カオティックレイ「あの…僕の立場は……?」
もとから出番少なかったからへーきへーき
ルゥルゥ取り巻きまとめてぶっ飛ばしてくれるから俺は好きだぞ
まぁ…それも仕方がねぇか奥義の条件が条件カオティックレイはしょせん…時代の敗北者じゃけぇ……!
ハァ…ハァ…敗北者……?
乗るな!うたた寝!戻れ!
全体奥義の倍率に不満があったら一緒にピリオドの向こうへ行こうぜ
運営のワシが言うのもなんじゃが、高倍率単体奥義を全体化できるフォラスはまさしくインチキ眼鏡の名に相応しい男じゃったそれに比べ全体奥義の奴らはどうじゃ
所詮条件付きでしか出せない全体奥義など子供だましにしかならんけえのぉ…
マジレスすると結局パーティーの組み合わせだから。例えばブエル・ダンタリオンと組んでフルフルにスキルフォトン1個・ブエルにスキルフォトン3個・ダンタリオンにゲージ3上げる何かを3ターンで遂行して、アタック強化かかったダンタリオンの奥義のせアタック強化カオティックレイを撃つ流れは他にマネできない全体攻撃コストパフォーマンスの良さ。これはフォラスとかでやろうとして実践で動かしてみるとフォトンが足りない&バランスが悪い事が多い。
3ターンか4ターンか知らんけどアスモなら2ターンでできるで
でもバレット作って召雷針した方が強くない?地形消すけどアガレスなら防御無視+感電だしオリエンスなら実質約2.2×2倍ダメージだよ
ろくになにも考えずキャラの使い方の論争にとりあえず別キャラであるアスモ持ち出してくるガ◯ジは論外として、召雷針カオティックレイ論争はここから激化するだろうな。覚醒補助の必要はあるけどためきれば連発できる上に強化入って拡張性高まった召雷針は実際かなり暴れられるけど、敵全体一掃するならスキル一個で勝手に覚醒してくれてそこから流れで放てる高倍率奥義でも十分な場面も多いし、面白いキャラになってくれたよね!
まだまだ物足りないから更に強化が欲しい所だね
意見そのものじゃなく発言者の人格を攻撃した時点でお前の方がそいつの何倍も格下やぞ荒らしは無視しとけ
申し訳ないけど20:53はそれの何が強いのかまじでわからん
カオティックレイ・単独で完結できる・基礎威力が高い単発なので防御を抜きやすい・トランスに縛られない・協奏などフォトンに余裕がないPTではこっち・メギド体がかっこいい召雷針・バレットによる拡張性が非常に高い・地形効果書き換えは良し悪し・うまく使えば連発できる・防御もバレットの種類も考慮しなかった場合ダメージはこちらが上・フルフルをメインアタッカーにするならこっち・浮き上がるフルフルがかっこいい
あとバレットだと足の遅さの関係で上手く使わないと他アタッカー採用する場合撃つまでにバレットが使い切られて列召雷針に戻っちゃったりしそう他アタッカーなしの場合なら考えなくていいけどその場合フルフルだけアタッカー採用することになる(アタッカー・バレット作成兼任可能なアガレスなら問題ないかもだけど)
全体攻撃コストパフォーマンスの良さに関してアスモの方が良くねってことだと思うんだけどそんな的外れな話かね?
フルフルの使い方としてどの技をメインに扱うかって話題なので他メギドの全体攻撃のコストパフォーマンスについて話すのは的外れだね
アスモの汎用性が高いのは認めるけどここそういう話してるんじゃねーんだわ
フォラスとかでやろうとして〜〜って語ってるんだから他キャラの全体化運用と比較してるだろwそれをアスモと比べられて発狂するのは意味がわからん
せやな
そもそもフルフルの全体化にフォラスはいらないから2053の時点で間違ってるんやで
比較じゃなくてそのキャラの運用の話がしたいのにアスモが〜言い出すやつ本当頭おかしいって
他のキャラでやろうとして、とか言っておきながら別キャラを挙げるのは許さないってかなりやばいと思う
◯◯ジとか頭おかしいとか一辺倒な中傷で一生懸命下げようとしてるの惨めすぎて見てられんわ今回だけは注意してやるけど、お前が反応しなければ荒らしもそのまま流れたんやで
1318MEなしでアタック強化ダンタリオン奥義が乗った強化全体奥義を撃つ場合とアタック強化ダンタリオン奥義乗せてフォラスで全体化したアタック強化奥義撃つ場合の必要なフォトンの数を比べての発言だろうから間違いとは言い切れない霊宝やオーブの特性でダンタリオンの素早さが16以上上がれば素のフルフルを抜くから3ターン目1巡目にブエル覚醒スキル→ダンタリオン奥義→フルフル奥義ができる
それってどのくらいダメージ出せるんかな自前で計算してみたけど2万いかないくらいにしかならなくて自信ない
多分それで合ってるぞ3ターンかけてこの火力……コスパがいい、ねえ
前列相手なら防御無視して1万6000ぐらいかねオーブや霊宝の特性にMEで2万は越えれるかな、余剰フォトンで滞水ばらまいたりもう少しバフ追加できると思うフルフルに渡すフォトンはスキルとアタックそれぞれ1つで済むって点ではコスパは良いと思う
やっぱカオティックレイいまいちだな…全体攻撃したいならバレットかアミー使って覚スキ使った方がよさそう
ダンタバフまでかけてそれは流石に擁護できんかな
基本的に取り巻き相手なら2万5000くらい出れば十分なのでは?
カオティックくんは一応アシュトレトワンパンできるし…まぁフォラスなり防御貫通ME踏んで滞水+ダンタバフないときついが…
防御無視ME踏むなら覚スキでいい…よくない?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
カオティックレイ「あの…僕の立場は……?」
もとから出番少なかったからへーきへーき
ルゥルゥ取り巻きまとめてぶっ飛ばしてくれるから俺は好きだぞ
まぁ…それも仕方がねぇか
奥義の条件が条件
カオティックレイはしょせん…時代の敗北者じゃけぇ……!
ハァ…ハァ…敗北者……?
乗るな!うたた寝!戻れ!
全体奥義の倍率に不満があったら一緒にピリオドの向こうへ行こうぜ
運営のワシが言うのもなんじゃが、高倍率単体奥義を全体化できるフォラスはまさしくインチキ眼鏡の名に相応しい男じゃった
それに比べ全体奥義の奴らはどうじゃ
所詮条件付きでしか出せない全体奥義など子供だましにしかならんけえのぉ…
マジレスすると結局パーティーの組み合わせだから。
例えばブエル・ダンタリオンと組んでフルフルにスキルフォトン1個・ブエルにスキルフォトン3個・ダンタリオンにゲージ3上げる何かを3ターンで遂行して、
アタック強化かかったダンタリオンの奥義のせアタック強化カオティックレイを撃つ流れは他にマネできない全体攻撃コストパフォーマンスの良さ。
これはフォラスとかでやろうとして実践で動かしてみるとフォトンが足りない&バランスが悪い事が多い。
3ターンか4ターンか知らんけどアスモなら2ターンでできるで
でもバレット作って召雷針した方が強くない?地形消すけどアガレスなら防御無視+感電だしオリエンスなら実質約2.2×2倍ダメージだよ
ろくになにも考えずキャラの使い方の論争にとりあえず別キャラであるアスモ持ち出してくるガ◯ジは論外として、召雷針カオティックレイ論争はここから激化するだろうな。覚醒補助の必要はあるけどためきれば連発できる上に強化入って拡張性高まった召雷針は実際かなり暴れられるけど、敵全体一掃するならスキル一個で勝手に覚醒してくれてそこから流れで放てる高倍率奥義でも十分な場面も多いし、面白いキャラになってくれたよね!
まだまだ物足りないから更に強化が欲しい所だね
意見そのものじゃなく発言者の人格を攻撃した時点でお前の方がそいつの何倍も格下やぞ
荒らしは無視しとけ
申し訳ないけど20:53はそれの何が強いのかまじでわからん
カオティックレイ
・単独で完結できる
・基礎威力が高い単発なので防御を抜きやすい
・トランスに縛られない
・協奏などフォトンに余裕がないPTではこっち
・メギド体がかっこいい
召雷針
・バレットによる拡張性が非常に高い
・地形効果書き換えは良し悪し
・うまく使えば連発できる
・防御もバレットの種類も考慮しなかった場合ダメージはこちらが上
・フルフルをメインアタッカーにするならこっち
・浮き上がるフルフルがかっこいい
あとバレットだと足の遅さの関係で上手く使わないと他アタッカー採用する場合撃つまでにバレットが使い切られて列召雷針に戻っちゃったりしそう
他アタッカーなしの場合なら考えなくていいけどその場合フルフルだけアタッカー採用することになる(アタッカー・バレット作成兼任可能なアガレスなら問題ないかもだけど)
全体攻撃コストパフォーマンスの良さに関してアスモの方が良くねってことだと思うんだけどそんな的外れな話かね?
フルフルの使い方としてどの技をメインに扱うかって話題なので他メギドの全体攻撃のコストパフォーマンスについて話すのは的外れだね
アスモの汎用性が高いのは認めるけどここそういう話してるんじゃねーんだわ
フォラスとかでやろうとして〜〜って語ってるんだから他キャラの全体化運用と比較してるだろw
それをアスモと比べられて発狂するのは意味がわからん
せやな
そもそもフルフルの全体化にフォラスはいらないから2053の時点で間違ってるんやで
比較じゃなくてそのキャラの運用の話がしたいのにアスモが〜言い出すやつ本当頭おかしいって
他のキャラでやろうとして、とか言っておきながら別キャラを挙げるのは許さないってかなりやばいと思う
◯◯ジとか頭おかしいとか一辺倒な中傷で一生懸命下げようとしてるの惨めすぎて見てられんわ
今回だけは注意してやるけど、お前が反応しなければ荒らしもそのまま流れたんやで
1318
MEなしでアタック強化ダンタリオン奥義が乗った強化全体奥義を撃つ場合とアタック強化ダンタリオン奥義乗せてフォラスで全体化したアタック強化奥義撃つ場合の必要なフォトンの数を比べての発言だろうから間違いとは言い切れない
霊宝やオーブの特性でダンタリオンの素早さが16以上上がれば素のフルフルを抜くから3ターン目1巡目にブエル覚醒スキル→ダンタリオン奥義→フルフル奥義ができる
それってどのくらいダメージ出せるんかな
自前で計算してみたけど2万いかないくらいにしかならなくて自信ない
多分それで合ってるぞ
3ターンかけてこの火力……コスパがいい、ねえ
前列相手なら防御無視して1万6000ぐらいかね
オーブや霊宝の特性にMEで2万は越えれるかな、余剰フォトンで滞水ばらまいたりもう少しバフ追加できると思う
フルフルに渡すフォトンはスキルとアタックそれぞれ1つで済むって点ではコスパは良いと思う
やっぱカオティックレイいまいちだな…
全体攻撃したいならバレットかアミー使って覚スキ使った方がよさそう
ダンタバフまでかけてそれは流石に擁護できんかな
基本的に取り巻き相手なら2万5000くらい出れば十分なのでは?
カオティックくんは一応アシュトレトワンパンできるし…まぁフォラスなり防御貫通ME踏んで滞水+ダンタバフないときついが…
防御無視ME踏むなら覚スキでいい…よくない?