お遊びだけどRアレプトの励起スキルにめっちゃ遊撃するのはやってみたい
元々の追撃がRアガリアレプトの励起アタックに1回しか追撃しないから多分遊撃も同じだと思う。
そういう仕様だったのかそれは残念…
似てるようで違うとこにオリエンスの覚醒スキルもあるんだよな。オリエンスの覚醒スキルは単体攻撃をバレットがあるだけ繰り返す(ミノソンのスキルと同じ表記)だから単体攻撃最大10回全てに遊撃が…と期待できなくも無い。ただ多分実際は最初の1回にしか反応しないんじゃ無いかと予想。以降は完全な推測。多分だけどアガリアレプトの励起による2回目や、オリエンスの2発目以降は追撃や遊撃の「フォトンを消費した〜」を満たさないんだと思う。ミノソンというか万雷には「フォトン消費」の条件がないのでミノソンスキルの全部に反応する。多分そういう事なんだと思う。
アクションさんの出番ですか
この場合はアクションでまとめるかどうかより遊撃の「フォトンを消費」の条件の問題だからちょっと違うんじゃないかなー。まぁあくまで予想なんだけど。ついでに言っておくと遊撃はアジトTVで明記があったけど追撃にも「フォトンを消費」の条件があるかは未確認。誰かアプリのヘルプ見てもらえれば。ただパイモンで女性メギドを魅了&イポス追撃って状況でパイモンがアタックするとパイモンのアタックにはイポスも追撃するけど女性メギドの追撃(アタック)には追撃しないので多分そういう仕様なんじゃないかと。この条件ないとイポスとRシャミハザでダブル追撃体制とるとお互いの追撃(アタック)に追撃し続けて終わらないし。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
お遊びだけどRアレプトの励起スキルにめっちゃ遊撃するのはやってみたい
元々の追撃がRアガリアレプトの励起アタックに1回しか追撃しないから多分遊撃も同じだと思う。
そういう仕様だったのか
それは残念…
似てるようで違うとこにオリエンスの覚醒スキルもあるんだよな。
オリエンスの覚醒スキルは単体攻撃をバレットがあるだけ繰り返す(ミノソンのスキルと同じ表記)だから単体攻撃最大10回全てに遊撃が…と期待できなくも無い。
ただ多分実際は最初の1回にしか反応しないんじゃ無いかと予想。以降は完全な推測。
多分だけどアガリアレプトの励起による2回目や、オリエンスの2発目以降は追撃や遊撃の「フォトンを消費した〜」を満たさないんだと思う。
ミノソンというか万雷には「フォトン消費」の条件がないのでミノソンスキルの全部に反応する。多分そういう事なんだと思う。
アクションさんの出番ですか
この場合はアクションでまとめるかどうかより遊撃の「フォトンを消費」の条件の問題だからちょっと違うんじゃないかなー。まぁあくまで予想なんだけど。
ついでに言っておくと遊撃はアジトTVで明記があったけど追撃にも「フォトンを消費」の条件があるかは未確認。誰かアプリのヘルプ見てもらえれば。
ただパイモンで女性メギドを魅了&イポス追撃って状況でパイモンがアタックするとパイモンのアタックにはイポスも追撃するけど女性メギドの追撃(アタック)には追撃しないので多分そういう仕様なんじゃないかと。この条件ないとイポスとRシャミハザでダブル追撃体制とるとお互いの追撃(アタック)に追撃し続けて終わらないし。