フォルネウスの掲示板

1,225 2022/10/24 14:53
    • NO NAME
    • 2019/09/21 09:09

クロスチェインハウンドで親友リーダーにしたらあっさり金冠達成できた…。思えば来てくれた時に持参金でバニーを持ってきてくれたね。怒涛パでもスキル強化や回復にお世話になったね。今回も後半のマルコの絨毯爆撃からヘルヘヴンでみんなを守ってくれたね…。
    でもあたしゃあんたに心を許した訳じゃないよ!いつもあんた組み込みゃ一回でクリア出来てさらっと結果出してきたとしても警戒を解いたりするもんか!あんたに屈するときが来るとしたらあんたを星6にした時だよ!
    たとえ5.5でもう素材をあげるのが後エンブリオしか無いとしても!あたしゃあんたが村にやったことを忘れてないからね!

• NO NAME
      • 2019/09/21 09:33

編成とオーブ教えて欲しいです...

• NO NAME
      • 2019/09/21 11:36

ほい、参考にはなりにくいとは思うが…。
      ドロマリ…初速のザガンのスキル強化のバッファー役。中~後半からは盤面の余ったチャージを回収しフォルネウス奥義の後に発動するよう調整、隙を見てパキラで敵ベヒモスの強化を解除。
      フルーレティ…基本的に相手の押さえ込みのテバフ役。スキルでめまいを掛けて相手の遅延を狙った。基本ハゲ対策(ただし耐性があるのか中々掛かりにくい)。ケイブキーパーが溜まり次第ザガンに掛けたり後半マルコの絨毯爆撃に耐えれる用に自陣ベヒモスに掛けたり。
      フォルネウス…回復及びダメージブロックのバフ役。終始チャージを回収しマルコやマルコの列攻撃をケアしつつスキルを強化。ヘルヘヴンはレベル1だったのであんま役に立たなかった印象。
      ザガン…もちろん盾役。スキル強化した状態ならアモンと獣シフトベヒモスを一手に引き受けてくれる。強化が無いとギリギリカット出来ない。アタック強化してるヴィータ体ベヒモスだと普通にダメカラインを超えてくるので無敵かばうで対処。ネクロスはスキル湧かなかったときの保険。
      ベヒモス…ご存知アタック役。獣シフトしたら後はアタックを積むだけ。フォルネウス奥義後に覚醒スキルが来るように調整する。オーブは使わなかった。
      倒した順はハゲ→ベヒモス→マルコ→アモンの順番。

• NO NAME
      • 2019/09/21 13:29

なるほどなあ!ありがとう!

• NO NAME
      • 2019/09/21 13:52

自分もフォルネウス入りPTでクリアしたので(隙あらば自分語り)、他の人のつよつよフォルネウス編成を見てみたかったんです...スキルでスキルダメ軽減、4ゲージで回復とスキル強化は本当に強いですよね...カトルス教に入信してしまいそうです。

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード