PvPで最もクソなキャラ、開幕1300位叩き込んだ上で自分以外覚醒ゲージ+1その上で足も速いから対策手段も数えるほどしかない
ウァサゴ使う側視点だと、どうしてもパーティがウァサゴ覚醒上昇前提の構築になりがちだから、その上取って潰せる相手だとかなり辛い(アリトンとか)バフォメットやオセのME乗せるタイプならまず抜かされる事はないものの、サブナックやらネルガルやら、その他確率かばうを使ってる相手だと初動で押しきれない事も多い環境柄そう言う確率かばうゲーしてくる相手が多いから高頻度で十分に仕事を果たせない、かと言ってパーティの運用上抜くことも難しい何がいいたいかって言うと強いのは間違いないけど入れ得ではないし、他の強いと言われるパーティは大体が「数えるほどしかない対策手段」を標準装備しているのが現状
確率庇う全盛期な現環境でヴァサゴ対策にアリトン挙げるのはどうだろう・・・
PvPって1対1じゃないからこれ言うだけほんと無駄なんだけど、とりあえずウァサゴだけ対策で考えるならグシオンにエージェント持たせた方がまだ「比較的」止めやすいエージェントアリトンだと素早さ277なのでバフォパのウァサゴ(素早さ278)は止められないはず睡眠と違ってフォトン破壊が防がれにくくて、対抗範囲が広いアリトンの方が採用しやすいんだけどね確率はそもそも状態異常入らなかったりしてもダメなんで乱数で勝ってくれあるいはメイジマーマン装備オリアス(素早さ287)かな。アイムのMEとか踏んでもOK。ただしどちらもバフォパかつシェルドレイク持ちのウァサゴは素早さで抜けないので、そこまで対策するならこちらも素早さ上昇ME+オーブを併用する必要があるあと、ウァサゴだけ止めたところで後続が止まる訳じゃないんで……理想は初速を失ったところを範囲攻撃でついでに他のも止めるか、ノンターゲットにしてスナイパーでHPの低いウァサゴ(ウァサゴより低いHPは6柱のみ)を処理しつつなんかのトルーパーでフォラス(フォラスよりHPが低いのは3柱のみ)を落としていくとかかな上の人が言ってる通り現状PvPは「数えるほどしかない対策手段」を標準装備してやっと普通に渡り合えるので、なんでもありルールでやる以上はなんでもやるしかない。それこそガチャ産メギドやSSRオーブだって必要になる。ルールがいくつかあって制限があったらいくらか変わるんだけど、そしたら今度はそのルールではまた他のメギドが台頭して……となるだけなので、ヘイトを抱くだけ不毛で幸福には繋がらないよ。誰が言ったか「楽しく遊べるうちがゲームの華」。楽しくなくなったらその時は少し落ち着いて、他のものにも目を向けてみるのを勧めるよ。
最もってほどクソではないがPvPで当たると「うわぁ」ってなるけど初手でウァサゴ潰されて降参か切断してるやつみると草生えるそれ見てると組み方に気使うキャラなんだなってのが最近の感想だからこそ欲しいシャケは用意してある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
PvPで最もクソなキャラ、開幕1300位叩き込んだ上で自分以外覚醒ゲージ+1その上で足も速いから対策手段も数えるほどしかない
ウァサゴ使う側視点だと、どうしてもパーティがウァサゴ覚醒上昇前提の構築になりがちだから、その上取って潰せる相手だとかなり辛い(アリトンとか)
バフォメットやオセのME乗せるタイプならまず抜かされる事はないものの、サブナックやらネルガルやら、その他確率かばうを使ってる相手だと初動で押しきれない事も多い
環境柄そう言う確率かばうゲーしてくる相手が多いから高頻度で十分に仕事を果たせない、かと言ってパーティの運用上抜くことも難しい
何がいいたいかって言うと強いのは間違いないけど入れ得ではないし、他の強いと言われるパーティは大体が「数えるほどしかない対策手段」を標準装備しているのが現状
確率庇う全盛期な現環境でヴァサゴ対策にアリトン挙げるのはどうだろう・・・
PvPって1対1じゃないからこれ言うだけほんと無駄なんだけど、とりあえずウァサゴだけ対策で考えるならグシオンにエージェント持たせた方がまだ「比較的」止めやすい
エージェントアリトンだと素早さ277なのでバフォパのウァサゴ(素早さ278)は止められないはず
睡眠と違ってフォトン破壊が防がれにくくて、対抗範囲が広いアリトンの方が採用しやすいんだけどね
確率はそもそも状態異常入らなかったりしてもダメなんで乱数で勝ってくれ
あるいはメイジマーマン装備オリアス(素早さ287)かな。アイムのMEとか踏んでもOK。
ただしどちらもバフォパかつシェルドレイク持ちのウァサゴは素早さで抜けないので、そこまで対策するならこちらも素早さ上昇ME+オーブを併用する必要がある
あと、ウァサゴだけ止めたところで後続が止まる訳じゃないんで……理想は初速を失ったところを範囲攻撃でついでに他のも止めるか、ノンターゲットにしてスナイパーでHPの低いウァサゴ(ウァサゴより低いHPは6柱のみ)を処理しつつなんかのトルーパーでフォラス(フォラスよりHPが低いのは3柱のみ)を落としていくとかかな
上の人が言ってる通り現状PvPは「数えるほどしかない対策手段」を標準装備してやっと普通に渡り合えるので、なんでもありルールでやる以上はなんでもやるしかない。それこそガチャ産メギドやSSRオーブだって必要になる。
ルールがいくつかあって制限があったらいくらか変わるんだけど、そしたら今度はそのルールではまた他のメギドが台頭して……となるだけなので、ヘイトを抱くだけ不毛で幸福には繋がらないよ。
誰が言ったか「楽しく遊べるうちがゲームの華」。楽しくなくなったらその時は少し落ち着いて、他のものにも目を向けてみるのを勧めるよ。
最もってほどクソではないがPvPで当たると「うわぁ」ってなるけど
初手でウァサゴ潰されて降参か切断してるやつみると草生える
それ見てると組み方に気使うキャラなんだなってのが最近の感想
だからこそ欲しい
シャケは用意してある