バルバトスって、ナルシストだけどナルシストと感じさせない不思議さがあるね。自惚れてるんじゃなくて本当に自信があるかあるいは、ムードメーカーとしてワザと演じてる様にも見える。
本編では概ね知っているのかバルバトス枠でたま~に思い出したように女好き設定が顔を出してるくらいだからな。バトル中は自分の才能が~とか俺の英雄譚の~とかそれっぽいんだが。
マルバスが醜い自分へのコンプレックスが根底にある自己愛だから自己主張が激しい(他人に可愛いと認められたい気持ちが強い)に対してバルバトスは自分が強く美しい色男っていう自負が根底にあるから、自分から主張する必要がないって違いはある。今更言うまでもないから言わないってだけで褒めれば当然さ!くらいは言うイメージ
戦闘ボイスは多分メインキャラになる前のものじゃないかな戦闘の間だけ妙にハイになるタイプだと言わればそれまでだが
ナルシスト(自己愛性人格障害)と自信家からくる自画自賛キャラは全くの別物だからなあバルバトスは後者のイメージ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
バルバトスって、ナルシストだけどナルシストと感じさせない不思議さがあるね。
自惚れてるんじゃなくて本当に自信があるか
あるいは、ムードメーカーとしてワザと演じてる様にも見える。
本編では概ね知っているのかバルバトス枠でたま~に思い出したように女好き設定が顔を出してるくらいだからな。バトル中は自分の才能が~とか俺の英雄譚の~とかそれっぽいんだが。
マルバスが醜い自分へのコンプレックスが根底にある自己愛だから自己主張が激しい(他人に可愛いと認められたい気持ちが強い)
に対してバルバトスは自分が強く美しい色男っていう自負が根底にあるから、自分から主張する必要がないって違いはある。
今更言うまでもないから言わないってだけで褒めれば当然さ!くらいは言うイメージ
戦闘ボイスは多分メインキャラになる前のものじゃないかな
戦闘の間だけ妙にハイになるタイプだと言わればそれまでだが
ナルシスト(自己愛性人格障害)と自信家からくる自画自賛キャラは全くの別物だからなあ
バルバトスは後者のイメージ