あんまり話題に上がらないけどMEが優秀よね。マルファスリーダーでシトリーとベレト入れて脇にCフェニで結構強い。残りは状況にあわせてって感じ。うちは基本ナベリウスって感じだけど。
いるならボティスもオススメだぞ盾役自動で蘇生させるのはレアだから
貴重な蘇生ME持ちだけどそのMEを活かせるメギドが確定ガチャ内では3人しか該当しない+配布2人テルミナス1人リジェネ2人と入手経路がかなり限られるので話題になりにくいのはしゃーない
メギクエやる時によくリーダーにしてるんだが確率無効化が10%どころじゃない確率で発動してると嬉しくなる蘇生も嬉しいけど生かせるメギドあんまりいないのがちょっとネックだよね……
塔イベ直後くらいにはじめたからフェルシュングいない幣アジトでは引き直しで来たマルマルとシトリーさん大正義だったからめちゃくちゃ分かるマン。マルマルME踏んだシトリーさんと、〆チケマルバス、息子、+自由枠(うちはほぼCカスピ)で6章終わりまでほぼこのメンバーで駆け抜けたよ。よくやってたカードゲーム的な思考が強くて、カウンターならカウンター染め!って考えが強かったから蘇生オーブ持ちを他スタイルから引っ張ってくるって発想が無かったからなんだけど…なんかME踏めないと勿体ないって思っちゃうの新人モンモンあるあるじゃない?そうでもない?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
あんまり話題に上がらないけどMEが優秀よね。マルファスリーダーでシトリーとベレト入れて脇にCフェニで結構強い。残りは状況にあわせてって感じ。うちは基本ナベリウスって感じだけど。
いるならボティスもオススメだぞ
盾役自動で蘇生させるのはレアだから
貴重な蘇生ME持ちだけどそのMEを活かせるメギドが確定ガチャ内では3人しか該当しない+配布2人テルミナス1人リジェネ2人と入手経路がかなり限られるので話題になりにくいのはしゃーない
メギクエやる時によくリーダーにしてるんだが確率無効化が10%どころじゃない確率で発動してると嬉しくなる
蘇生も嬉しいけど生かせるメギドあんまりいないのがちょっとネックだよね……
塔イベ直後くらいにはじめたからフェルシュングいない幣アジトでは引き直しで来たマルマルとシトリーさん大正義だったからめちゃくちゃ分かるマン。
マルマルME踏んだシトリーさんと、〆チケマルバス、息子、+自由枠(うちはほぼCカスピ)で6章終わりまでほぼこのメンバーで駆け抜けたよ。
よくやってたカードゲーム的な思考が強くて、カウンターならカウンター染め!って考えが強かったから蘇生オーブ持ちを他スタイルから引っ張ってくるって発想が無かったからなんだけど…なんかME踏めないと勿体ないって思っちゃうの新人モンモンあるあるじゃない?そうでもない?