協奏テンプレクロケルがアンドロマリウスいなくてメギドの日で交換するならどっちでしょうか フォラスのバニーでクロケル代用と考えたけどクロケルのスキルに覚醒プラス1だし悩んでます
ブエルいるならクロケル妥協出来るけど流石にバニフォラじゃキツそうでもドロマリは協奏外PTでも使い倒す事になるからどちらからと言われたらドロマリのがオススメかなぁ
Bクロケルの代わり(覚醒補助要員)ならブエル、専用霊宝Bメフィストいるからドロマリの方がいいかなって思う
10:40だけどBメフィの456賽は50%以下時だったから代用はできないわ……ゴメン
一応テンプレで自由枠をワントップなんかに割いたときギミック対応のために4人のうち誰を抜くかってなったらアンマリが抜けることが多いってことは言っとく(例はエビでサル入れる時)汎用性はアンマリって人が多いと思うけど個人的にはバニフォラいてもどっこい特に心深はたぶんクロケルのほうが過労してるどっちも使うけどね
自分ならクロケルかな。後列揃えの協奏には、簡単に安定して後列覚醒出来るキャラは必須だと思う。で、Bニバスに頑張ってもらう。
アンマリが奥義を打って生み出す音符の数を考えるといいよ、アンマリに渡すフォトンが音符の数以下なら採用する価値があるそう考えるとBクロケルとセットじゃないとたいして得してないよね指名するかは微妙だけど、ムルムル、Rクロケルエンジンならバニフォラでも十分回るよ
協奏だけに目を向けるならクロケル他でも使うことを考えたらアンマリスキル強化をお手軽にできるメギドってアンマリかCサレオスしかいないんだよねまぁオーブでもできるけど。深心圏でいえばアシュトレトは貫通MEに乗せたBブネ、ダンタリオン、Bウァプラなんかをスキル強化して倒すことが多いから、クロケルもアンマリも登場回数同じかなぁって思うっていうか手持ちによる。アンマリの方が潰しが効くと思うよ
質問主です沢山のアドバイスありがとうございます。 もう少し考えてみます今のところは汎用性考えてアンドロかな
アシュトレトはフォラスMEにクロケル乗せてアタッカー諸共覚醒→全体化奥義の方が安定するかも
まあ協奏抜きにしても、使える場面の多さといいこなせる役割の多さといい上手く回ったときの強烈さといい、間違いなく最優秀メギドの一角だし絶対に後悔はしない少なくとも自分の場合は出撃率がフォラスを差し置いて圧倒的1位であることが深心圏実装で判明した
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
協奏テンプレクロケルがアンドロマリウスいなくてメギドの日で交換するならどっちでしょうか フォラスのバニーでクロケル代用と考えたけどクロケルのスキルに覚醒プラス1だし悩んでます
ブエルいるならクロケル妥協出来るけど流石にバニフォラじゃキツそう
でもドロマリは協奏外PTでも使い倒す事になるからどちらからと言われたらドロマリのがオススメかなぁ
Bクロケルの代わり(覚醒補助要員)ならブエル、専用霊宝Bメフィストいるからドロマリの方がいいかなって思う
10:40だけどBメフィの456賽は50%以下時だったから代用はできないわ……ゴメン
一応テンプレで自由枠をワントップなんかに割いたときギミック対応のために4人のうち誰を抜くかってなったらアンマリが抜けることが多いってことは言っとく(例はエビでサル入れる時)
汎用性はアンマリって人が多いと思うけど個人的にはバニフォラいてもどっこい
特に心深はたぶんクロケルのほうが過労してる
どっちも使うけどね
自分ならクロケルかな。
後列揃えの協奏には、簡単に安定して後列覚醒出来るキャラは必須だと思う。
で、Bニバスに頑張ってもらう。
アンマリが奥義を打って生み出す音符の数を考えるといいよ、アンマリに渡すフォトンが音符の数以下なら採用する価値がある
そう考えるとBクロケルとセットじゃないとたいして得してないよね
指名するかは微妙だけど、ムルムル、Rクロケルエンジンならバニフォラでも十分回るよ
協奏だけに目を向けるならクロケル
他でも使うことを考えたらアンマリ
スキル強化をお手軽にできるメギドってアンマリかCサレオスしかいないんだよね
まぁオーブでもできるけど。
深心圏でいえばアシュトレトは貫通MEに乗せたBブネ、ダンタリオン、Bウァプラなんかをスキル強化して倒すことが多いから、クロケルもアンマリも登場回数同じかなぁって思う
っていうか手持ちによる。
アンマリの方が潰しが効くと思うよ
質問主です沢山のアドバイスありがとうございます。 もう少し考えてみます今のところは汎用性考えてアンドロかな
アシュトレトはフォラスMEにクロケル乗せてアタッカー諸共覚醒→全体化奥義の方が安定するかも
まあ協奏抜きにしても、使える場面の多さといいこなせる役割の多さといい上手く回ったときの強烈さといい、間違いなく最優秀メギドの一角だし絶対に後悔はしない
少なくとも自分の場合は出撃率がフォラスを差し置いて圧倒的1位であることが深心圏実装で判明した