ここは他のキャラと違ってほとんど性能の話なくて草
一応さかのぼれば性能の話もしてるよただ、元々キャラストがあれだったのと8章1節で全部かっさらったけどな
初期実装キャラだし、性能は普通に優秀な部類だからなただ、それ以上にキャラクター性が濃過ぎる
初めたばかりの時に引けたおかげで前列パばっか組んでたわメギドの序盤はワントップがセオリーなのは後で知った
今でもたまにグレモリーとティアマトと一緒に使うわアタックとスキル3ターン強化するのめっちゃつよい
ここでよりも他所でパーティーの参加者として語られることが多い印象
覚醒がちょっとアレだけどそれ以外ケチつけるとこないからな……流石は天才
昔からあるから今だとちょっと古臭くも思えるんだけど便利でつい使っちゃうソフトって感じの性能って印象怒闘優遇の敵がきたらフォルネウス入れてみようかな
性能はかなり分かりやすい部類だから単体だとあんまり語ることがないんだよな書かれてるとおりにLでサポオーブ、列回復&スキル強化しとけば大体なんとかなる庇う併用ならスキルで完封も出来るけどまんまだし
キャラの語りもある意味でネタバレになりし
Bサーヤが来るまでは前列パのヒーラーとして使ってた
前列で列回復できると言えばサレオスとサーヤがいるけどフォルネウスのが使いやすくて好きだな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ここは他のキャラと違ってほとんど性能の話なくて草
一応さかのぼれば性能の話もしてるよ
ただ、元々キャラストがあれだったのと8章1節で全部かっさらったけどな
初期実装キャラだし、性能は普通に優秀な部類だからな
ただ、それ以上にキャラクター性が濃過ぎる
初めたばかりの時に引けたおかげで前列パばっか組んでたわ
メギドの序盤はワントップがセオリーなのは後で知った
今でもたまにグレモリーとティアマトと一緒に使うわ
アタックとスキル3ターン強化するのめっちゃつよい
ここでよりも他所でパーティーの参加者として語られることが多い印象
覚醒がちょっとアレだけどそれ以外ケチつけるとこないからな……流石は天才
昔からあるから今だとちょっと古臭くも思えるんだけど便利でつい使っちゃうソフトって感じの性能って印象
怒闘優遇の敵がきたらフォルネウス入れてみようかな
性能はかなり分かりやすい部類だから単体だとあんまり語ることがないんだよな
書かれてるとおりにLでサポオーブ、列回復&スキル強化しとけば大体なんとかなる
庇う併用ならスキルで完封も出来るけどまんまだし
キャラの語りもある意味でネタバレになりし
Bサーヤが来るまでは前列パのヒーラーとして使ってた
前列で列回復できると言えばサレオスとサーヤがいるけど
フォルネウスのが使いやすくて好きだな