フルフルを星6にしたんで2パーティほど試してみた。左:対トルーパー想定。ソプラノキティ+うたた寝で毎ターンHPが3800回復する。対ベインチェイサーでも奥義撃たれなければ放置しても生きてるし、モラクスMEでたまに食いしばってくれる。ストーンエッジが外れるのと同じくらいの確率だから余裕!あっ。ナベリウスにミミック持たせてるとフルフル起床→覚醒スキル→即寝ができるので採用。あとラウムとかハルファスに使ってもうまい。アタッカーフルカスならボス先に倒さなきゃいけない所とかで良パーティになれると思う持ってないけどラウムはただの趣味。この枠は盾入れるのもなんか違うから悩ましい。耐久するならグレモリーかサブナックが良いかも問題はハルファスが普通に強くてフルフルが起きる前に敵が全滅してるって点右:超絶安定して3ターン目に全体滞水とフルフル奥義が打てるすごいぱーてぃだよ火ダメパと比べると火力で劣るが起動が安定して早めって印象。ニバスでいい?話を焦土にするのはやめろ覚醒ゲージ貯めがすごいスムーズ。っていうかスムーズすぎ。てか待ってちょっと待ってチャージ貯まるの早すぎる計算できなあばばばばばアンドロマリウス居ると3ターン目に全体化全体化できますけどフルフル奥義ターンでもあるので微妙かな……あとそれだとガープが落ちそう……2ターン目全体化全体化は理論上不可能ではないです(可能とは言ってない)。クロケル全体化覚醒スキルとフルフル奥義で結構削れる。具体的には2万くらい。2万か……でもこのパーティすごい安定するので。本当。うん。オススメです。
あと今更気付いたんですけど2万出せるってことはフルフルでも頑張ればルゥルゥ消し飛ばせますね
計算した結果、フルフルでルゥルゥワンパンは超シビアでしたが取り巻きは余裕で落とせるので多分捕獲とかはめっちゃ楽だし時間かければ本体も落とせるがケラヴノスは2つ要るという知見を得られたので追記しておきます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フルフルを星6にしたんで2パーティほど試してみた。
左:対トルーパー想定。ソプラノキティ+うたた寝で毎ターンHPが3800回復する。対ベインチェイサーでも奥義撃たれなければ放置しても生きてるし、モラクスMEでたまに食いしばってくれる。ストーンエッジが外れるのと同じくらいの確率だから余裕!あっ。
ナベリウスにミミック持たせてるとフルフル起床→覚醒スキル→即寝ができるので採用。あとラウムとかハルファスに使ってもうまい。
アタッカーフルカスならボス先に倒さなきゃいけない所とかで良パーティになれると思う持ってないけど
ラウムはただの趣味。この枠は盾入れるのもなんか違うから悩ましい。耐久するならグレモリーかサブナックが良いかも
問題はハルファスが普通に強くてフルフルが起きる前に敵が全滅してるって点
右:超絶安定して3ターン目に全体滞水とフルフル奥義が打てるすごいぱーてぃだよ
火ダメパと比べると火力で劣るが起動が安定して早めって印象。ニバスでいい?話を焦土にするのはやめろ
覚醒ゲージ貯めがすごいスムーズ。っていうかスムーズすぎ。てか待ってちょっと待ってチャージ貯まるの早すぎる計算できなあばばばばば
アンドロマリウス居ると3ターン目に全体化全体化できますけどフルフル奥義ターンでもあるので微妙かな……あとそれだとガープが落ちそう……
2ターン目全体化全体化は理論上不可能ではないです(可能とは言ってない)。
クロケル全体化覚醒スキルとフルフル奥義で結構削れる。具体的には2万くらい。2万か……でもこのパーティすごい安定するので。本当。うん。オススメです。
あと今更気付いたんですけど2万出せるってことはフルフルでも頑張ればルゥルゥ消し飛ばせますね
計算した結果、フルフルでルゥルゥワンパンは超シビアでしたが取り巻きは余裕で落とせるので多分捕獲とかはめっちゃ楽だし時間かければ本体も落とせるがケラヴノスは2つ要るという知見を得られたので追記しておきます。