クロケルの下位互換じゃん…キャラもあざとすぎてちょっとなあ…などと思いながら使っていたら、段々とその強さを理解し、気がつけば俺はお兄ちゃんになっていた
フォラスパパの負担を軽減してくれるできた妹
まさにそう。フォラスにアタック強化・全体化を兼任させると間に合わないというか、効率悪いなってときがあるからね。
ターゲッティングの仕様の関係で、前列の盾にターゲッティングして無敵をかけながら後列にアタック強化って動きはフォラスだとやりにくいけどブエルなら簡単にできるあと後列ゲージ+1と後列複数キャラのアタック強化の両方を持ってるのは後列中心PTだと頼もしい
耐久力の高さも魅力
アタック強化できるフォラスにしろ後列覚醒+1できるクロケルにしろ超紙耐久だから、全体攻撃がガンガン飛んでくるとこにも比較的連れていきやすいのはブエルの良いとこだよね
あんまり使うことはないけど奥義のチャージ強化もバーストスナイパーの再充填に便利よな
バーストに限らず、たとえばマルコシアスだとチャージ1個とブエルのスキルでもう一度奥義を打てるようになるし、ブエル添えカイムをアビスハンターだのMQ52だの傀儡の花嫁イベントのECだので使うと奥義連発で難易度がかなり下がる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
クロケルの下位互換じゃん…キャラもあざとすぎてちょっとなあ…などと思いながら使っていたら、段々とその強さを理解し、気がつけば俺はお兄ちゃんになっていた
フォラスパパの負担を軽減してくれるできた妹
まさにそう。フォラスにアタック強化・全体化を兼任させると間に合わないというか、効率悪いなってときがあるからね。
ターゲッティングの仕様の関係で、前列の盾にターゲッティングして無敵をかけながら後列にアタック強化って動きはフォラスだとやりにくいけどブエルなら簡単にできる
あと後列ゲージ+1と後列複数キャラのアタック強化の両方を持ってるのは後列中心PTだと頼もしい
耐久力の高さも魅力
アタック強化できるフォラスにしろ後列覚醒+1できるクロケルにしろ超紙耐久だから、全体攻撃がガンガン飛んでくるとこにも比較的連れていきやすいのはブエルの良いとこだよね
あんまり使うことはないけど奥義のチャージ強化もバーストスナイパーの再充填に便利よな
バーストに限らず、たとえばマルコシアスだとチャージ1個とブエルのスキルでもう一度奥義を打てるようになるし、ブエル添えカイムをアビスハンターだのMQ52だの傀儡の花嫁イベントのECだので使うと奥義連発で難易度がかなり下がる