リーダーの場合フォトン置かなくても仕事してるし、フォトン奪取が通じるところに連れて行けばザクザク持ってくる。フォトン奪取通じなくても奥義で前後列まとめてバリア張れるからリーダーとしては大変優秀。リーダー以外だとあんまり採用する機会なかったりけど…(マルファス入れるより他入れたほうが使えることが多い)
非リーダー運用なら覚醒スキルで防御ダウンばらまくとか、回復オーブ投げる役とか、あとは地形ダメージのキツい敵にデコイとして入れてたこともあるなんでもできるけど強すぎない、かといって中途半端で弱いということもない刺さるところではめちゃくちゃ刺さるけど、反面向かないボスにはとことん向かない絶妙な調整だと思う
弱体耐性のない敵に限られるけどスキル強化した覚醒スキルで90%防御率を下げられると知って何度かお世話になったよほんと強すぎず弱くもなく色々できて役立つ
マルファスリーダー好き、今イベの勲章取りでお世話なった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リーダーの場合フォトン置かなくても仕事してるし、フォトン奪取が通じるところに連れて行けばザクザク持ってくる。フォトン奪取通じなくても奥義で前後列まとめてバリア張れるからリーダーとしては大変優秀。リーダー以外だとあんまり採用する機会なかったりけど…(マルファス入れるより他入れたほうが使えることが多い)
非リーダー運用なら覚醒スキルで防御ダウンばらまくとか、回復オーブ投げる役とか、あとは地形ダメージのキツい敵にデコイとして入れてたこともある
なんでもできるけど強すぎない、かといって中途半端で弱いということもない
刺さるところではめちゃくちゃ刺さるけど、反面向かないボスにはとことん向かない
絶妙な調整だと思う
弱体耐性のない敵に限られるけどスキル強化した覚醒スキルで90%防御率を下げられると知って何度かお世話になったよ
ほんと強すぎず弱くもなく色々できて役立つ
マルファスリーダー好き、今イベの勲章取りでお世話なった