フルフルのリジェネがエレキ関係だけはやめちくりーシャックスといい雷関係メギドはもう嫌な予感しかしない
シャックスで何か嫌なことあったっけ?今のところ属性攻撃持ちのリジェネで元の属性攻撃を引き継いでるのはいないから大丈夫じゃないかな、あとエレキってライブみたいに固有の状態かと思ってた個人的にはアモンみたいに武器の技に特化して欲しいな、針使いは他にいないから面白い動きが見れそう
シャックスの事って専用オーブの事じゃない?
この人が言ってるのがシャックス専用オーブのことなら自分はちょっと異論があるあの専用オーブ、攻撃倍率こそ禁断の書に負けるけど、シャックスの奥義のレベル上げ条件と特性の防御力アップが地味に噛み合うから難易度高くなってくると割りと助かるここはあくまでフルフルの掲示板だから、更に異論が重ねられたとしても自分はこれ以上は何も書かないけど
エレキも使いようによっちゃ悪くないぞ。まだ実装もされてないリジェネを不安がるのはよくないし、こういうのが面白そうだよねっていう妄想の方がいいんじゃない?
不安な気持ちを抱いてしまうのが「よくない」?「思ってもいいけど書き込んで周りを不快にさせるな」って言い分ならまだ分かるけど受け取り方なんて個人の勝手でしょ……。フルフルは別に好きでもないから自分は気にしないけど、好きな人が不安に思うのも仕方のないことだろうに。誰も彼もがエレキとか(あるいはこれまで実装されてきた過去のタクティカルソートに)肯定的って訳じゃあないんだからさ。シャックスのEXオーブねえ……別に弱かないけど敢えて使うかと言ったら微妙。個人的には「使うかといったら微妙」みたいな中途半端なのは本当要らないと思う。そんなの既に育ててあるメギドやオーブでなんとかなるし。せめて「特定の場所では輝ける」くらいの性能であってほしい。そしたら育成にリソース割いても「育てた甲斐あったなー」って満足感あるからさ。
そりゃ強制とは言わないけど楽な気持ちになれるならなっといた方が不安なままにしてるより良いんじゃないの?
エレキにせよシャックスのオーブにせよ普通に強いから不安がる必要ないんじゃないの。
エレキ強いとか言う人、Lv×10の固定ダメージ追加とか点穴の存在を知ったら卒倒しそう
そのうちエレキ接待で飛行特性+状態異常&弱体無効+全行動全体攻撃&強化解除&束縛+防御力1万+貫通無効のクソボスが実装されるから震えて待て
シトリーやマルバスの例を見るにどうなるかは全く分からないから今色々言ってもなー個人的にリジェネレイトする理由が全く思いつかないから性能も全然想像もできない
点穴は固定砲台でないかぎりは単体単発限定だし暴発やアタック消化しきれなくて暴発の危険あるからなあ。固定ダメージよりエレキのほうがビット数当たりのダメージは大きいし。。使い勝手の差はあるけど言うほど弱くはないし、利点はあるよ。
雷10回当てるより適当に20回当てる方が楽なんだよなあ
今後色々実装されていったら変わる……と言いたい所だが、点穴は最初から強かったのに対して束縛やHボムは実装からいくらか経っても未だに微妙なままなんで、この救済下手糞運営の今後の実装が憂慮されるのも残当強いソートは生まれながらにして強いし弱いソートは実装されたら最後弱いまま所詮、エレキも時代の敗北者じゃけえ
ハァ…ハァ…敗北者……?
乗るな!フラウロス!戻れ!!
まあ…フラウロスならいいか……
時代の敗北者とか言うけど一度も時代来てないから誤用だよね
ごめん、話ぶったぎるけど、話の流れが完全にフルフルの掲示板で話すことじゃなくなってるからこれ以上は要望掲示板かチラシの裏にでも話す場所を移してほしいなリジェネレイトがどうなるかはまだわかんないけど、とりあえずバーストフルフルはエレキ持ちじゃないそんなキャラの掲示板でエレキの話をしてるのおかしいよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フルフルのリジェネがエレキ関係だけはやめちくりー
シャックスといい雷関係メギドはもう嫌な予感しかしない
シャックスで何か嫌なことあったっけ?
今のところ属性攻撃持ちのリジェネで元の属性攻撃を引き継いでるのはいないから大丈夫じゃないかな、あとエレキってライブみたいに固有の状態かと思ってた
個人的にはアモンみたいに武器の技に特化して欲しいな、針使いは他にいないから面白い動きが見れそう
シャックスの事って専用オーブの事じゃない?
この人が言ってるのがシャックス専用オーブのことなら自分はちょっと異論がある
あの専用オーブ、攻撃倍率こそ禁断の書に負けるけど、シャックスの奥義のレベル上げ条件と特性の防御力アップが地味に噛み合うから難易度高くなってくると割りと助かる
ここはあくまでフルフルの掲示板だから、更に異論が重ねられたとしても自分はこれ以上は何も書かないけど
エレキも使いようによっちゃ悪くないぞ。
まだ実装もされてないリジェネを不安がるのはよくないし、こういうのが面白そうだよねっていう妄想の方がいいんじゃない?
不安な気持ちを抱いてしまうのが「よくない」?
「思ってもいいけど書き込んで周りを不快にさせるな」って言い分ならまだ分かるけど受け取り方なんて個人の勝手でしょ……。
フルフルは別に好きでもないから自分は気にしないけど、好きな人が不安に思うのも仕方のないことだろうに。
誰も彼もがエレキとか(あるいはこれまで実装されてきた過去のタクティカルソートに)肯定的って訳じゃあないんだからさ。
シャックスのEXオーブねえ……別に弱かないけど敢えて使うかと言ったら微妙。
個人的には「使うかといったら微妙」みたいな中途半端なのは本当要らないと思う。そんなの既に育ててあるメギドやオーブでなんとかなるし。
せめて「特定の場所では輝ける」くらいの性能であってほしい。そしたら育成にリソース割いても「育てた甲斐あったなー」って満足感あるからさ。
そりゃ強制とは言わないけど楽な気持ちになれるならなっといた方が不安なままにしてるより良いんじゃないの?
エレキにせよシャックスのオーブにせよ普通に強いから不安がる必要ないんじゃないの。
エレキ強いとか言う人、Lv×10の固定ダメージ追加とか点穴の存在を知ったら卒倒しそう
そのうちエレキ接待で飛行特性+状態異常&弱体無効+全行動全体攻撃&強化解除&束縛+防御力1万+貫通無効のクソボスが実装されるから震えて待て
シトリーやマルバスの例を見るにどうなるかは全く分からないから今色々言ってもなー
個人的にリジェネレイトする理由が全く思いつかないから性能も全然想像もできない
点穴は固定砲台でないかぎりは単体単発限定だし暴発やアタック消化しきれなくて暴発の危険あるからなあ。
固定ダメージよりエレキのほうがビット数当たりのダメージは大きいし。。
使い勝手の差はあるけど言うほど弱くはないし、利点はあるよ。
雷10回当てるより適当に20回当てる方が楽なんだよなあ
今後色々実装されていったら変わる……と言いたい所だが、点穴は最初から強かったのに対して束縛やHボムは実装からいくらか経っても未だに微妙なままなんで、この救済下手糞運営の今後の実装が憂慮されるのも残当
強いソートは生まれながらにして強いし弱いソートは実装されたら最後弱いまま
所詮、エレキも時代の敗北者じゃけえ
ハァ…ハァ…敗北者……?
乗るな!フラウロス!戻れ!!
まあ…フラウロスならいいか……
時代の敗北者とか言うけど一度も時代来てないから誤用だよね
ごめん、話ぶったぎるけど、話の流れが完全にフルフルの掲示板で話すことじゃなくなってるからこれ以上は要望掲示板かチラシの裏にでも話す場所を移してほしいな
リジェネレイトがどうなるかはまだわかんないけど、とりあえずバーストフルフルはエレキ持ちじゃない
そんなキャラの掲示板でエレキの話をしてるのおかしいよ