ブネもぶっ飛び強化されたしバルバルもそろそろ頼むよ〜今や初期メンで1番使われてないんじゃないの?リジェネ後の自分は暴れ回ってたけどさ
初期メンバーで一番使ってないのはモラクスだわ一瞬ケチャで使ったけどヴェルドレ出て全く使わなくなった貫通ME持ちはたくさんいるから、手持ちが揃ってるならバルバトスよりモラクスの方が出番ないんじゃね?毒無効だけでバルバトスはモラクスより使うかなどんぐりの背比べだけどね
チビックスの方が活躍頻度高いわ
昔ベインを狩るのに使った思い出があるくらいだな
毒無効も初期は世話になったけどサーヤユフィール入れるか完全無視で火力編成にした方が早くなっちゃったしなあ全然使ってないや
チビックスは破断出てから使う可能性が出てきたし全体地形書き換えもあるんだけど…バルバトスは協奏での席が…リジェネ後が強いし
こっちのバルバトスってどういう風に強くしても微妙な感じになると思うんやが
アッキピテルNクリアできない時にリーダー起用したな(毒無効で)それ以外の要素も辛くて突破は出来なかったんだけど
地味に毒が毎ターン20%ダメとかいうえげつない性能してるからME有能なんだけどもうひと押し欲しいところ
モラクスはチビックスなければ使わないレベルで弱いしバルバトスも有能オーブくれば使うかな
バルバトスはもう2個目のEXオーブ貰っちゃってるんスよ…
バルバトスの2個目のEX……?時間遡行ゲートモンモンか?
(大幻獣持ち組とごっちゃになってました…)
まあ貴重なカウンターの蘇生オーブで特性もまあまあ使えるんだけどねフェンシングCTが
なおせっかくの蘇生オーブなのに協奏始動のせいでネクロに組み込めない模様バルバトス強化するなら自身の精製する音符量+1とかにすればいいんじゃない
協奏強化はもう見たくないけどバルバトスは強くなってほしいから複雑だわよし3回だけカウンターオーブ短縮特性つけよう
バラム級の専用霊宝を期待だけしておく
まあ協奏は強キャラとそれ以外の性能差がありすぎるしそれらを持ってなくても協奏が楽しめるような性能になってもいいかも。せっかくアタック以外の全行動で音符出せるんだし手持ち揃ってると配布かつリザーブで音符4延長とかいう結構な高性能ですら選択肢にはいってこない魔境
覚醒全体化で覇権をとります
協奏を楽しめる配布ってBグシオンがいるのでもうその枠はないぞ耐久役としても優秀なBグシに蘇生はないけれども、協奏に頻繁な蘇生がなる時点でそのクエストに協奏が向いてないということだからやはりCバルが協奏に入る余地は今後もないと思う
まあ蘇生がいるステージならネクロが選択肢になるようになったし蘇生オーブで協奏始動がディスアドでしかないんだよなぁ…
Bグシオンまだ常設してないから…初期加入バルバルがもっと協奏強化されたら初心者的にも嬉しいのでは
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブネもぶっ飛び強化されたしバルバルもそろそろ頼むよ〜
今や初期メンで1番使われてないんじゃないの?リジェネ後の自分は暴れ回ってたけどさ
初期メンバーで一番使ってないのはモラクスだわ
一瞬ケチャで使ったけどヴェルドレ出て全く使わなくなった
貫通ME持ちはたくさんいるから、手持ちが揃ってるならバルバトスよりモラクスの方が出番ないんじゃね?
毒無効だけでバルバトスはモラクスより使うかな
どんぐりの背比べだけどね
チビックスの方が活躍頻度高いわ
昔ベインを狩るのに使った思い出があるくらいだな
毒無効も初期は世話になったけどサーヤユフィール入れるか完全無視で火力編成にした方が早くなっちゃったしなあ
全然使ってないや
チビックスは破断出てから使う可能性が出てきたし全体地形書き換えもあるんだけど…
バルバトスは協奏での席が…リジェネ後が強いし
こっちのバルバトスってどういう風に強くしても微妙な感じになると思うんやが
アッキピテルNクリアできない時にリーダー起用したな(毒無効で)
それ以外の要素も辛くて突破は出来なかったんだけど
地味に毒が毎ターン20%ダメとかいうえげつない性能してるからME有能なんだけど
もうひと押し欲しいところ
モラクスはチビックスなければ使わないレベルで弱いしバルバトスも有能オーブくれば使うかな
バルバトスはもう2個目のEXオーブ貰っちゃってるんスよ…
バルバトスの2個目のEX……?
時間遡行ゲートモンモンか?
(大幻獣持ち組とごっちゃになってました…)
まあ貴重なカウンターの蘇生オーブで特性もまあまあ使えるんだけどねフェンシング
CTが
なおせっかくの蘇生オーブなのに協奏始動のせいでネクロに組み込めない模様
バルバトス強化するなら自身の精製する音符量+1とかにすればいいんじゃない
協奏強化はもう見たくないけどバルバトスは強くなってほしいから複雑だわ
よし3回だけカウンターオーブ短縮特性つけよう
バラム級の専用霊宝を期待だけしておく
まあ協奏は強キャラとそれ以外の性能差がありすぎるしそれらを持ってなくても協奏が楽しめるような性能になってもいいかも。せっかくアタック以外の全行動で音符出せるんだし
手持ち揃ってると配布かつリザーブで音符4延長とかいう結構な高性能ですら選択肢にはいってこない魔境
覚醒全体化で覇権をとります
協奏を楽しめる配布ってBグシオンがいるのでもうその枠はないぞ
耐久役としても優秀なBグシに蘇生はないけれども、協奏に頻繁な蘇生がなる時点でそのクエストに協奏が向いてないということだからやはりCバルが協奏に入る余地は今後もないと思う
まあ蘇生がいるステージならネクロが選択肢になるようになったし蘇生オーブで協奏始動がディスアドでしかないんだよなぁ…
Bグシオンまだ常設してないから…初期加入バルバルがもっと協奏強化されたら初心者的にも嬉しいのでは