覚醒スキルがワンボトム、奥義がワントップに刺さるって微妙にかみ合ってない感じがするんだよな
かみ合ってないっていうより、唯一の初期加入ヒーラーだからどういう編成でもそれなりに使える汎用性がある、ってデザインじゃないかな。初期メンバーはマルコ以外は前衛だし、前列バフなのも無難だと思う。
「回復もバフも」ではなく「回復かバフか」で運用を絞る必要があるのがネックだよね…回復量もバフもいい線行ってるのが逆に惜しい…いや、配布キャラでここまで求めるのも贅沢な話ではあるんだけど
前衛のカウンターメギドでスナイパーの覚醒ゲージ-1ME持ちが登場すれば評価も変わると思うんだが、そんなメギドが出るのが先か、それともリジェネレイトバルバトスが出るのが先か……リジェネレイト前のメギドたちも見捨ないでほしいんだがなあ……
バルバトスはまだ専用オーブが残ってるからまだチャンスはある
編成によっては使えないこともないんだがな例えば、バルバルLの両隣にそれぞれ盾・アタッカーを配置するといい感じに機能する。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
覚醒スキルがワンボトム、奥義がワントップに刺さるって微妙にかみ合ってない感じがするんだよな
かみ合ってないっていうより、唯一の初期加入ヒーラーだからどういう編成でもそれなりに使える汎用性がある、ってデザインじゃないかな。初期メンバーはマルコ以外は前衛だし、前列バフなのも無難だと思う。
「回復もバフも」ではなく「回復かバフか」で運用を絞る必要があるのがネックだよね…
回復量もバフもいい線行ってるのが逆に惜しい…
いや、配布キャラでここまで求めるのも贅沢な話ではあるんだけど
前衛のカウンターメギドでスナイパーの覚醒ゲージ-1ME持ちが登場すれば評価も変わると思うんだが、そんなメギドが出るのが先か、それともリジェネレイトバルバトスが出るのが先か……
リジェネレイト前のメギドたちも見捨ないでほしいんだがなあ……
バルバトスはまだ専用オーブが残ってるからまだチャンスはある
編成によっては使えないこともないんだがな
例えば、バルバルLの両隣にそれぞれ盾・アタッカーを配置するといい感じに機能する。