEでスキル使用時協奏状態にして欲しかったよね。
ME弄れないのならせめてリーダー時限定とか付与して欲しかった
覚醒スキルが怒闘と相性よさそうだっただけにもったいない感じがある
初期メンだから2つ目の専用オーブで再テコ入れの余地があるのがまだ救いか
ベルフェゴールやリヴァイアサンマモンは専用霊宝でMEが追加されるからME弄れないってことはないだろう
ME追加や変更は大メギド専用にしたいのかもしれないけど、プレイヤー視点だと彼らのMEというか専用霊宝自体なくても構わないレベルだと認識してるからズレがあるな
特性が変わるメギドがいるのだしMEも弄ってほしい。そこで新たにリーダー適正が生まれることもあるだろうし