ふと思ったんだけどプロローグのグロル村って幻獣に滅ぼされた確証ってないよね?今見返すと背景も村じゃなくて街の背景だし…まさかね…?
フォルネウスのやり方ならあの短時間で一気に滅ばないしソロモンも顔くらいは覚えてそう、少なくとも幻獣に殺されたと判断できる死に方だったんじゃないかな?
以前から布石は敷かれてたけど同時にソロモンが気付かないような策も仕込んであったのかも?以前に質問箱かな?で「ソロモンは大地の恵みが視えるから村の仕事を免除されている」って言及があった気がしたし(個人的にはこの「免除」という表現が引っかかる)
ブネやバルバトスも見てるから幻獣に襲われたと判断できる状態ではあったと思うでもフォルネウスが立ち寄ったことがあるなら、村の発展のためと称して幻獣に襲われやすい環境を作るようにアドバイスした可能性は否定できないかな「もともと凶暴な幻獣だったが、この辺境に流れ着いてきてからは見境なく村を襲っているようだ」ってガープが言ってるから、アドバイスの通りに村にフォトンを溜め込むようにしていたとか読み返して気付いたけどナーエ村も街だねしかし初期はフルボイスだし1話がこんなに短かったのか…
新生グロル村が焼かれる可能性もあってじゃな……
そっちの可能性がありそうで怖えんだわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ふと思ったんだけどプロローグのグロル村って幻獣に滅ぼされた確証ってないよね?
今見返すと背景も村じゃなくて街の背景だし…まさかね…?
フォルネウスのやり方ならあの短時間で一気に滅ばないしソロモンも顔くらいは覚えてそう、少なくとも幻獣に殺されたと判断できる死に方だったんじゃないかな?
以前から布石は敷かれてたけど同時にソロモンが気付かないような策も仕込んであったのかも?以前に質問箱かな?で「ソロモンは大地の恵みが視えるから村の仕事を免除されている」って言及があった気がしたし(個人的にはこの「免除」という表現が引っかかる)
ブネやバルバトスも見てるから幻獣に襲われたと判断できる状態ではあったと思う
でもフォルネウスが立ち寄ったことがあるなら、村の発展のためと称して幻獣に襲われやすい環境を作るようにアドバイスした可能性は否定できないかな
「もともと凶暴な幻獣だったが、この辺境に流れ着いてきてからは見境なく村を襲っているようだ」ってガープが言ってるから、アドバイスの通りに村にフォトンを溜め込むようにしていたとか
読み返して気付いたけどナーエ村も街だね
しかし初期はフルボイスだし1話がこんなに短かったのか…
新生グロル村が焼かれる可能性もあってじゃな……
そっちの可能性がありそうで怖えんだわ