システム(チェイン)はまあ色々考察出来うる余地があるが、イベントでの扱いとしてはシャックスに振り回されているいつも通りの展開で、話の中核としてはベヒモス・ウヴァルとモラクス・サルガタナスが担っており、リジェネイベントとしては残念。モラクスかウヴァルにもっと絡めて欲しかった。リジェネ理由も不明、そもそもしてないまま終わったし
シャックスへの扱いと最後の発明云々がリジェネフラグなんだろうけど、幾ら何でも雑過ぎるよね……別に今回じゃなくても良いじゃんって思った。複数リジェネイベは中間PU枠が不遇なのが多いから、いっそ枠減らしてしっかり掘り下げ描写して欲しいわ。キャラストでしっかり描かれるから〜とは言うけど、良イベ良キャラストの配布と比べてしまうと……。
モラクスとサルガタナスのやり取りをマルファスとシャックスみたいだねだけの為に呼ばれた感じはするねメインにしろイベントにしろシャックスと絡ませて過ぎで描写がワンパターンになるのが一番キツい常にセットだから普段は冷静で知的な部分すら死んでいるし
最近は配布メギドこそ勝ち組だよな。しっかりストーリーに出演できるし最近は配布の性能も良いし。
キャラストはマルファス自身の掘り下げだったりサムもしくはアモン、キマリス辺りとの絡みだといいなシャックスとの馴れ初めとかそういうのが来そうな気もするけど
これまではマルファス出すならとりあえずシャックスも出しとけって感じだったけど、今回のイベントはモラクス・サルガタナスコンビとの対比としてシャックスが登場したっていう理由と目的がちゃんとあるだけマシだと思うよとはいえ逆に言えばそれ以外の描写は蛇足ってことだし、ワンパターンだって言われてる時点で手遅れではあるんだけど極論、「シャックスがいる時はあんなにテンパるのに…」みたいな一言をきっかけに会話を弾ませるのでもよかったはずだしねそういう雑なやり取りのせいもあってか登場回数のわりに掘り下げがあまりないのはかなり弊害出てると思う
引き直しでマルファスに一目惚れして初めて開けたキャラストで話の優しさに泣いた身としては、是非Bのキャラストで身の上話とか昔の話とか、とにかく「マルファス自身の話」を掘り下げて欲しいな〜と期待している まあビルドバロックの設定的に今後もメインストーリーと絡んでちょこちょこ情報開示ありそうだけど
1549だけど、無理そうかな…この調子だと… マルファスという個人のことを知りたいってそんなわがままな望みじゃないつもりなんだけどな…
ごめんなさい大丈夫でした ありがとうございます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
システム(チェイン)はまあ色々考察出来うる余地があるが、イベントでの扱いとしてはシャックスに振り回されているいつも通りの展開で、話の中核としてはベヒモス・ウヴァルとモラクス・サルガタナスが担っており、リジェネイベントとしては残念。
モラクスかウヴァルにもっと絡めて欲しかった。
リジェネ理由も不明、そもそもしてないまま終わったし
シャックスへの扱いと最後の発明云々がリジェネフラグなんだろうけど、幾ら何でも雑過ぎるよね……別に今回じゃなくても良いじゃんって思った。
複数リジェネイベは中間PU枠が不遇なのが多いから、いっそ枠減らしてしっかり掘り下げ描写して欲しいわ。キャラストでしっかり描かれるから〜とは言うけど、良イベ良キャラストの配布と比べてしまうと……。
モラクスとサルガタナスのやり取りをマルファスとシャックスみたいだね
だけの為に呼ばれた感じはするね
メインにしろイベントにしろシャックスと絡ませて過ぎで描写がワンパターンになるのが一番キツい
常にセットだから普段は冷静で知的な部分すら死んでいるし
最近は配布メギドこそ勝ち組だよな。しっかりストーリーに出演できるし最近は配布の性能も良いし。
キャラストはマルファス自身の掘り下げだったりサムもしくはアモン、キマリス辺りとの絡みだといいな
シャックスとの馴れ初めとかそういうのが来そうな気もするけど
これまではマルファス出すならとりあえずシャックスも出しとけって感じだったけど、今回のイベントはモラクス・サルガタナスコンビとの対比としてシャックスが登場したっていう理由と目的がちゃんとあるだけマシだと思うよ
とはいえ逆に言えばそれ以外の描写は蛇足ってことだし、ワンパターンだって言われてる時点で手遅れではあるんだけど
極論、「シャックスがいる時はあんなにテンパるのに…」みたいな一言をきっかけに会話を弾ませるのでもよかったはずだしね
そういう雑なやり取りのせいもあってか登場回数のわりに掘り下げがあまりないのはかなり弊害出てると思う
引き直しでマルファスに一目惚れして初めて開けたキャラストで話の優しさに泣いた身としては、是非Bのキャラストで身の上話とか昔の話とか、とにかく「マルファス自身の話」を掘り下げて欲しいな〜と期待している まあビルドバロックの設定的に今後もメインストーリーと絡んでちょこちょこ情報開示ありそうだけど
1549だけど、無理そうかな…この調子だと… マルファスという個人のことを知りたいってそんなわがままな望みじゃないつもりなんだけどな…
ごめんなさい大丈夫でした ありがとうございます