エンジェリルを持たせたラウムと相性いいってどういうこと??
カウンタートルーパーを復活させるMEを持ってるからCラウムが死んでも即復活する、そしてエンジェリルを装備させてるなら復活時にスキルを追加してくれるので復活後すぐに庇う状態になれる、さらにマルファス奥義のレイズギフト効果で最大HP40%以下のダメージを無効化する超合金ラウムになる
ついでに1回バリアまで付くぞ
それってザガン(レイズギフトなしで自身スキルでのダメカ)とどっちが有用?
有用がどうかじゃなくてどっちの方よりがカットできるかって言いたかったよごめんね霊宝は同条件で
いやどう考えてもラウムだろザガンのダメカは25%だし軽減もないし
一時的とはいえパーフェクトザガンを抜ける…?でもそれならボティスの方が固くなる?のかな?
ラウムはHPが減るごとにダメ軽減があがる特性と1回食いしばるスキルがある。防御やらを除外しても10000程度なら耐える盾キャラになれるのよ。
Cラウムは特性がマジでヤバいからな
問題はエンジェリルなんて所持率が低そうなオーブが必要ということ。。ないならないでも回るかもしれないが。
なくてもすぐには庇えなくて根性つかないだけなのでそれだけでは致命的ではない
エンジェリル無くても強いぜ!あると無法の強さになるけどな!
実際のとこHP40%時点だとボティスとラウムどっちのが耐えるダメージ上なの?ラウムの軽減率が探しても見つからなくて分からない…
ボティスの最大HPが8845、ラウムが9069ボティスの特性はHP最大時にダメージ軽減なので残40%の状態ならラウムの方が耐える
防御を加味した上でもラウムのが上かな?まあ大ダメージだと多少の防御差ってそこまで意味をなさないかもしれないけどね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エンジェリルを持たせたラウムと相性いいってどういうこと??
カウンタートルーパーを復活させるMEを持ってるからCラウムが死んでも即復活する、そしてエンジェリルを装備させてるなら復活時にスキルを追加してくれるので復活後すぐに庇う状態になれる、さらにマルファス奥義のレイズギフト効果で最大HP40%以下のダメージを無効化する超合金ラウムになる
ついでに1回バリアまで付くぞ
それってザガン(レイズギフトなしで自身スキルでのダメカ)とどっちが有用?
有用がどうかじゃなくてどっちの方よりがカットできるかって言いたかったよごめんね
霊宝は同条件で
いやどう考えてもラウムだろ
ザガンのダメカは25%だし軽減もないし
一時的とはいえパーフェクトザガンを抜ける…?
でもそれならボティスの方が固くなる?のかな?
ラウムはHPが減るごとにダメ軽減があがる特性と1回食いしばるスキルがある。防御やらを除外しても10000程度なら耐える盾キャラになれるのよ。
Cラウムは特性がマジでヤバいからな
問題はエンジェリルなんて所持率が低そうなオーブが必要ということ。。
ないならないでも回るかもしれないが。
なくてもすぐには庇えなくて根性つかないだけなのでそれだけでは致命的ではない
エンジェリル無くても強いぜ!あると無法の強さになるけどな!
実際のとこHP40%時点だとボティスとラウムどっちのが耐えるダメージ上なの?
ラウムの軽減率が探しても見つからなくて分からない…
ボティスの最大HPが8845、ラウムが9069
ボティスの特性はHP最大時にダメージ軽減なので残40%の状態ならラウムの方が耐える
防御を加味した上でもラウムのが上かな?
まあ大ダメージだと多少の防御差ってそこまで意味をなさないかもしれないけどね