点穴バティンさん組んでる人どんなパーティで組んでるの?点穴要員おばあちゃんハルマバフォ島さんの三人いるし、バティンさん好きだから組みたいので参考にしたい
バティン・プルフラス・ハルマR・パイモン・息子で使ってるよーハルマのスキル、防御力UPもついてるから防御力で耐えるタイプの盾役(息子/ロノウェ)と相性がかなり良い。特に息子は防御力あがる=ペインチェイサーの威力が上がるなので一番噛みあう。めまい反撃もバカにならないしね。で、耐えてもらってる間にハルマにスキルを集めて前衛のラッシュ3人の点欠を育成していく。取り巻きが邪魔な場合は点欠貯めてすぐ放てるプルフラスを取り巻きに+30~40くらいで発射。若しくは攻撃力高いバティン/パイモンに攻撃オーブ(1t)持たせて点欠消費しないように攻撃。相手から範囲攻撃多いなら、バティンさんにチャージ集めて奥義準備、とかそこらは応変に。肝心のボスにはバティンさんとパイモンの点欠100を2発ぶつければ大体死ぬ。点欠バティン使うなら前衛点欠要員が欲しいかも。というかパイモンの位置にサラが欲しくなる。点欠が溜まるスピードと安定感が違う。おばあちゃんとバフォ島さんとはそこまで相性いいわけじゃないのよね……速効で片付ける戦闘ないしPVPならバフォ島さんと組むのはありだけどもっと向いてる人がいるのも事実。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
点穴バティンさん組んでる人どんなパーティで組んでるの?
点穴要員おばあちゃんハルマバフォ島さんの三人いるし、バティンさん好きだから組みたいので参考にしたい
バティン・プルフラス・ハルマR・パイモン・息子で使ってるよー
ハルマのスキル、防御力UPもついてるから防御力で耐えるタイプの盾役(息子/ロノウェ)と相性がかなり良い。特に息子は防御力あがる=ペインチェイサーの威力が上がるなので一番噛みあう。めまい反撃もバカにならないしね。
で、耐えてもらってる間にハルマにスキルを集めて前衛のラッシュ3人の点欠を育成していく。
取り巻きが邪魔な場合は点欠貯めてすぐ放てるプルフラスを取り巻きに+30~40くらいで発射。
若しくは攻撃力高いバティン/パイモンに攻撃オーブ(1t)持たせて点欠消費しないように攻撃。
相手から範囲攻撃多いなら、バティンさんにチャージ集めて奥義準備、とかそこらは応変に。
肝心のボスにはバティンさんとパイモンの点欠100を2発ぶつければ大体死ぬ。
点欠バティン使うなら前衛点欠要員が欲しいかも。
というかパイモンの位置にサラが欲しくなる。点欠が溜まるスピードと安定感が違う。
おばあちゃんとバフォ島さんとはそこまで相性いいわけじゃないのよね……
速効で片付ける戦闘ないしPVPならバフォ島さんと組むのはありだけどもっと向いてる人がいるのも事実。