ヘルヘブン装備リーダー運用や、奥義回復&スキル強化が強いのはわかるが、覚醒スキルやスキルの使いどころがイマイチわからん
スキルは不死者戦みたいなHPの低いメギドを狙ってくる相手に対して有効だぞ覚醒スキルは知らん
覚醒スキルはデバフだから刺さる敵には刺さるとしかただ64ではスキルも覚醒スキルもどっちも有効だった
覚醒スキルとかはこの板の最初の方の怪文書で説明されてたからそれ見るといい気がするけど(個人的にはわかりやすかった)、刺さる相手ならフォルネウスの足の速さを利用して相手の3つ目に積まれたフォトンを消す感じで使えるよ64で緊急回避としてかなり使ったな
奥義とMEが全てだから他は無理して使わなくてもいいよ
MEと奥義と速度とキャラ設定でお釣り返ってくる
スキル攻撃主体の敵を相手するならスキルは腐らないかな。どの盾もロノウェにできる。ザガンブニなんかだと「アタックはギリギリ無効化できるけどスキルは突破してくる」っていう事があったりしてありがたかったよ。覚醒スキルはわからない
覚醒スキルは上の枝が言うとおりに3巡目のフォトン潰しに使えるから…。フォトン容量マイナスができるメギドはほかにウヴァルやカイム・マルコシアス・アリトンがいるけどウヴァルとは素早さで、他カウンターたちとはクラスの違いで差別化してる感じだね
木主ですちょっとしたぼやきだったんだが、みんな拾ってくれてありがとうフォルネウスのNOTリーダー起用時の使い所を考えていたから参考になったイポスと組み合わせてゲージ減らしたりAI見極めてスキル活用したり64に特攻してみたりするよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヘルヘブン装備リーダー運用や、奥義回復&スキル強化が強いのはわかるが、覚醒スキルやスキルの使いどころがイマイチわからん
スキルは不死者戦みたいなHPの低いメギドを狙ってくる相手に対して有効だぞ
覚醒スキルは知らん
覚醒スキルはデバフだから刺さる敵には刺さるとしか
ただ64ではスキルも覚醒スキルもどっちも有効だった
覚醒スキルとかはこの板の最初の方の怪文書で説明されてたからそれ見るといい気がするけど(個人的にはわかりやすかった)、刺さる相手ならフォルネウスの足の速さを利用して相手の3つ目に積まれたフォトンを消す感じで使えるよ
64で緊急回避としてかなり使ったな
奥義とMEが全てだから他は無理して使わなくてもいいよ
MEと奥義と速度とキャラ設定でお釣り返ってくる
スキル攻撃主体の敵を相手するならスキルは腐らないかな。どの盾もロノウェにできる。
ザガンブニなんかだと「アタックはギリギリ無効化できるけどスキルは突破してくる」っていう事があったりしてありがたかったよ。
覚醒スキルはわからない
覚醒スキルは上の枝が言うとおりに3巡目のフォトン潰しに使えるから…。
フォトン容量マイナスができるメギドはほかにウヴァルやカイム・マルコシアス・アリトンがいるけどウヴァルとは素早さで、他カウンターたちとはクラスの違いで差別化してる感じだね
木主です
ちょっとしたぼやきだったんだが、みんな拾ってくれてありがとう
フォルネウスのNOTリーダー起用時の使い所を考えていたから参考になった
イポスと組み合わせてゲージ減らしたりAI見極めてスキル活用したり64に特攻してみたりするよ