星6グシオンのデザインがすごい好きなんですけど、あの演奏時虚空から現れる輪や自我を持つかのように動く尻尾は一体何なんでしょう待機モーション眺めているとちょっかいを出そうとする尻尾を嗜めるような姿も見られるので、何か幻獣的なものの可能性もあります
グシオンのメギド体はおそらく鵺(顔が猿、足は虎、胴は狸、尻尾が蛇の日本の妖怪。雷獣とも言われる)がモデルなので、尻尾にも個別の意識はあるんだと思いますなんで?って聞かれるとそこまではわからないですが、メタな話をすれば頭と尻尾が別の生き物になっている場合、それぞれ別の思考能力を持っているとされることが多いからでしょうか……
グシオン=キリンリキ説か…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
星6グシオンのデザインがすごい好きなんですけど、あの演奏時虚空から現れる輪や自我を持つかのように動く尻尾は一体何なんでしょう
待機モーション眺めているとちょっかいを出そうとする尻尾を嗜めるような姿も見られるので、何か幻獣的なものの可能性もあります
グシオンのメギド体はおそらく鵺(顔が猿、足は虎、胴は狸、尻尾が蛇の日本の妖怪。雷獣とも言われる)がモデルなので、尻尾にも個別の意識はあるんだと思います
なんで?って聞かれるとそこまではわからないですが、メタな話をすれば頭と尻尾が別の生き物になっている場合、それぞれ別の思考能力を持っているとされることが多いからでしょうか……
グシオン=キリンリキ説か…