グシオンとレラジェ悩んでてグシオン寄りなんだけどどうかなぁ…アムドゥスとマルコシアス、盾役が固定で、補助はクロケルやフォラス、ヴィネがいる火力になるカウンターのスナイパーが欲しいんだ
PvEの触り心地だと、グシオンは純粋なアタッカーというよりオーブで補助しつつ味方にATKバフしてゲージに余裕があったら奥義使ってデバフするって感じ。同じゲージ数でより攻撃的なマルコシアスさんがいるから、攻撃役は結局そっちに回りがち。その代わりグシオンは素早さが高いから、敵より早く動いてオーブ使いたい時や敵の奥義に合わせて攻撃ダウンしたい時なんかは助かる。
ありがとう!!うーんオーブ要員とバッファかー…いまカウンターパーティー組むとほんとにマルコシアスさん以外攻撃ができなくて、後衛アタッカーが欲しいんだよなぁ…それならレラジェの方がよさそうかなぁ…
レラジェはアムドリーダーならチャージ1つで覚醒maxに持っていけるってところも魅力相手の攻撃対象が前衛だけでアムドのスキル使えば守れそうなら盾役をシャックスに替えてオーブでゲージ増やしてシャックス奥義とかも有りじゃないかな
シャックス奥義は攻撃受ける度に火力アップする性質だもんな。多段ヒット型の敵と戦うときは無敵がすぐ剥がされちゃうからキツそうだけど、相手が単体で攻撃も1hitの時はシャックス盾戦法は有効そう。
さらにクロケルの覚醒スキルでシャックスが行動するより早く単体に滞水を与えることができる感電効くなら後衛に禁断の書を持たせるとさらにいい
めっちゃついてる!!!今までマルコシアスさんしかアタッカー居なかったから敵倒すのが遅くて、そうすると盾役(ボティス)を守りまくらなきゃいけなくてすんごい時間かかってたんだ。連撃の敵は地獄。シャックスをワントップにか、考えたこともなかった。火力上がるならありだね。ありがとう。レラジェ、アムドリーダーのときチャージ一つで覚醒MAXめっちゃ魅力だ…ここグシオンのとこなのにごめん…バフ撒きが便利なのもスピードが速くて良いのもわかった…うちには火力が必要でちょっと噛み合わないんだグシオンスレでほんとごめん…すごく助かりました!皆さん本当にありがとうございました!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
グシオンとレラジェ悩んでてグシオン寄りなんだけどどうかなぁ…
アムドゥスとマルコシアス、盾役が固定で、補助はクロケルやフォラス、ヴィネがいる
火力になるカウンターのスナイパーが欲しいんだ
PvEの触り心地だと、グシオンは純粋なアタッカーというよりオーブで補助しつつ味方にATKバフしてゲージに余裕があったら奥義使ってデバフするって感じ。
同じゲージ数でより攻撃的なマルコシアスさんがいるから、攻撃役は結局そっちに回りがち。
その代わりグシオンは素早さが高いから、敵より早く動いてオーブ使いたい時や敵の奥義に合わせて攻撃ダウンしたい時なんかは助かる。
ありがとう!!
うーんオーブ要員とバッファかー…
いまカウンターパーティー組むとほんとにマルコシアスさん以外攻撃ができなくて、後衛アタッカーが欲しいんだよなぁ…
それならレラジェの方がよさそうかなぁ…
レラジェはアムドリーダーならチャージ1つで覚醒maxに持っていけるってところも魅力
相手の攻撃対象が前衛だけでアムドのスキル使えば守れそうなら盾役をシャックスに替えてオーブでゲージ増やしてシャックス奥義とかも有りじゃないかな
シャックス奥義は攻撃受ける度に火力アップする性質だもんな。
多段ヒット型の敵と戦うときは無敵がすぐ剥がされちゃうからキツそうだけど、相手が単体で攻撃も1hitの時はシャックス盾戦法は有効そう。
さらにクロケルの覚醒スキルでシャックスが行動するより早く単体に滞水を与えることができる
感電効くなら後衛に禁断の書を持たせるとさらにいい
めっちゃついてる!!!
今までマルコシアスさんしかアタッカー居なかったから敵倒すのが遅くて、そうすると盾役(ボティス)を守りまくらなきゃいけなくてすんごい時間かかってたんだ。連撃の敵は地獄。
シャックスをワントップにか、考えたこともなかった。火力上がるならありだね。ありがとう。
レラジェ、アムドリーダーのときチャージ一つで覚醒MAXめっちゃ魅力だ…
ここグシオンのとこなのにごめん…バフ撒きが便利なのもスピードが速くて良いのもわかった…
うちには火力が必要でちょっと噛み合わないんだグシオンスレでほんとごめん…
すごく助かりました!皆さん本当にありがとうございました!!