全体化オリエンスが強すぎてフルフルさんのバレット消費覚醒スキルが影薄いな…悲しい
オリエンスとR教官がヤバすぎて他のバレット追加既存メギドも影薄なってるからしゃーなし
3ターンの間、自身が睡眠状態になり、ターン終了時に銃を乱射する
今のところバレット消費はオリエンス1強なのがなー今後既存バレット消費メギドも活躍できればいいが
全体化オリエンスは結構ガチ編成な上に強化解除食らうと素の攻撃力の関係で大変だから フルフルその点何かしらのバレット生成いれば恩恵受けられるのが良いよ単体ならオリエンスだけでもどうにかなるけど集団戦ならオリエンスで生成したバレットを範囲攻撃で利用できるし
バレットアーツのサブアタッカーとしては優秀だよなーフォラスいらずで全体攻撃できるし
R教官は飛行特効目立ってるだけでそれ以外ならCアガレスの方がいい
今のところ一番相性いいのはオリエンスのバレットかねーMEで防御無視できるし
海洋生物特攻も持てるしバレットを打つバーストアタッカーとしてはかなり良さげ
オリエっちがやり過ぎなだけでフルフルさんが弱いってことは全然ないわな
そうかな…そうかも…
オリエンス自体も強いけど貫通バレット持ちのアガレスを配ってしまったのも大きいと思うもろちんフルフルも恩恵を受けられるんだけどオリエンスはラッシュで貫通MEが踏めないっていう申し訳程度の弱点も消えてしまった
やっぱり一番悪さしてるのは防御貫通バレットだよなーそれがなかったらオリエンスそこまでヤバくなかった
いや一発あたり10000超のダメージ叩き出してるから防御無視なんて害悪サソリみたいな相手以外にはないに等しいぞ。このゲームダメージ計算は基本、(攻撃力×倍率×バフ)ー(防御力×バフ)なんだし。悪さしてるのは本人のバレットと特性だ。
特性は防御力の適用後に計算されるんじゃないの?特攻はそうだからそういうものだと思ってたんだが
特性も条件付きとはいえ50%はやり過ぎだしなー他のメギドの特性より高すぎる
バレットの60%アップは他のバレット消費メギドも恩恵受けられるから多少はね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
全体化オリエンスが強すぎてフルフルさんのバレット消費覚醒スキルが影薄いな…悲しい
オリエンスとR教官がヤバすぎて他のバレット追加既存メギドも影薄なってるからしゃーなし
3ターンの間、自身が睡眠状態になり、ターン終了時に銃を乱射する
今のところバレット消費はオリエンス1強なのがなー今後既存バレット消費メギドも活躍できればいいが
全体化オリエンスは結構ガチ編成な上に強化解除食らうと素の攻撃力の関係で大変だから
フルフルその点何かしらのバレット生成いれば恩恵受けられるのが良いよ
単体ならオリエンスだけでもどうにかなるけど集団戦ならオリエンスで生成したバレットを範囲攻撃で利用できるし
バレットアーツのサブアタッカーとしては優秀だよなーフォラスいらずで全体攻撃できるし
R教官は飛行特効目立ってるだけでそれ以外ならCアガレスの方がいい
今のところ一番相性いいのはオリエンスのバレットかねーMEで防御無視できるし
海洋生物特攻も持てるしバレットを打つバーストアタッカーとしてはかなり良さげ
オリエっちがやり過ぎなだけでフルフルさんが弱いってことは全然ないわな
そうかな…そうかも…
オリエンス自体も強いけど貫通バレット持ちのアガレスを配ってしまったのも大きいと思う
もろちんフルフルも恩恵を受けられるんだけどオリエンスはラッシュで貫通MEが踏めないっていう申し訳程度の弱点も消えてしまった
やっぱり一番悪さしてるのは防御貫通バレットだよなーそれがなかったらオリエンスそこまでヤバくなかった
いや一発あたり10000超のダメージ叩き出してるから防御無視なんて害悪サソリみたいな相手以外にはないに等しいぞ。
このゲームダメージ計算は基本、(攻撃力×倍率×バフ)ー(防御力×バフ)なんだし。
悪さしてるのは本人のバレットと特性だ。
特性は防御力の適用後に計算されるんじゃないの?特攻はそうだからそういうものだと思ってたんだが
特性も条件付きとはいえ50%はやり過ぎだしなー他のメギドの特性より高すぎる
バレットの60%アップは他のバレット消費メギドも恩恵受けられるから多少はね