キャラスト現在進行形説が出てるからこそちょっと気になることがある。キャラストの話の経過時間について都市がある程度発展してるから数カ月くらいは経ってるのだろう。グレモリーが異変に気づいたあたりで既に複数の村が壊滅してるから破滅まで一つの村に留まっているのではなく、巡回していると思われるんだが、交通手段が限られる小さな村を巡回するのは結構労力と時間がいると思うんだよな。まさかとは思いますが…ポータルを経由して各村々を周ってらっしゃる…?
寒気がしてきた・・・
そうか、キャラスト最後の手記を読んでるところは8章1節の時間軸としてもそれ以前の発展段階は6章~8章くらいの時系列で行われてるはずだもんなしかも複数の村が滅んでいるということはほぼ同時進行で村焼きRTAをしていらっしゃるということ…
十分ありえるな…冷徹なまでの効率的さを考えると納得しかないモンモンとの合流でフォルネウスの効率がさらに上がったのかよ…
「道一本くらいしか繋がりのない村々」って明言されてるもんなそこをフォルネウスが愚直に歩いたと考えるよりはポータル経由して効率化してたと思う方が自然……怖っ
村焼きrtaはネタじゃなかったのか…
モンモンに召喚される前から村を焼く行為はしてたけど、一度に一つの村に留まらなきゃならなかったから全く怪しまれてなかったのか、召喚されてからやるようになったかでダメージが変わるな…
ヴァイガルド最大の危機は味方からかい。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
キャラスト現在進行形説が出てるからこそちょっと気になることがある。キャラストの話の経過時間について
都市がある程度発展してるから数カ月くらいは経ってるのだろう。
グレモリーが異変に気づいたあたりで既に複数の村が壊滅してるから破滅まで一つの村に留まっているのではなく、巡回していると思われるんだが、交通手段が限られる小さな村を巡回するのは結構労力と時間がいると思うんだよな。
まさかとは思いますが…ポータルを経由して各村々を周ってらっしゃる…?
寒気がしてきた・・・
そうか、キャラスト最後の手記を読んでるところは8章1節の時間軸としてもそれ以前の発展段階は6章~8章くらいの時系列で行われてるはずだもんな
しかも複数の村が滅んでいるということはほぼ同時進行で村焼きRTAをしていらっしゃるということ…
十分ありえるな…冷徹なまでの効率的さを考えると納得しかない
モンモンとの合流でフォルネウスの効率がさらに上がったのかよ…
「道一本くらいしか繋がりのない村々」って明言されてるもんな
そこをフォルネウスが愚直に歩いたと考えるよりはポータル経由して効率化してたと思う方が自然……怖っ
村焼きrtaはネタじゃなかったのか…
モンモンに召喚される前から村を焼く行為はしてたけど、一度に一つの村に留まらなきゃならなかったから全く怪しまれてなかったのか、召喚されてからやるようになったかでダメージが変わるな…
ヴァイガルド最大の危機は味方からかい。