なんかみんなの霊宝での盛り方がすごくてマヒしてたけどなんの強化もなしに使っても2100以下のダメージはカットって無法だなぁと再認識した
ブニの完璧なまでの上位互換
カット率だけは、ね
専用霊宝から1番遠い存在かもなサービス開始から今までずっと最前線
残念フォラスには勝てない
フォラスは奥義が役割的に全く噛み合ってないからワンチャンあるザガンは腐る要素は特に無いしな
ブニがザガンに勝ってる部分は素早さがちょっと高いくらいかな?霊宝積んで他の盾より素で硬くなってしまったからいよいよザガンがボティスしか使ってないわ
スキルで庇う覚醒スキルは反撃付庇う奥義は攻撃を受ける度に威力の上がる攻撃技でどれもこれも盾っていう役割に噛み合ってるんだよな不満が出るとしたら(無いけど)ステータスになるだろうけど既存の霊宝やオーブでどうにかできるし本当に無駄の無い仕上がり
カット率だけとか笑えるわブニの素早さの差が有効になる場合ってほぼ無くて単純にブニは下位互換なんだ
ザガンの奥義は6.85倍のめまいつきだからな。実はかなりヤバイ。狂化させるとよくわかる。専用霊宝は、攻撃1回受けるごとに覚醒+1でお願いします。
ブニ HP8805 攻10.80 防471 速430ザガン HP8492 攻975 防472 速406ステだけで比べればブニの方が強いといってもいいくらいなんやで
↑ブニの攻撃力は禁止ワードだった
ケータイのテレフォン番号だからか…(←禁止ワード除け)
ブニが素早さで優ると言っても毎ターンかばう維持するなら開始1ターンだけのアドだしな
言うほど速く無いしなあくまでザガンと比べて少し速いってだけ
シャックスいるチェインに入れる時はこれアドになりそう?
マスエフェクトは間違いなくブニの方が汎用性がある、まぁ他にメンツが揃ってたら使わないかも知れんが配布というアドもあるしねお世話になったやつも多いと思う
バレットの余枠で1ターン目にザガンタゲしてRフォカロル奥義と猛撃アンマリで強化するってのを敵によってはしてる
昔はブニ+素早さオーブじゃないと抜けない場面とかあるにはあったけど今は霊宝やネクロスがあるから相対的にそういうメリットも消えてる
いっそエピック霊宝装備とフリアエかベルおじのME踏んで奥義連打してみる?アザゼルオーブつめるからそこそこ火力出そうだが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんかみんなの霊宝での盛り方がすごくてマヒしてたけどなんの強化もなしに使っても2100以下のダメージはカットって無法だなぁと再認識した
ブニの完璧なまでの上位互換
カット率だけは、ね
専用霊宝から1番遠い存在かもな
サービス開始から今までずっと最前線
残念フォラスには勝てない
フォラスは奥義が役割的に全く噛み合ってないからワンチャンある
ザガンは腐る要素は特に無いしな
ブニがザガンに勝ってる部分は素早さがちょっと高いくらいかな?
霊宝積んで他の盾より素で硬くなってしまったからいよいよザガンがボティスしか使ってないわ
スキルで庇う覚醒スキルは反撃付庇う奥義は攻撃を受ける度に威力の上がる攻撃技でどれもこれも盾っていう役割に噛み合ってるんだよな
不満が出るとしたら(無いけど)ステータスになるだろうけど既存の霊宝やオーブでどうにかできるし本当に無駄の無い仕上がり
カット率だけとか笑えるわ
ブニの素早さの差が有効になる場合ってほぼ無くて単純にブニは下位互換なんだ
ザガンの奥義は6.85倍のめまいつきだからな。実はかなりヤバイ。狂化させるとよくわかる。
専用霊宝は、攻撃1回受けるごとに覚醒+1でお願いします。
ブニ HP8805 攻10.80 防471 速430
ザガン HP8492 攻975 防472 速406
ステだけで比べればブニの方が強いといってもいいくらいなんやで
↑ブニの攻撃力は禁止ワードだった
ケータイのテレフォン番号だからか…(←禁止ワード除け)
ブニが素早さで優ると言っても毎ターンかばう維持するなら開始1ターンだけのアドだしな
言うほど速く無いしな
あくまでザガンと比べて少し速いってだけ
シャックスいるチェインに入れる時はこれアドになりそう?
マスエフェクトは間違いなくブニの方が汎用性がある、まぁ他にメンツが揃ってたら使わないかも知れんが配布というアドもあるしねお世話になったやつも多いと思う
バレットの余枠で1ターン目にザガンタゲしてRフォカロル奥義と猛撃アンマリで強化するってのを敵によってはしてる
昔はブニ+素早さオーブじゃないと抜けない場面とかあるにはあったけど
今は霊宝やネクロスがあるから相対的にそういうメリットも消えてる
いっそエピック霊宝装備とフリアエかベルおじのME踏んで奥義連打してみる?
アザゼルオーブつめるからそこそこ火力出そうだが