今現在の性格は元のヴィータの性格なのか、メギドの性格なのかが謎。ほかのメギド見てても結構影響受けてるみたいだし、もしかしてヴィータのほうがやばいかもだし。
似た魂のやつに転生するらしいし根っこは元からこんな感じだったんじゃない?
死の救済っていう概念を自分が死んでも転生したから獲得したのかどうかとかな…何が理由で追放されたかもわかってないよな、親友殿…
宗教一家の中で育った事で出来上がったのがアレってパターンだったら怖いな
宗教家の親に死は救いって教わって感銘を受けて、善意で村焼いてるんじゃないかって思う
メギドが神とか宗教とか信じなさそうだからああ見えてヴィータ感性にめちゃくちゃ染まってるタイプだと思ってるそこにメギド特有のヴィータ差別も加わって「ボクが救済してあげる」って上から目線になるのかなと
シナズ島イベでやけに「不死なんて存在しない」って言ってたし、メギド時代は不死だったのが魂を抜かれて追放されて、それで生命の本質を理解して今の思想に至ったのかもしれないと思ったナルシストな部分は転生後の体験による自認な気がするヴィータの方がヤバい方が怖いからメギドがヤバい方でお願いしたいでもメギドの魂の方が強くて長命者の方が危険だからヴィータがヤバい方がマシか…?
宗教はあくまで救済のための手段って気がするので哲学的な思想でやってる気がするのよな幸福と救済を突き詰めたら魂の解放に行きついた感が
死によって救済したはずの人が実は生きてるようなことがあるとフォルネウス的にはいろいろな理由で困るから「不死なんてあるわけない」って言い張ってるんだとしたら面白いなとあそこは思った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今現在の性格は元のヴィータの性格なのか、メギドの性格なのかが謎。
ほかのメギド見てても結構影響受けてるみたいだし、もしかしてヴィータのほうがやばいかもだし。
似た魂のやつに転生するらしいし根っこは元からこんな感じだったんじゃない?
死の救済っていう概念を自分が死んでも転生したから獲得したのかどうかとかな…
何が理由で追放されたかもわかってないよな、親友殿…
宗教一家の中で育った事で出来上がったのがアレってパターンだったら怖いな
宗教家の親に死は救いって教わって感銘を受けて、善意で村焼いてるんじゃないかって思う
メギドが神とか宗教とか信じなさそうだからああ見えてヴィータ感性にめちゃくちゃ染まってるタイプだと思ってる
そこにメギド特有のヴィータ差別も加わって「ボクが救済してあげる」って上から目線になるのかなと
シナズ島イベでやけに「不死なんて存在しない」って言ってたし、メギド時代は不死だったのが魂を抜かれて追放されて、それで生命の本質を理解して今の思想に至ったのかもしれないと思った
ナルシストな部分は転生後の体験による自認な気がする
ヴィータの方がヤバい方が怖いからメギドがヤバい方でお願いしたい
でもメギドの魂の方が強くて長命者の方が危険だからヴィータがヤバい方がマシか…?
宗教はあくまで救済のための手段って気がするので哲学的な思想でやってる気がするのよな
幸福と救済を突き詰めたら魂の解放に行きついた感が
死によって救済したはずの人が実は生きてるようなことがあるとフォルネウス的にはいろいろな理由で困るから「不死なんてあるわけない」って言い張ってるんだとしたら面白いなとあそこは思った