奥義ガンガン使えるようになればアタッカーとしてもやれそうこんな感じでノクバ弱体入れられるPTなら列連撃の倍率でもダメージ通せるから使いやすくなりそうだね
マルファスをアタッカーにするってことか?んー。奥義のギフトが完全に腐るのもそうだけど、そもそもマルファスの奥義が火力ある方とは思えないからなぁ。そのまで列トルーパーにこだわるとウァプラ様とかビフネキとか対抗馬が多すぎる
す、スキルを使わないという強みが…
Cカスピもかなりの対抗馬だぞ。自前でスキル強化できるからな
イポスやハゲちゃんMEに乗せて「チャージ1個で打てて無敵が付いてくる」という利点を活かせば…
アタッカー運用は流石にキツイね、霊宝で枠1つ埋まるし
>マルファスは攻撃/防御両方で味方を支援しつつ、自身でもそこそこのダメージを出していけるアタッカー兼支援役のメギドです。>奥義の頻度が重要になってくるため、覚醒ゲージを支援できるメギドやオーブを多めに、チャージフォトンも優先的に回してあげることで活躍できます。公式の性能紹介見に行ったけど一応アタッカーでもあるみたいだ。ならもうちょい攻撃力を盛ってくれと言いたいが…
何気に特性で攻撃が上がるから次の心深で肉きゅう以上に攻撃力盛れる霊宝が来ればアタッカー運用もしやすくなるんじゃないかな
イポスに乗せて覚醒2にして、毎ターン覚醒足してのバーク奥義連打くらいやってようやく一応のアタッカーと言える、かな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
奥義ガンガン使えるようになればアタッカーとしてもやれそう
こんな感じでノクバ弱体入れられるPTなら列連撃の倍率でもダメージ通せるから使いやすくなりそうだね
マルファスをアタッカーにするってことか?
んー。奥義のギフトが完全に腐るのもそうだけど、そもそもマルファスの奥義が火力ある方とは思えないからなぁ。
そのまで列トルーパーにこだわるとウァプラ様とかビフネキとか対抗馬が多すぎる
す、スキルを使わないという強みが…
Cカスピもかなりの対抗馬だぞ。自前でスキル強化できるからな
イポスやハゲちゃんMEに乗せて「チャージ1個で打てて無敵が付いてくる」という利点を活かせば…
アタッカー運用は流石にキツイね、霊宝で枠1つ埋まるし
>マルファスは攻撃/防御両方で味方を支援しつつ、自身でもそこそこのダメージを出していけるアタッカー兼支援役のメギドです。
>奥義の頻度が重要になってくるため、覚醒ゲージを支援できるメギドやオーブを多めに、チャージフォトンも優先的に回してあげることで活躍できます。
公式の性能紹介見に行ったけど一応アタッカーでもあるみたいだ。ならもうちょい攻撃力を盛ってくれと言いたいが…
何気に特性で攻撃が上がるから次の心深で肉きゅう以上に攻撃力盛れる霊宝が来ればアタッカー運用もしやすくなるんじゃないかな
イポスに乗せて覚醒2にして、
毎ターン覚醒足してのバーク奥義連打くらいやって
ようやく一応のアタッカーと言える、かな。