パジャマが可愛くていないのに買ってしまったので指名したいのですが、こっちとカウンターだったらどっちが使いやすいですかね……? 衣装着せて眺めたいのが主な目的なのでピンポイントでの強さより汎用性の高さ(パーティの枠余ったらとりあえず入れとける器用さや丈夫さ)で選びたいです、もしよろしければアドバイスください!
補足ですがミノソンはいません……グリマルキンいるのでエレキの方がいいかなとも思ったのですがモーションはBが好きなんですよね
使いやすさというか可能な仕事量を比較するとCフルフルの方が良い派感電無効やゲージの軽さと奥義の出しやすさと火力(更に言えば帯電で滞水を上書きしない)などどちらも「いつでも連れ回せる!」って感じではない以上フィーリングで選ぶのもアリだと思う、専用霊宝来たらひっくり返るかもしれんし
ぶっちゃけて言うと、どちらも取り敢えずで突っ込んで仕事するタイプのキャラではないので、そういう意味ではどちらもお勧めは出来ない。一応Bフルフルは寝かせれば覚醒ゲージ溜まってくれるけどギミック組まないと大して火力出ないし、どちらも耐久はあるけど鈍足だからオーブ役としても微妙だしただ、フルフル自体を軸に構成を組めるのであればどちらもしっかりと輝けるだけのポテンシャルは秘めたキャラだとは思う個人的には全体攻撃が逆風気味なのと刺さる局面の多さでCフルフルの方を薦めるけど、バレット乗せたBフルフル覚醒スキルも強力なので好きな方選ぶといいと思うよ
ちょっと厳しいこと言うとどっちも使いづらいBの方はBアーツ・協奏あたりと組むことでかなりダメージを伸ばせるようになってる。特にBアーツはイヌーンが配布にいるから滞水2倍×Bアーツダメ2.1倍をお手軽にだせる。範囲火力の中ではかなりダメが出せる方。(最近グラシャ専用霊宝とかB親友とかで「単体攻撃の全体化>>範囲攻撃」みたいな風潮の改善来てるっぽいからフルフル先生も専用霊宝で将来性もアリ)序盤にスキル振っておけば後は盤面を整えるのにフォトン割けるのも魅力。Cフルフルは自身エレキで雷攻撃に対してかなり強く出れるのが魅力。特にザブングル戦ではすばやさのアレもあってワンボトムでとりまきの奥義を余裕で受けれる。またスキルブレイクは回数でスキルレベルあがる敵とかの始動を遅らせたり、覚醒スキルが怖い敵を止めてそのまま奥義でゲージ吐かせることもできるから普段使いするほどではないけど刺さる盤面では非常に強力。さらに使わない運用としては属性攻撃+怒闘で攻撃盛れるカウンター+最大で2*6回攻撃の奥義の3つの要素のおかげで理論上最大火力出せる。ユグワルドレベルの強敵のHP削るなら視野にはいってくるしなにより楽しい。たしかドゥーム相手に1200000ダメージ出してる人がいたはず。エレキ運用に関しては専用霊宝グリマル単体である程度機能するようになったのが…後は好みで。個人的には使ってる武器と勝利モーションが好きだからBをお勧めしたい
ザブングル戦は流石に草生えてしまった悔しいですっっっっ!!!(ザブンブンやで)
定期的に出没するよな、ザブングル
予測変換が悪いおのれメギドラル!
木主です、皆様くわしくありがとうございます!やはりお迎えしたらちゃんと活躍させてあげたいので、手持ちや作りやすい霊宝なんかとにらめっこしてもう少し悩んでみようと思います。重ね重ね、アドバイスありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
パジャマが可愛くていないのに買ってしまったので指名したいのですが、こっちとカウンターだったらどっちが使いやすいですかね……? 衣装着せて眺めたいのが主な目的なのでピンポイントでの強さより汎用性の高さ(パーティの枠余ったらとりあえず入れとける器用さや丈夫さ)で選びたいです、もしよろしければアドバイスください!
補足ですがミノソンはいません……グリマルキンいるのでエレキの方がいいかなとも思ったのですがモーションはBが好きなんですよね
使いやすさというか可能な仕事量を比較するとCフルフルの方が良い派
感電無効やゲージの軽さと奥義の出しやすさと火力(更に言えば帯電で滞水を上書きしない)など
どちらも「いつでも連れ回せる!」って感じではない以上フィーリングで選ぶのもアリだと思う、専用霊宝来たらひっくり返るかもしれんし
ぶっちゃけて言うと、どちらも取り敢えずで突っ込んで仕事するタイプのキャラではないので、そういう意味ではどちらもお勧めは出来ない。
一応Bフルフルは寝かせれば覚醒ゲージ溜まってくれるけどギミック組まないと大して火力出ないし、どちらも耐久はあるけど鈍足だからオーブ役としても微妙だし
ただ、フルフル自体を軸に構成を組めるのであればどちらもしっかりと輝けるだけのポテンシャルは秘めたキャラだとは思う
個人的には全体攻撃が逆風気味なのと刺さる局面の多さでCフルフルの方を薦めるけど、バレット乗せたBフルフル覚醒スキルも強力なので好きな方選ぶといいと思うよ
ちょっと厳しいこと言うとどっちも使いづらい
Bの方はBアーツ・協奏あたりと組むことでかなりダメージを伸ばせるようになってる。特にBアーツはイヌーンが配布にいるから滞水2倍×Bアーツダメ2.1倍をお手軽にだせる。範囲火力の中ではかなりダメが出せる方。(最近グラシャ専用霊宝とかB親友とかで「単体攻撃の全体化>>範囲攻撃」みたいな風潮の改善来てるっぽいからフルフル先生も専用霊宝で将来性もアリ)
序盤にスキル振っておけば後は盤面を整えるのにフォトン割けるのも魅力。
Cフルフルは自身エレキで雷攻撃に対してかなり強く出れるのが魅力。特にザブングル戦ではすばやさのアレもあってワンボトムでとりまきの奥義を余裕で受けれる。またスキルブレイクは回数でスキルレベルあがる敵とかの始動を遅らせたり、覚醒スキルが怖い敵を止めてそのまま奥義でゲージ吐かせることもできるから普段使いするほどではないけど刺さる盤面では非常に強力。
さらに使わない運用としては属性攻撃+怒闘で攻撃盛れるカウンター+最大で2*6回攻撃の奥義の3つの要素のおかげで理論上最大火力出せる。ユグワルドレベルの強敵のHP削るなら視野にはいってくるしなにより楽しい。たしかドゥーム相手に1200000ダメージ出してる人がいたはず。
エレキ運用に関しては専用霊宝グリマル単体である程度機能するようになったのが…
後は好みで。個人的には使ってる武器と勝利モーションが好きだからBをお勧めしたい
ザブングル戦は流石に草生えてしまった
悔しいですっっっっ!!!
(ザブンブンやで)
定期的に出没するよな、ザブングル
予測変換が悪いおのれメギドラル!
木主です、皆様くわしくありがとうございます!
やはりお迎えしたらちゃんと活躍させてあげたいので、手持ちや作りやすい霊宝なんかとにらめっこしてもう少し悩んでみようと思います。重ね重ね、アドバイスありがとうございました!