フルカネリ商会の裏で糸引いてるメギドって絶対こいつやろ。キャラストのサイコっぷりをイベントでも発揮してくだサイヤ!!!
キャラスト見てそう思うか…?足のつくようなことはしないし全滅させるんだぞ?
ヴァイガルド中に兵器をばらまいてヴィータに戦争でも起こさせようとしてるんじゃねぇの?
手下を作って回りくどいことするよりも、自分自身でストレートに布教していくイメージだなあ。魂が昇華されてこそ真の幸福があるみたいな感じだから、マキーネを広めて魂昇華の機会を減らすのはなんか違う気がする。
フォルネウスの救済はただ死ぬだけでは到達できないからマキーネばらまきはやらないんじゃないかなキャラストでもまず知識を与えて村人に欲深さや妬みを自覚できるようにしてるし、わけも分からず死んで救われない魂が大量発生する状態にはしないと思うあと、そもそも教祖なのに宣教師を自称したり嘘はついてないプロフィールでも「ヴィータの天才を自称し」ってあるからメギドとは言わないんじゃないかな内通者のフリして内情探ってるとかならあり得るかもしれないけどフォルネウスがそういうことするイメージが湧かないな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フルカネリ商会の裏で糸引いてるメギドって絶対こいつやろ。キャラストのサイコっぷりをイベントでも発揮してくだサイヤ!!!
キャラスト見てそう思うか…?
足のつくようなことはしないし全滅させるんだぞ?
ヴァイガルド中に兵器をばらまいてヴィータに戦争でも起こさせようとしてるんじゃねぇの?
手下を作って回りくどいことするよりも、自分自身でストレートに布教していくイメージだなあ。
魂が昇華されてこそ真の幸福があるみたいな感じだから、マキーネを広めて魂昇華の機会を減らすのはなんか違う気がする。
フォルネウスの救済はただ死ぬだけでは到達できないからマキーネばらまきはやらないんじゃないかな
キャラストでもまず知識を与えて村人に欲深さや妬みを自覚できるようにしてるし、わけも分からず死んで救われない魂が大量発生する状態にはしないと思う
あと、そもそも教祖なのに宣教師を自称したり嘘はついてないプロフィールでも「ヴィータの天才を自称し」ってあるからメギドとは言わないんじゃないかな
内通者のフリして内情探ってるとかならあり得るかもしれないけどフォルネウスがそういうことするイメージが湧かないな…