これから新規が始めたとして霊宝バルバルって最短で2章中に作れる?それなら協奏メンツやヒーラー引けてない新規がナイルBグシと合わせて協奏デビューしつつ攻撃が苛烈な3章以降も詰まり難くなるとは思うんだが
その辺のレベルだとメギクエEX金冠キツくね?
可・不可で言うとメギクエなんて基本的に状態異常素通しだから多少レベル足りなくてもどうにかなる部分はあるが単純に面倒くさいだろうなとは思う
詰まったら育てる、ってのはアリだと思う。ただ上に書かれてる通りメギクエEXが手間だし、それなら同じ配布霊宝キャラでもブネさんとかプルフラスとかみたいな単体で完結した強さ持ってる方が優先度高いかも
エンブリオ節約したい環境だったら選択肢として取る人もいると思うエンブリオなくても受けれる恩恵だし
そうかメギクエEXが壁になるか当時ヒーラーも息子以外の壁も居なくてお祈り速攻ゴリラで5章まで何とかしてたから救済措置にはなるか?と思ったんだが
常設のサタナイルとグシオンとればメギクエは大体倒せそう
メギクエのExはなんだかんだで初心者には壁になるからなぁ・・・確実に勝ちたいなら星4.5メンバーが数人は欲しいし、そうなると、早くても3章攻略中になるとは思う。でも、上にも書かれている通り、詰まったら育てる、はありだと思う。ナイルやBグシ以外にも拾える常設を拾ってくれば、後は相性次第で攻略は可能だろうから。
となると、新規の早期救済手段としてはハードルが高く、それなりに育成が進んでいるがメンバーが不足してて詰まってしまった、重課金も難しい場合に改めて検討に入るような立ち位置かこう考えると性能云々というより欲しい状況に巡り合うかという点で確かに不遇専用霊宝とは言える
ベインチェイサーに挑む頃にバルバトス育成するついでに専用霊宝作ってますます楽になる一点はあるだろ2章で解禁されても実際に挑むのはもう少しあと。その頃なら育成の片手間に専用霊宝くらい作れるだろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これから新規が始めたとして
霊宝バルバルって最短で2章中に作れる?
それなら協奏メンツやヒーラー引けてない新規がナイルBグシと合わせて協奏デビューしつつ攻撃が苛烈な3章以降も詰まり難くなるとは思うんだが
その辺のレベルだとメギクエEX金冠キツくね?
可・不可で言うとメギクエなんて基本的に状態異常素通しだから多少レベル足りなくてもどうにかなる部分はあるが
単純に面倒くさいだろうなとは思う
詰まったら育てる、ってのはアリだと思う。
ただ上に書かれてる通りメギクエEXが手間だし、
それなら同じ配布霊宝キャラでもブネさんとかプルフラスとかみたいな単体で完結した強さ持ってる方が優先度高いかも
エンブリオ節約したい環境だったら選択肢として取る人もいると思う
エンブリオなくても受けれる恩恵だし
そうかメギクエEXが壁になるか
当時ヒーラーも息子以外の壁も居なくてお祈り速攻ゴリラで5章まで何とかしてたから救済措置にはなるか?と思ったんだが
常設のサタナイルとグシオンとればメギクエは大体倒せそう
メギクエのExはなんだかんだで初心者には壁になるからなぁ・・・
確実に勝ちたいなら星4.5メンバーが数人は欲しいし、そうなると、早くても3章攻略中になるとは思う。
でも、上にも書かれている通り、詰まったら育てる、はありだと思う。
ナイルやBグシ以外にも拾える常設を拾ってくれば、後は相性次第で攻略は可能だろうから。
となると、新規の早期救済手段としてはハードルが高く、それなりに育成が進んでいるがメンバーが不足してて詰まってしまった、重課金も難しい場合に改めて検討に入るような立ち位置か
こう考えると性能云々というより欲しい状況に巡り合うかという点で確かに不遇専用霊宝とは言える
ベインチェイサーに挑む頃にバルバトス育成するついでに専用霊宝作ってますます楽になる一点はあるだろ
2章で解禁されても実際に挑むのはもう少しあと。その頃なら育成の片手間に専用霊宝くらい作れるだろうし