ある程度まとまったので投下します速度ウァサゴ→フォラス→モラクス→ザガン→自由枠(自由枠はウァサゴ以下であればおk)1ターン目ウァサゴA フォラスO ザガンAS 1あまり2ターン目フォラスO モラクスAO ザガンAO猛攻でザガンとウァサゴの奥義を3回ループ、自由枠も3ゲージまでなら2回ループします自由枠は4ゲージまでなら2ターン目1巡目に勝手に発動します(前列はA強化が付き)相性良さそうなのはアンドロマリウスとアンドレアルフスやかばう状態異常耐性等モラクスMEでステ20%強化があるので完凸ドレオジだと2ターン目一巡目に86%列軽減されますマリーの場合フォラスの全体化に注意、ウァサゴにかけましょう(モラクスを全体化すると追撃しない)速度調整面倒ですがザガンを2凸してると大盾を2枚持つことでリーダーにできます(ME速度20%のせいでフォラスモラクスウァサゴを追い抜いてしまう為)ザガンのMEにラッシュ+1ゲージがあるので3ゲージまで覚醒スキルか奥義が1ターン一巡目に打てるようになって少し選択肢が増えます(48%列軽減や一気呵成、列氷結か覚醒増加無効等)3ターン目もアサルトボックス持って行くとザガン3ループ可能ウァサゴと自由枠の位置を入れ替えてもザガン3ループ可能ダメージはネメアーに対して多分30万から60万くらい出ると思います
こっちはリーダーを自由枠にした編成です、バラムはMEで奥義時A追加3回があるので4回位回りますあまり適したキャラは手持ちでは多くなかったですが、リーダーにすることで特殊な運用が可能になることも多いので一応以上です
これが新時代の(速攻の代名詞としてあえての)わさぱいパですか…
耐久寄りの編成があったので投下しますフォラスをティアマトにすると1ターン目に2ゲージ撒けて2フォトン余りますスキルの防御強化とリブラを持つ事で耐久面アップ、専用霊峰でドレインあり、前衛4〜5人でタゲを分散できますその代わりA強化を持てないのでウァサゴを強化したり、リーダーを自由枠にした火力編成とは相性が悪いです前回の編成は1t2巡目にコロッセオを打つので2tの耐久奥義まで無防備でした今回はコロッセオ発動を2t1巡目にずらして2巡目に奥義を打つので、コロッセオ被弾を1〜2巡減らせますその代わりモラクスの奥義やウァサゴにA強化が掛からないので火力は下がりますどっちがいいかは相手次第ですが、耐久を取るなら1t2フォトン余るので前列4〜5ゲージ奥義覚醒スキルが2巡目にうてるようになりました後列もザガンリーダーでラッシュなら4ゲージまで他は3ゲージまでうてます2tのループは少し悪化していてウァサゴをモラクスの隣に置かないと3ループしませんし、自由枠が3ゲージ2ループしなくなっていますネメアーに対して多分25万位からになると思いますモラクス→ウァサゴ→ザガン→ティアマト→自由枠(ウァサゴ以下)1tティアマトss ウァサゴa あまり22tザガンsao モラクスao後3t目3ループはアサルトボックスなくてもいけましたね、ザガンA3モラクスS1+1は必要なのであったほうがいいですが
ループPTなのに自由枠とフォトン余りを生み出せる柔軟性すごいな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ある程度まとまったので投下します
速度ウァサゴ→フォラス→モラクス→ザガン→自由枠(自由枠はウァサゴ以下であればおk)
1ターン目
ウァサゴA フォラスO ザガンAS 1あまり
2ターン目
フォラスO モラクスAO ザガンAO
猛攻でザガンとウァサゴの奥義を3回ループ、自由枠も3ゲージまでなら2回ループします
自由枠は4ゲージまでなら2ターン目1巡目に勝手に発動します(前列はA強化が付き)
相性良さそうなのはアンドロマリウスとアンドレアルフスやかばう状態異常耐性等
モラクスMEでステ20%強化があるので完凸ドレオジだと2ターン目一巡目に86%列軽減されます
マリーの場合フォラスの全体化に注意、ウァサゴにかけましょう(モラクスを全体化すると追撃しない)
速度調整面倒ですがザガンを2凸してると大盾を2枚持つことでリーダーにできます(ME速度20%のせいでフォラスモラクスウァサゴを追い抜いてしまう為)
ザガンのMEにラッシュ+1ゲージがあるので3ゲージまで覚醒スキルか奥義が1ターン一巡目に打てるようになって少し選択肢が増えます(48%列軽減や一気呵成、列氷結か覚醒増加無効等)
3ターン目もアサルトボックス持って行くとザガン3ループ可能
ウァサゴと自由枠の位置を入れ替えてもザガン3ループ可能
ダメージはネメアーに対して多分30万から60万くらい出ると思います
こっちはリーダーを自由枠にした編成です、バラムはMEで奥義時A追加3回があるので4回位回ります
あまり適したキャラは手持ちでは多くなかったですが、リーダーにすることで特殊な運用が可能になることも多いので一応
以上です
これが新時代の(速攻の代名詞としてあえての)わさぱいパですか…
耐久寄りの編成があったので投下します
フォラスをティアマトにすると1ターン目に2ゲージ撒けて2フォトン余ります
スキルの防御強化とリブラを持つ事で耐久面アップ、専用霊峰でドレインあり、前衛4〜5人でタゲを分散できます
その代わりA強化を持てないのでウァサゴを強化したり、リーダーを自由枠にした火力編成とは相性が悪いです
前回の編成は1t2巡目にコロッセオを打つので2tの耐久奥義まで無防備でした
今回はコロッセオ発動を2t1巡目にずらして2巡目に奥義を打つので、コロッセオ被弾を1〜2巡減らせます
その代わりモラクスの奥義やウァサゴにA強化が掛からないので火力は下がります
どっちがいいかは相手次第ですが、耐久を取るなら
1t2フォトン余るので前列4〜5ゲージ奥義覚醒スキルが2巡目にうてるようになりました
後列もザガンリーダーでラッシュなら4ゲージまで他は3ゲージまでうてます
2tのループは少し悪化していてウァサゴをモラクスの隣に置かないと3ループしませんし、自由枠が3ゲージ2ループしなくなっています
ネメアーに対して多分25万位からになると思います
モラクス→ウァサゴ→ザガン→ティアマト→自由枠(ウァサゴ以下)
1tティアマトss ウァサゴa あまり2
2tザガンsao モラクスao
後3t目3ループはアサルトボックスなくてもいけましたね、ザガンA3モラクスS1+1は必要なのであったほうがいいですが
ループPTなのに自由枠とフォトン余りを生み出せる柔軟性すごいな