あっ今感謝の声聞こえたよ!
そいつはヤバい
実際フォルネウスの感謝の声って何なんだろうな・・・全員亡くなってるはずだけど、天国みたいなところからか?それとも死生観が違くて「死者は今も生きている」判定とかだったりするのか?わからない・・・カトルス教がわからない・・・
そもそも大地に還ってない時点でヴァイガルドの死生観からするとおかしいんだなこれが
ヴィータの魂が綺麗になる過程でちょっと死ぬ死ぬとフォトンになるフォトンは混ざりあい、世界を循環しているつまり実質世界中がフォルネウスに救われている!!!!!これは感謝の声聞こえますわ
フォルネウスはフォトンを得ることで奥義を発動できるわけじゃん?そんでフォトンは死者の魂が大地に還ったものなわけじゃん?つまりフォルネウス的には人が死んでフォトンに還ったからこそこの天才の力になれることを喜んでいる、もしくは死によって解放された喜びを伝えるために天才に力を分け与えてくれている!的な発想なんじゃね?
フォトン関連もわからないことがまだ多いからなあ。意思があるっぽい様子もあるし。フォルネウスの言う「感謝の声」ってフォトンの意思みたいなものなのかな。だとすると、フォトン見えててもおかしくないような気がしないでもないし、驚かねーぞ
全員持ってないしイベントも全部参加できてるわけじゃないけど追放メギドでフォトンが見えるキャラクターっていたっけ?純正メギドのメフィストは目を凝らせばうっすら視える(Cメフィキャラスト)、サタナキアは色々な経緯の結果でフォトンが扱える…くらいしか知らなくて
アイムさんならちょっとは視えるかもしれない…濃度が分かったり「こねる」ことができるみたいだし。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
あっ今感謝の声聞こえたよ!
そいつはヤバい
実際フォルネウスの感謝の声って何なんだろうな・・・
全員亡くなってるはずだけど、天国みたいなところからか?
それとも死生観が違くて「死者は今も生きている」判定とかだったりするのか?
わからない・・・カトルス教がわからない・・・
そもそも大地に還ってない時点でヴァイガルドの死生観からするとおかしいんだなこれが
ヴィータの魂が綺麗になる過程でちょっと死ぬ
死ぬとフォトンになる
フォトンは混ざりあい、世界を循環している
つまり実質世界中がフォルネウスに救われている!!!!!
これは感謝の声聞こえますわ
フォルネウスはフォトンを得ることで奥義を発動できるわけじゃん?
そんでフォトンは死者の魂が大地に還ったものなわけじゃん?
つまりフォルネウス的には人が死んでフォトンに還ったからこそこの天才の力になれることを喜んでいる、もしくは死によって解放された喜びを伝えるために天才に力を分け与えてくれている!的な発想なんじゃね?
フォトン関連もわからないことがまだ多いからなあ。意思があるっぽい様子もあるし。
フォルネウスの言う「感謝の声」ってフォトンの意思みたいなものなのかな。
だとすると、フォトン見えててもおかしくないような気がしないでもないし、驚かねーぞ
全員持ってないしイベントも全部参加できてるわけじゃないけど追放メギドでフォトンが見えるキャラクターっていたっけ?純正メギドのメフィストは目を凝らせばうっすら視える(Cメフィキャラスト)、サタナキアは色々な経緯の結果でフォトンが扱える…くらいしか知らなくて
アイムさんならちょっとは視えるかもしれない…濃度が分かったり「こねる」ことができるみたいだし。