キャラストいいぞいいぞとは言われてたがマジに最高級じゃねぇか、正直舐めてたわ…一緒に世界守ろうな
ほんこれ
何回読んでもボロボロに泣く
あの短さで泣かされるの本当に凄い
設定確認のため読み直してたら泣いた
切ないけど温かい気持ちになる素敵な物語でした。イニエの詩を聴いてみたいなぁ。
誰か教えてほしいんだけどイニエが自害しないといけない理由がよく分からない大地の恵みの出口が閉じかけてる→でもフォトンは活性のエネルギーだから土地が枯れないように働く→ヴィータに影響、突然変異として生まれたイニエが呼び水になってなんとかフォトンは途絶えない。みたいな感じだと思うんだけどこれだとむしろ自害した方が悪影響な気がする
自分としては・フォトンを集める体質→地下水を組み上げる井戸・フォトンを集めるため成長が早い→早すぎる成長により衰えも早いみたいな解釈してるヴィータはフォトンを溜め込むという点も考えてイニエは井戸でありダムみたいな役割だと思うイニエ自身がフォトンスポットの発生源であり、晩年にはフォトンスポットそのものに近くなってると仮定すると死亡してフォトンがばらまかれることによりたちが豊かになる+そのフォトンが呼び水になってしばらくの間フォトンを吸い上げ続けるみたいなことになってるんじゃないかな?
質問した者です、答えて頂きありがとうござます。フォトンの影響を強く受けているから、蓄えられるフォトンも莫大で自害によってそれをバラまくってことですね。土地が枯れる予兆がてで完全に尽きてからじゃ遅いから寿命を待たずに一刻も早く自害しようとしたと設定が作り込んであるからか、結構ぶっ込んで来てストーリー読んでて、んっ?てなるんですよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
キャラストいいぞいいぞとは言われてたがマジに最高級じゃねぇか、正直舐めてたわ…一緒に世界守ろうな
ほんこれ
何回読んでもボロボロに泣く
あの短さで泣かされるの本当に凄い
設定確認のため読み直してたら泣いた
切ないけど温かい気持ちになる素敵な物語でした。
イニエの詩を聴いてみたいなぁ。
誰か教えてほしいんだけど
イニエが自害しないといけない理由がよく分からない
大地の恵みの出口が閉じかけてる→でもフォトンは活性のエネルギーだから土地が枯れないように働く→ヴィータに影響、突然変異として生まれたイニエが呼び水になってなんとかフォトンは途絶えない。
みたいな感じだと思うんだけどこれだとむしろ自害した方が悪影響な気がする
自分としては
・フォトンを集める体質→地下水を組み上げる井戸
・フォトンを集めるため成長が早い→早すぎる成長により衰えも早い
みたいな解釈してる
ヴィータはフォトンを溜め込むという点も考えてイニエは井戸でありダムみたいな役割だと思う
イニエ自身がフォトンスポットの発生源であり、晩年にはフォトンスポットそのものに近くなってると仮定すると死亡してフォトンがばらまかれることによりたちが豊かになる+そのフォトンが呼び水になってしばらくの間フォトンを吸い上げ続けるみたいなことになってるんじゃないかな?
質問した者です、答えて頂きありがとうござます。
フォトンの影響を強く受けているから、蓄えられるフォトンも莫大で自害によってそれをバラまくってことですね。
土地が枯れる予兆がてで完全に尽きてからじゃ遅いから寿命を待たずに一刻も早く自害しようとしたと
設定が作り込んであるからか、結構ぶっ込んで来てストーリー読んでて、んっ?てなるんですよね