メギド始めて2年経過、所持メギド数が169名になったけど未だにアンマリを引けてない…指名を考えてるけど、スキルでスキル強化すること自体はCサレオスとフィロタヌスがやれるから少し躊躇している…アンマリの良さをアピールしてくれると助かります
トランス上書きが無く猛撃も使えて攻撃力アップがあるから単なるスキル強化役なら一番強い、奥義も強いからフォトン捨て場にも良いただ…いなかったら不便だって動きがテンプレ協奏だから無理にとは言えない感じかも
アンドロマリウスの良さは単純なスキル強化だけでなくダメージ軽減込みでの全体スキル配布が4ゲージの奥義で可能な点。協奏(暴奏ではない)ではムルムルと共にフォトンを追加する事の他に低耐久を補う面も合わせて持っています。かつ、自身は特性のおかげで意外と沈み辛いというのも魅力的ですね。特に協奏ではムルムル然りターン後回復が多いのでそのターンを乗り切る事が重要になりますから。現在の環境では難しいですが、ハイドンを持たせてワンボトムで置いているだけでも30%で耐え続けられたりします。速度が霊宝なしで643。オーブ等で抜きやすく、抜かせやすい。絶妙な速さです。最後は、かわいい。Cサレオスはイケメンで、フィロタヌス先生は綺麗。アンマリちゃんは可愛い。これだけで十分な役割です。ご参考程度にお使いください。
猛撃霊宝つけての初ターンスキル強化→ハイドンいたち等の1ターンオーブでの支援はラッシュの特権ぞ
素早い、さらに素早くすることが霊峰で簡単、霊峰で初っ端スキル強化状態、奥義が凄い。自分が最初に指名したメギドでもある。サレオスもフィロタヌスも持っておるけど、出撃率はアンマリの方が比べられ無いほど高い。
RオセやB親友などと悩みましたが、インフラ強化&かわいい確保でアンマリにしました!皆さんありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギド始めて2年経過、所持メギド数が169名になったけど未だにアンマリを引けてない…
指名を考えてるけど、スキルでスキル強化すること自体はCサレオスとフィロタヌスがやれるから少し躊躇している…
アンマリの良さをアピールしてくれると助かります
トランス上書きが無く猛撃も使えて攻撃力アップがあるから単なるスキル強化役なら一番強い、奥義も強いからフォトン捨て場にも良い
ただ…いなかったら不便だって動きがテンプレ協奏だから無理にとは言えない感じかも
アンドロマリウスの良さは単純なスキル強化だけでなくダメージ軽減込みでの全体スキル配布が4ゲージの奥義で可能な点。
協奏(暴奏ではない)ではムルムルと共にフォトンを追加する事の他に低耐久を補う面も合わせて持っています。
かつ、自身は特性のおかげで意外と沈み辛いというのも魅力的ですね。
特に協奏ではムルムル然りターン後回復が多いのでそのターンを乗り切る事が重要になりますから。
現在の環境では難しいですが、ハイドンを持たせてワンボトムで置いているだけでも30%で耐え続けられたりします。
速度が霊宝なしで643。
オーブ等で抜きやすく、抜かせやすい。
絶妙な速さです。
最後は、かわいい。
Cサレオスはイケメンで、フィロタヌス先生は綺麗。アンマリちゃんは可愛い。
これだけで十分な役割です。
ご参考程度にお使いください。
猛撃霊宝つけての初ターンスキル強化→ハイドンいたち等の1ターンオーブでの支援はラッシュの特権ぞ
素早い、さらに素早くすることが霊峰で簡単、
霊峰で初っ端スキル強化状態、奥義が凄い。
自分が最初に指名したメギドでもある。
サレオスもフィロタヌスも持っておるけど、
出撃率はアンマリの方が比べられ無いほど高い。
RオセやB親友などと悩みましたが、インフラ強化&かわいい確保でアンマリにしました!
皆さんありがとうございました!